Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Тюменское УФАС раскрыло сговор между медкомпаниями на сотни миллионов
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики раскрыли очередной сговор на торгах по поставке медицинских товаров.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в сговоре участвовали пять компаний: ООО «Норма», ООО «Экспо», ООО «Неомед», ООО «Региональная медицинская компания», ООО «Ирвин». Ранее эти фирмы, за исключением общества «Норма», уже были уличены в соглашениях, ограничивающих конкуренцию на медрынке.

«Их схема была такой: на аукцион заявлялись две компании — «компания-победитель» и «компания-статист». Каждая из компаний делала по одному ценовому предложению. После предложения «компании-победителя», второй участник аукциона цену контракта не снижал, вел себя пассивно. Выигрывала контракт компания заранее определенная на эту роль», — уточнили в пресс-службе регионального УФАС.

Данные предприятия приняли участие в 66 аукционах. Общий доход участников картеля от незаконного соглашения составил 750 млн 876,7 тыс. рублей. В частности, «Норма» получила свыше 600 млн, «Экспо» — 47,5 млн, «Неомед» — 3,6 млн, ООО «РМК» — 21,6 млн, ООО «Ирвин» — 77,2 млн.

Антимонопольщики направили материалы дела в прокуратуру области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как ранее писало РБК Тюмень, в марте 2018 года тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор трех медицинских компаний региона.Общий доход от сговора составил около 230 млн рублей.

В 2017 году был раскрыт сговор восьми медицинских компаний региона. Картель существовал несколько лет, закупки проводились на территории Тюменской области, Югры и Ямала. Был выявлен 131 аукцион. Сумма контрактов, которые участники поделили между собой, составила более 1 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК