Лента новостей
Все новости Тюмень
Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество
IKEA объявила о запуске проекта в Тюмени
Тюмень, 17 июл, 14:43
0
IKEA объявила о запуске проекта в Тюмени
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В Тюмени к октябрю 2018 года откроется магазин товаров для дома IKEA. Это будет не гипермаркет IKEA Мега, а современный магазин малого формата, площадью до 1 тыс. «квадратов».

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе компании, формат нового магазина IКЕА был специально разработан для Тюмени. «До недавних пор многие жители города, желающие обустроить свой дом, были вынуждены преодолевать почти 350 км до ближайшего магазина IКЕА в Екатеринбурге. Новый магазин, даже несмотря на его небольшой формат, обеспечит удобство совершения покупок», — уточнили там.

Добавим, что IKEA уже приступила к набору сотрудников. Правда, в пресс-службе компании отказались назвать точное место расположения магазина. О нем сообщать позднее.

Как рассказал корреспонденту издания источник, знакомый с ситуацией, IKEA решила «обкатать» проект в Тюмени. «Они вели переговоры с несколькими торговыми центрами по аренде помещения для магазина. Цель — посмотреть востребованность товаров у местных жителей. После корпорация примет решение о строительстве гипермаркета в областном центре», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее писало РБК Тюмень, проект по строительству гипермаркета IKEA в Тюмени обсуждается последние несколько лет. Так, соглашение между региональным правительством и шведской компанией по возведению магазина планировалось подписать в начале 2018 года. Но сроки сдвинулись из-за смерти в январе текущего года основателя IKEA Ингвара Кампрада. «Он единолично принимал все решения по развитию бизнеса. Реализация проектов приостановлена по всему миру. Сейчас внутри корпорации идут изменения», — уточняли корреспонденту издания тюменские чиновники.

Добавим, что строительство ТЦ рядом с Московским трактом должно начаться в 2020 году. Завершить все работы планируют к 2025 году.