Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
IKEA объявила о запуске проекта в Тюмени
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В Тюмени к октябрю 2018 года откроется магазин товаров для дома IKEA. Это будет не гипермаркет IKEA Мега, а современный магазин малого формата, площадью до 1 тыс. «квадратов».

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе компании, формат нового магазина IКЕА был специально разработан для Тюмени. «До недавних пор многие жители города, желающие обустроить свой дом, были вынуждены преодолевать почти 350 км до ближайшего магазина IКЕА в Екатеринбурге. Новый магазин, даже несмотря на его небольшой формат, обеспечит удобство совершения покупок», — уточнили там.

Добавим, что IKEA уже приступила к набору сотрудников. Правда, в пресс-службе компании отказались назвать точное место расположения магазина. О нем сообщать позднее.

Как рассказал корреспонденту издания источник, знакомый с ситуацией, IKEA решила «обкатать» проект в Тюмени. «Они вели переговоры с несколькими торговыми центрами по аренде помещения для магазина. Цель — посмотреть востребованность товаров у местных жителей. После корпорация примет решение о строительстве гипермаркета в областном центре», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее писало РБК Тюмень, проект по строительству гипермаркета IKEA в Тюмени обсуждается последние несколько лет. Так, соглашение между региональным правительством и шведской компанией по возведению магазина планировалось подписать в начале 2018 года. Но сроки сдвинулись из-за смерти в январе текущего года основателя IKEA Ингвара Кампрада. «Он единолично принимал все решения по развитию бизнеса. Реализация проектов приостановлена по всему миру. Сейчас внутри корпорации идут изменения», — уточняли корреспонденту издания тюменские чиновники.

Добавим, что строительство ТЦ рядом с Московским трактом должно начаться в 2020 году. Завершить все работы планируют к 2025 году.