Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Либерал-демократы будут оспаривать решение о принятии бюджета в Урае

Депутаты Урая сегодня приняли бюджет- 2016, несмотря на то, что их коллеги из ЛДПР отказались принимать участие в этом процессе. Либерал-демократы заявляют, что процедура принятия главного финансового документа города была нелегитимной.

Всего в гордуме числится 20 депутатов. Изначально на заседании присутствовало 12 из них, но двое, выразив несогласие с предлагаемой редакцией бюджета, в знак протеста покинули заседание. «После их ухода в зале осталось 10 человек. Кроме того, еще двое депутатов, отсутствующих в городе, оставили доверенности председателю думы. В результате бюджет был принят 12 голосами, то есть большинством», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе горадминистрации. Там уверены, что процедура была проведена в рамках закона – согласно уставу города, заседание считается состоявшимся, когда на нем присутствует не менее половины состава думы. К тому же за происходящим следил прокурор города.

Однако либерал-демократы считают, что главный финансовый документ был принят нелегитимно и завтра намерены подавать протест в прокуратуру. «Еще никогда бюджет не принимался на заседании, где присутствовало лишь 10 человек. Мы считаем это незаконным. Мы будем разбираться в этом вопросе», - заявил РБК Тюмень либерал-демократ Леонард Насибуллин.

Основные характеристики принятого сегодня бюджета Урая на 2016 год спрогнозированы следующим образом: доходы запланированы в сумме 2 млрд 598,6 млн рублей, расходы – 2 млрд 652, 2 млн, дефицит– 53 млн 556 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе горадминистрации, бюджет сохранил свою социальную направленность. Финансирование социальной сферы в общем объеме расходов занимает наибольший вес – более 65%. Кроме того, в бюджет города заложены субсидии – более 12 млн. рублей, которые получат в качестве финансовой поддержки социально ориентированные некоммерческие организации. Расходы бюджета капитального характера в первую очередь будут направляться на завершение строительства объектов и инфраструктуры, включая реконструкцию дороги на улице Нефтяников.

Леонард Насибуллин ранее выразил несогласие с настоящей редакцией бюджета. Он и его сторонники в ходе общественных слушаний предложили уменьшить расходы на содержание муниципальных служащих и сотрудников гордумы на 20 %, а также снизить затраты горадминистрации на PR и СМИ. Кроме того, Насибуллин ратовал за выделение денег на ремонт мини-зоопарка в Центре дополнительного образования детей, и на создание ресурсного центра по робототехнике. Однако ни одна из этих инициатив не была поддержана администрацией, что и послужило поводом для ухода несогласных депутатов с заседания.