Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа
Либерал-демократы будут оспаривать решение о принятии бюджета в Урае
Тюмень, 17 дек 2015, 15:15
0
Либерал-демократы будут оспаривать решение о принятии бюджета в Урае

Депутаты Урая сегодня приняли бюджет- 2016, несмотря на то, что их коллеги из ЛДПР отказались принимать участие в этом процессе. Либерал-демократы заявляют, что процедура принятия главного финансового документа города была нелегитимной.

Всего в гордуме числится 20 депутатов. Изначально на заседании присутствовало 12 из них, но двое, выразив несогласие с предлагаемой редакцией бюджета, в знак протеста покинули заседание. «После их ухода в зале осталось 10 человек. Кроме того, еще двое депутатов, отсутствующих в городе, оставили доверенности председателю думы. В результате бюджет был принят 12 голосами, то есть большинством», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе горадминистрации. Там уверены, что процедура была проведена в рамках закона – согласно уставу города, заседание считается состоявшимся, когда на нем присутствует не менее половины состава думы. К тому же за происходящим следил прокурор города.

Однако либерал-демократы считают, что главный финансовый документ был принят нелегитимно и завтра намерены подавать протест в прокуратуру. «Еще никогда бюджет не принимался на заседании, где присутствовало лишь 10 человек. Мы считаем это незаконным. Мы будем разбираться в этом вопросе», - заявил РБК Тюмень либерал-демократ Леонард Насибуллин.

Основные характеристики принятого сегодня бюджета Урая на 2016 год спрогнозированы следующим образом: доходы запланированы в сумме 2 млрд 598,6 млн рублей, расходы – 2 млрд 652, 2 млн, дефицит– 53 млн 556 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе горадминистрации, бюджет сохранил свою социальную направленность. Финансирование социальной сферы в общем объеме расходов занимает наибольший вес – более 65%. Кроме того, в бюджет города заложены субсидии – более 12 млн. рублей, которые получат в качестве финансовой поддержки социально ориентированные некоммерческие организации. Расходы бюджета капитального характера в первую очередь будут направляться на завершение строительства объектов и инфраструктуры, включая реконструкцию дороги на улице Нефтяников.

Леонард Насибуллин ранее выразил несогласие с настоящей редакцией бюджета. Он и его сторонники в ходе общественных слушаний предложили уменьшить расходы на содержание муниципальных служащих и сотрудников гордумы на 20 %, а также снизить затраты горадминистрации на PR и СМИ. Кроме того, Насибуллин ратовал за выделение денег на ремонт мини-зоопарка в Центре дополнительного образования детей, и на создание ресурсного центра по робототехнике. Однако ни одна из этих инициатив не была поддержана администрацией, что и послужило поводом для ухода несогласных депутатов с заседания.