Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Либерал-демократы будут оспаривать решение о принятии бюджета в Урае
Тюмень, 17 дек 2015, 15:15
0
Либерал-демократы будут оспаривать решение о принятии бюджета в Урае

Депутаты Урая сегодня приняли бюджет- 2016, несмотря на то, что их коллеги из ЛДПР отказались принимать участие в этом процессе. Либерал-демократы заявляют, что процедура принятия главного финансового документа города была нелегитимной.

Всего в гордуме числится 20 депутатов. Изначально на заседании присутствовало 12 из них, но двое, выразив несогласие с предлагаемой редакцией бюджета, в знак протеста покинули заседание. «После их ухода в зале осталось 10 человек. Кроме того, еще двое депутатов, отсутствующих в городе, оставили доверенности председателю думы. В результате бюджет был принят 12 голосами, то есть большинством», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе горадминистрации. Там уверены, что процедура была проведена в рамках закона – согласно уставу города, заседание считается состоявшимся, когда на нем присутствует не менее половины состава думы. К тому же за происходящим следил прокурор города.

Однако либерал-демократы считают, что главный финансовый документ был принят нелегитимно и завтра намерены подавать протест в прокуратуру. «Еще никогда бюджет не принимался на заседании, где присутствовало лишь 10 человек. Мы считаем это незаконным. Мы будем разбираться в этом вопросе», - заявил РБК Тюмень либерал-демократ Леонард Насибуллин.

Основные характеристики принятого сегодня бюджета Урая на 2016 год спрогнозированы следующим образом: доходы запланированы в сумме 2 млрд 598,6 млн рублей, расходы – 2 млрд 652, 2 млн, дефицит– 53 млн 556 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе горадминистрации, бюджет сохранил свою социальную направленность. Финансирование социальной сферы в общем объеме расходов занимает наибольший вес – более 65%. Кроме того, в бюджет города заложены субсидии – более 12 млн. рублей, которые получат в качестве финансовой поддержки социально ориентированные некоммерческие организации. Расходы бюджета капитального характера в первую очередь будут направляться на завершение строительства объектов и инфраструктуры, включая реконструкцию дороги на улице Нефтяников.

Леонард Насибуллин ранее выразил несогласие с настоящей редакцией бюджета. Он и его сторонники в ходе общественных слушаний предложили уменьшить расходы на содержание муниципальных служащих и сотрудников гордумы на 20 %, а также снизить затраты горадминистрации на PR и СМИ. Кроме того, Насибуллин ратовал за выделение денег на ремонт мини-зоопарка в Центре дополнительного образования детей, и на создание ресурсного центра по робототехнике. Однако ни одна из этих инициатив не была поддержана администрацией, что и послужило поводом для ухода несогласных депутатов с заседания.