Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
Либерал-демократы будут оспаривать решение о принятии бюджета в Урае

Депутаты Урая сегодня приняли бюджет- 2016, несмотря на то, что их коллеги из ЛДПР отказались принимать участие в этом процессе. Либерал-демократы заявляют, что процедура принятия главного финансового документа города была нелегитимной.

Всего в гордуме числится 20 депутатов. Изначально на заседании присутствовало 12 из них, но двое, выразив несогласие с предлагаемой редакцией бюджета, в знак протеста покинули заседание. «После их ухода в зале осталось 10 человек. Кроме того, еще двое депутатов, отсутствующих в городе, оставили доверенности председателю думы. В результате бюджет был принят 12 голосами, то есть большинством», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе горадминистрации. Там уверены, что процедура была проведена в рамках закона – согласно уставу города, заседание считается состоявшимся, когда на нем присутствует не менее половины состава думы. К тому же за происходящим следил прокурор города.

Однако либерал-демократы считают, что главный финансовый документ был принят нелегитимно и завтра намерены подавать протест в прокуратуру. «Еще никогда бюджет не принимался на заседании, где присутствовало лишь 10 человек. Мы считаем это незаконным. Мы будем разбираться в этом вопросе», - заявил РБК Тюмень либерал-демократ Леонард Насибуллин.

Основные характеристики принятого сегодня бюджета Урая на 2016 год спрогнозированы следующим образом: доходы запланированы в сумме 2 млрд 598,6 млн рублей, расходы – 2 млрд 652, 2 млн, дефицит– 53 млн 556 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе горадминистрации, бюджет сохранил свою социальную направленность. Финансирование социальной сферы в общем объеме расходов занимает наибольший вес – более 65%. Кроме того, в бюджет города заложены субсидии – более 12 млн. рублей, которые получат в качестве финансовой поддержки социально ориентированные некоммерческие организации. Расходы бюджета капитального характера в первую очередь будут направляться на завершение строительства объектов и инфраструктуры, включая реконструкцию дороги на улице Нефтяников.

Леонард Насибуллин ранее выразил несогласие с настоящей редакцией бюджета. Он и его сторонники в ходе общественных слушаний предложили уменьшить расходы на содержание муниципальных служащих и сотрудников гордумы на 20 %, а также снизить затраты горадминистрации на PR и СМИ. Кроме того, Насибуллин ратовал за выделение денег на ремонт мини-зоопарка в Центре дополнительного образования детей, и на создание ресурсного центра по робототехнике. Однако ни одна из этих инициатив не была поддержана администрацией, что и послужило поводом для ухода несогласных депутатов с заседания.