Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Глава Ямала назвал состав нового правительства 08:04  Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес
Либерал-демократы будут оспаривать решение о принятии бюджета в Урае
Тюмень, 17 дек 2015, 15:15
0
Либерал-демократы будут оспаривать решение о принятии бюджета в Урае

Депутаты Урая сегодня приняли бюджет- 2016, несмотря на то, что их коллеги из ЛДПР отказались принимать участие в этом процессе. Либерал-демократы заявляют, что процедура принятия главного финансового документа города была нелегитимной.

Всего в гордуме числится 20 депутатов. Изначально на заседании присутствовало 12 из них, но двое, выразив несогласие с предлагаемой редакцией бюджета, в знак протеста покинули заседание. «После их ухода в зале осталось 10 человек. Кроме того, еще двое депутатов, отсутствующих в городе, оставили доверенности председателю думы. В результате бюджет был принят 12 голосами, то есть большинством», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе горадминистрации. Там уверены, что процедура была проведена в рамках закона – согласно уставу города, заседание считается состоявшимся, когда на нем присутствует не менее половины состава думы. К тому же за происходящим следил прокурор города.

Однако либерал-демократы считают, что главный финансовый документ был принят нелегитимно и завтра намерены подавать протест в прокуратуру. «Еще никогда бюджет не принимался на заседании, где присутствовало лишь 10 человек. Мы считаем это незаконным. Мы будем разбираться в этом вопросе», - заявил РБК Тюмень либерал-демократ Леонард Насибуллин.

Основные характеристики принятого сегодня бюджета Урая на 2016 год спрогнозированы следующим образом: доходы запланированы в сумме 2 млрд 598,6 млн рублей, расходы – 2 млрд 652, 2 млн, дефицит– 53 млн 556 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе горадминистрации, бюджет сохранил свою социальную направленность. Финансирование социальной сферы в общем объеме расходов занимает наибольший вес – более 65%. Кроме того, в бюджет города заложены субсидии – более 12 млн. рублей, которые получат в качестве финансовой поддержки социально ориентированные некоммерческие организации. Расходы бюджета капитального характера в первую очередь будут направляться на завершение строительства объектов и инфраструктуры, включая реконструкцию дороги на улице Нефтяников.

Леонард Насибуллин ранее выразил несогласие с настоящей редакцией бюджета. Он и его сторонники в ходе общественных слушаний предложили уменьшить расходы на содержание муниципальных служащих и сотрудников гордумы на 20 %, а также снизить затраты горадминистрации на PR и СМИ. Кроме того, Насибуллин ратовал за выделение денег на ремонт мини-зоопарка в Центре дополнительного образования детей, и на создание ресурсного центра по робототехнике. Однако ни одна из этих инициатив не была поддержана администрацией, что и послужило поводом для ухода несогласных депутатов с заседания.