Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пашинян заявил, что его дезинформировали по поводу «Искандеров» Политика, 12:39 Kia начала российские продажи новых версий четырех моделей Авто, 12:35 В Красноярске назвали возможную причину отравления 70 школьников Общество, 12:31 Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание Политика, 12:28 «Спартак» отказался обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Спорт, 12:21 Россияне назвали сумму, которую готовы заплатить за щенка и котенка Общество, 12:11 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 12:02 «Детский мир» планирует направить на дивиденды 100% прибыли за IV квартал Инвестиции, 11:58 Саркисян получил от Пашиняна повторное предложение уволить главу Генштаба Политика, 11:55 Не лгите клиенту и не бойтесь его потревожить: основы стратегии продаж Pro, 11:51 В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ Спорт, 11:42 Экс-главу ПФР назначили старшим советником гендиректора РЖД Политика, 11:40 Новое время, акции и лоты: что меняется на биржах России с 1 марта Инвестиции, 11:35 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 11:32
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Проблемный дом в ЖК «Москва» достроит тюменский девелопер

Компанию СБК в качестве подрядчика пригласил другой местный застройщик – «Сибстройсервис»
Достроить дом на ул. Новоселов, 113 в ЖК «Москва» планируют в 2022 году
Достроить дом на ул. Новоселов, 113 в ЖК «Москва» планируют в 2022 году (Фото: https://sib72.ru/)

Получила продолжение история со строительством проблемных домов в ЖК «Москва» от компании «Сибстройсервис». Накануне стало известно, что дом ГП-6 на ул. Новоселов, 113 достроит тюменский застройщик СБК.

Представители девелопера в разговоре с РБК Тюмень подчеркнули, что СБК привлекли в качестве подрядчика, юридические права и обязанности по объекту остались у «Сибстройсервиса». Следовательно дольщикам не потребуется перезаключать договоры. 

На данный момент между застройщиками заключен договор подряда на выполнение строительных работ, согласовывается график строительства, идет передача стройплощадки. Девелоперы сообщили, что, ориентировочно, передача объекта завершится в течение двух недель и далее начнется процесс строительства. Завершить работы и передать ключи планируют до конца лета 2022 года. Первоначально «Сибстройсервис» обещал сдать объект в 4-м квартале 2021 года. Как пояснили представители строительной компании, плюсом до 6 мес. закладывают на передачу ключей согласно договору долевого участия. Кстати, все квартиры в этом доме уже распроданы.

Ранее сообщалось, что из-за финансовых проблем «Сибстройсервис» не может построить многоэтажки в ЖК «Олимпия» и «Москва» в срок. Дольщики жаловались на переносы дат сдачи домов. В результате новостройку в ЖК «Олимпия» отдали «Стране Девелопмент», которая обязалась завершить объект. А дома в «Москве» – ГП-6 на ул. Новоселов, 113 и ГП-15 на ул. Интернациональной, 199 – «Сибстройсервис» планирует достроить своими силами, привлекая подрядчиков.

По словам представителей СБК, заключение между ними и «Сибстройсервисом» договора подряда говорит о том, что, вероятно, проблемы с финансами «Сибстройсервис» решил.

«Соглашение между нами и «Сибстройсервисом» мы считаем положительным знаком, который свидетельствует о твердом намерении компании достроить дом и выполнить обязательства перед покупателями, – рассказал корреспонденту РБК Тюмень соучредитель группы компаний СБК Александр Мильченко. – Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы это произошло как можно скорее».

Также была информация, что в ЖК «Москва» в ходе проверок Госстройнадзора ГУС Тюменской области обнаружили многочисленные нарушения, в т.ч. отступление от проектной документации. В СБК отметили, что на данный момент в едином реестре отсутствуют действующие предписания по объекту ГП-6, дом на Новоселов, 113 приняли без нарушений. В «Сибстройсервисе» подчеркнули, что все недочеты, которые выявляют на проверках, они своевременно устраняют. Представители СБК, в свою очередь, заверили, что они будут выполнять работы в соответствии с переданной технической документацией и с проведением сопутствующих ревизий ГУСа.

Группа компаний СБК работает в сфере строительства и снабжения строительными материалами в Тюменском регионе. Компания строит объекты в Тюмени и Тобольске. По итогам 2020 года СБК занял 6-е место по вводу жилья в Тюменской области (по данным Единого реестра застройщиков).

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

В Тюмени застройщики ради прибыли вытесняют риелторов с рынка продаж

Тюменская область лидирует по числу выданных ипотек в стране

Тюменские жилые комплексы могут стать лучшими в России