Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Показываем, как выглядит новый ресторан за миллион евро в Тюмени

Рестораны с концепцией сибирской кухни есть также в Москве и Новосибирске
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками 
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками  (Фото: Лев Чура)

В Тюмени открылось заведение #СибирьСибирь, в создание которого, по оценкам экспертов, инвестировали миллион евро. Это проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова на 170 мест и площадью более 600 кв. метров. На что потрачены деньги — смотрите в фоторепортаже РБК Тюмень.

В ресторане несколько залов, которые отличаются по стилю оформления. Среди дизайнерских решений: использование натуральной березы, деревянные наличники, расписные витражи. 

На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек

В центре приватная зона, украшенная витражами ручной работы тюменских мастеров, стеклянной стеной, дизайнерскими люстрами.

Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев

В интерьере – атрибуты традиционного сибирского быта. Зона кухни оформлена подвесными ложками, их там 28 000. 

Фото: Иван Март
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Андрей Жукарев

В заведении три точки живого огня: дровяная печь в основном зале, станция гриль и камин. Элемент, который используется во всех ресторанах сети – коллекционные самовары. 

Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 
Фото: Иван Март
Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 
Фото: Иван Март
Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 

Акцент сделан и на мелких деталях. Так, на отдельных колоннах расположены сотни пельменей, вылепленных из гипса вручную. К популярному сибирскому блюду отсылают также советские упаковки. 

Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев

Одна из частей зала украшена макраме ручной работы. Рядом расположена детская комната.

Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Лев Чура
Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Лев Чура

Средний чек в заведении составит около 3000 руб.

«Интерьер — это одна из ключевых составляющих любого ресторана, после кухни. Конечно же гости обращают на это внимание, особенно в век социальных сетей. Мы знакомы с этим проектом, в том числе с архитектурным бюро, ответственным за оформление СибирьСибири. Наши компании хорошо общаются, и мы ждали его в нашем городе. Однозначно, ресторан станет одним из самых проработанных в плане интерьеров в нашем городе. Что касается кухни, она полностью ему соответствует, и для горожан близка, потому что освоение Сибири Ермаком начиналось именно с Тюмени. И еще один проект с сибирской кухней точно разнообразит гастрономический рынок города», — пояснила РБК Тюмень Марина Филиппова, директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ».

Создатель #СибирьСибири – ресторатор Денис Иванов. Он является пятикратным лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь», его проект победил в «Битве ресторанов» на телеканале «Пятница». Всего в группу входит более 40 заведений в Москве и Новосибирске. #СибирьСибирь является флагманским проектом ресторанной группы.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Все новости Тюмень
Синоптик сообщила, когда в Москве «снимут рекорд» температурыОбщество, 14:18
Площадку, с которой улетел Гагарин, предложили включить в список ЮНЕСКООбщество, 14:15
Колокола Нотр-Дама отзвонили 88 раз в память о папе римском. ВидеоОбщество, 14:10
Новый мост через Туру в Тюмени будет вантовымТюмень, 14:09 
Тарасова заявила, что завершивших карьеру чемпионов России не запомнятСпорт, 14:08
Инвестиции в освоение Баимского месторождения меди составят ₽1 трлнОтрасли, 14:05
Как бренду бороться с хейтом в интернетеPro, 14:05
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Основатель ВЭФ Шваб уйдет с поста главы попечительского советаЭкономика, 14:04
Биткоин отыграл падение после ввода пошлин Трампа. Что дальшеКрипто, 14:01
Голосование под замком и дым над Ватиканом: как выбирают папу римскогоОбщество, 13:52
Почему ESG-принципы остаются важными для российских компанийОтрасли, 13:51
Десять игроков удалили в концовке матча Кубка Стэнли за массовую дракуСпорт, 13:45
В Подмосковье напали с ножом и молотком на пассажиров электричкиОбщество, 13:44
«Дом.РФ» объяснил одну из причин роста популярности частных домовНедвижимость, 13:41