Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Тюмень
Тюменскому бизнесмену, из-за которого умерли 9 человек, вынесли приговор Тюмень, 15:17 
Wildberries втрое снизил взнос за регистрацию для продавцов Бизнес, 15:17
У Назарбаева заберут офис Политика, 15:15
Кудрин рассказал, что чувствовал себя безопасно в беспилотном такси Технологии и медиа, 15:10
МИД оценил сроки ремонта аммиакопровода «Тольятти — Одесса» Политика, 15:08
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:04
Правила клиентского сервиса, которые стоит заимствовать у бьюти-индустрии Pro, 14:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Бразильянка впервые за 55 лет вышла в полуфинал турнира «Большого шлема» Спорт, 14:51
Смолов заявил о тратах более $100 тыс. на отдых на карибском острове Спорт, 14:46
В Росгвардии по ДНР захватили канадское оборудование борьбы с дронами Политика, 14:45
Доля восьми технологических компаний в индексе S&P500 выросла до 30% Инвестиции, 14:44
Польские фермеры перекрыли погранпункт с Украиной Экономика, 14:43
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:22
За место мэра Тюмени будут бороться несколько человек Тюмень, 14:20 
Тюмень ,  
0 

Показываем, как выглядит новый ресторан за миллион евро в Тюмени

Рестораны с концепцией сибирской кухни есть также в Москве и Новосибирске
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками 
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками  (Фото: Лев Чура)

В Тюмени открылось заведение #СибирьСибирь, в создание которого, по оценкам экспертов, инвестировали миллион евро. Это проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова на 170 мест и площадью более 600 кв. метров. На что потрачены деньги — смотрите в фоторепортаже РБК Тюмень.

В ресторане несколько залов, которые отличаются по стилю оформления. Среди дизайнерских решений: использование натуральной березы, деревянные наличники, расписные витражи. 

В центре приватная зона, украшенная витражами ручной работы тюменских мастеров, стеклянной стеной, дизайнерскими люстрами.

В интерьере – атрибуты традиционного сибирского быта. Зона кухни оформлена подвесными ложками, их там 28 000. 

В заведении три точки живого огня: дровяная печь в основном зале, станция гриль и камин. Элемент, который используется во всех ресторанах сети – коллекционные самовары. 

Акцент сделан и на мелких деталях. Так, на отдельных колоннах расположены сотни пельменей, вылепленных из гипса вручную. К популярному сибирскому блюду отсылают также советские упаковки. 

Одна из частей зала украшена макраме ручной работы. Рядом расположена детская комната.

Средний чек в заведении составит около 3000 руб.

«Интерьер — это одна из ключевых составляющих любого ресторана, после кухни. Конечно же гости обращают на это внимание, особенно в век социальных сетей. Мы знакомы с этим проектом, в том числе с архитектурным бюро, ответственным за оформление СибирьСибири. Наши компании хорошо общаются, и мы ждали его в нашем городе. Однозначно, ресторан станет одним из самых проработанных в плане интерьеров в нашем городе. Что касается кухни, она полностью ему соответствует, и для горожан близка, потому что освоение Сибири Ермаком начиналось именно с Тюмени. И еще один проект с сибирской кухней точно разнообразит гастрономический рынок города», — пояснила РБК Тюмень Марина Филиппова, директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ».

Создатель #СибирьСибири – ресторатор Денис Иванов. Он является пятикратным лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь», его проект победил в «Битве ресторанов» на телеканале «Пятница». Всего в группу входит более 40 заведений в Москве и Новосибирске. #СибирьСибирь является флагманским проектом ресторанной группы.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях
 

Авторы
Теги