Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Показываем, как выглядит новый ресторан за миллион евро в Тюмени

Рестораны с концепцией сибирской кухни есть также в Москве и Новосибирске
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками 
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками  (Фото: Лев Чура)

В Тюмени открылось заведение #СибирьСибирь, в создание которого, по оценкам экспертов, инвестировали миллион евро. Это проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова на 170 мест и площадью более 600 кв. метров. На что потрачены деньги — смотрите в фоторепортаже РБК Тюмень.

В ресторане несколько залов, которые отличаются по стилю оформления. Среди дизайнерских решений: использование натуральной березы, деревянные наличники, расписные витражи. 

На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек

В центре приватная зона, украшенная витражами ручной работы тюменских мастеров, стеклянной стеной, дизайнерскими люстрами.

Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев

В интерьере – атрибуты традиционного сибирского быта. Зона кухни оформлена подвесными ложками, их там 28 000. 

Фото: Иван Март
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Андрей Жукарев

В заведении три точки живого огня: дровяная печь в основном зале, станция гриль и камин. Элемент, который используется во всех ресторанах сети – коллекционные самовары. 

Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 
Фото: Иван Март
Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 
Фото: Иван Март
Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 

Акцент сделан и на мелких деталях. Так, на отдельных колоннах расположены сотни пельменей, вылепленных из гипса вручную. К популярному сибирскому блюду отсылают также советские упаковки. 

Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев

Одна из частей зала украшена макраме ручной работы. Рядом расположена детская комната.

Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Лев Чура
Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Лев Чура

Средний чек в заведении составит около 3000 руб.

«Интерьер — это одна из ключевых составляющих любого ресторана, после кухни. Конечно же гости обращают на это внимание, особенно в век социальных сетей. Мы знакомы с этим проектом, в том числе с архитектурным бюро, ответственным за оформление СибирьСибири. Наши компании хорошо общаются, и мы ждали его в нашем городе. Однозначно, ресторан станет одним из самых проработанных в плане интерьеров в нашем городе. Что касается кухни, она полностью ему соответствует, и для горожан близка, потому что освоение Сибири Ермаком начиналось именно с Тюмени. И еще один проект с сибирской кухней точно разнообразит гастрономический рынок города», — пояснила РБК Тюмень Марина Филиппова, директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ».

Создатель #СибирьСибири – ресторатор Денис Иванов. Он является пятикратным лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь», его проект победил в «Битве ресторанов» на телеканале «Пятница». Всего в группу входит более 40 заведений в Москве и Новосибирске. #СибирьСибирь является флагманским проектом ресторанной группы.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 27 июля
EUR ЦБ: 93,26 (+0,09)
Инвестиции, 26 июл, 18:01
Курс доллара на 27 июля
USD ЦБ: 85,57 (+0,16)
Инвестиции, 26 июл, 18:01
Все новости Тюмень
Американский банк наказали за «вопиющее» нарушение санкций против РоссииПолитика, 03:36
Уровень воды в реке снизился после прорыва дамбы в Челябинской областиОбщество, 03:34
Зеленский назвал самое сложное направление для ВСУПолитика, 02:58
На церемонии открытия Игр в Париже повесили перевернутый олимпийский флагСпорт, 02:56
Курский губернатор сообщил об «очень сложной ночи» и сбитых дронахПолитика, 02:23
От кентавров до Джеймса Бонда. Самые яркие церемонии открытия ОлимпиадСпорт, 02:19
Как в Париже прошла церемония открытия Олимпийских игр. ФоторепортажСпорт, 02:17
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
WSJ рассказала, как вице-президент Трампа стал из милитариста пацифистомПолитика, 02:08
Cловакия предложила Киеву «техническое решение» по нефти ЛУКОЙЛаПолитика, 01:57
Минздрав назвал симптомы лихорадки Западного НилаОбщество, 01:32
Китай заявил Японии о критической стадии в отношениях и назвал два путиПолитика, 01:24
Косатки потопили британскую парусную яхту с тремя людьми на бортуОбщество, 00:54
Церемония открытия Олимпиады завершилась в ПарижеСпорт, 00:50
Церемония открытия Олимпиады завершилась в ПарижеСпорт, 00:50