Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Показываем, как выглядит новый ресторан за миллион евро в Тюмени

Рестораны с концепцией сибирской кухни есть также в Москве и Новосибирске
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками 
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками  (Фото: Лев Чура)

В Тюмени открылось заведение #СибирьСибирь, в создание которого, по оценкам экспертов, инвестировали миллион евро. Это проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова на 170 мест и площадью более 600 кв. метров. На что потрачены деньги — смотрите в фоторепортаже РБК Тюмень.

В ресторане несколько залов, которые отличаются по стилю оформления. Среди дизайнерских решений: использование натуральной березы, деревянные наличники, расписные витражи. 

На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек

В центре приватная зона, украшенная витражами ручной работы тюменских мастеров, стеклянной стеной, дизайнерскими люстрами.

Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев

В интерьере – атрибуты традиционного сибирского быта. Зона кухни оформлена подвесными ложками, их там 28 000. 

Фото: Иван Март
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Андрей Жукарев

В заведении три точки живого огня: дровяная печь в основном зале, станция гриль и камин. Элемент, который используется во всех ресторанах сети – коллекционные самовары. 

Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 
Фото: Иван Март
Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 
Фото: Иван Март
Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 

Акцент сделан и на мелких деталях. Так, на отдельных колоннах расположены сотни пельменей, вылепленных из гипса вручную. К популярному сибирскому блюду отсылают также советские упаковки. 

Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев

Одна из частей зала украшена макраме ручной работы. Рядом расположена детская комната.

Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Лев Чура
Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Лев Чура

Средний чек в заведении составит около 3000 руб.

«Интерьер — это одна из ключевых составляющих любого ресторана, после кухни. Конечно же гости обращают на это внимание, особенно в век социальных сетей. Мы знакомы с этим проектом, в том числе с архитектурным бюро, ответственным за оформление СибирьСибири. Наши компании хорошо общаются, и мы ждали его в нашем городе. Однозначно, ресторан станет одним из самых проработанных в плане интерьеров в нашем городе. Что касается кухни, она полностью ему соответствует, и для горожан близка, потому что освоение Сибири Ермаком начиналось именно с Тюмени. И еще один проект с сибирской кухней точно разнообразит гастрономический рынок города», — пояснила РБК Тюмень Марина Филиппова, директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ».

Создатель #СибирьСибири – ресторатор Денис Иванов. Он является пятикратным лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь», его проект победил в «Битве ресторанов» на телеканале «Пятница». Всего в группу входит более 40 заведений в Москве и Новосибирске. #СибирьСибирь является флагманским проектом ресторанной группы.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Все новости Тюмень
Надаль сообщил о планах выступить на Олимпийских играх в Париже Спорт, 21:48
Минобороны заявило об уничтожении воздушного шара в Подмосковье Политика, 21:45
Воробьев рассказал о последствиях атаки дрона в Балашихе Политика, 21:42
В Луганске прогремела серия взрывов и начался сильный пожар Политика, 21:37
В подмосковной Балашихе ПВО сбила воздушную цель Политика, 21:35
Сможет ли Макрон в ходе своего визита в ФРГ снять разногласия с Шольцем Политика, 21:33
Совет директоров «Фосагро» предложил три варианта дивидендов за I квартал Инвестиции, 21:33
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Захарова пообещала заставить Польшу пожалеть из-за мер против дипломатов Политика, 21:28
Роспотребнадзор назвал пригодные для купания пляжи в Москве Общество, 21:14
«Угрожающая картина». Эксперты о падении рынка акций и его перспективах Инвестиции, 21:11
При атаке дрона на Горловку пострадали четыре сотрудника МЧС Политика, 21:08
Хачанов вышел во второй раунд «Ролан Гаррос» Спорт, 20:55
Хуситы заявили об атаке пяти кораблей в Красном море и Индийском океане Политика, 20:50
Сын Газманова и фигуристка пойдут от «Единой России» на выборы в Москве Политика, 20:39