Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество
Французский Total приостановил работу в ХМАО
Тюмень, 19 окт 2015, 15:03
0
Французский Total приостановил работу в ХМАО
Заниматься разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти будет «Лукойл»
Фото: РИА URA.Ru

Французская компания Total отложила разработку месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Югре. «Мы очень рассчитывали на участие французских партнеров в наших проектах, но из-за санкций структура взаимоотношений поменялась. Будем рассчитывать, что НК «Лукойл» справится с этими проектами», - цитирует губернатора ХМАО Наталью Комарову информагентство ТАСС.

О приостановке участия Total в югорском проекте рассказал и первый заместитель директора департамента по недропользованию Югры Анатолий Протасов. «В настоящее время проект по освоению участков недр Total приостановлен в виду ограничений на возможность работы компании с трудноизвлекаемыми запасами на территории РФ. В дальнейшем планируется реализовывать проект на территории Югры совместно с компанией «Лукойл», - пояснил Протасов.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году «Лукойл» и Total подписали соглашение в области разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья на территории ХМАО-Югры.
Для реализации проекта планировалось создать совместное предприятие, где доля «Лукойла» составит 51%, а Total – 49%. В рамках пилотного проекта совместное предприятие, согласно соглашению, должно было провести сейсмические исследования, оценку и изыскания, включая бурение оценочных скважин на участках недр. Предполагалось, что пилотный проект стартует на Галяновском, Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках.

Напомним, Total также является одним из акционеров «Ямал СПГ». В настоящее время французский концерн ведет переговоры с государственным Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и другими банками страны о финансировании проекта.

По словам генерального директора компании Патрика Пуянне, из-за санкций в связи с украинской ситуацией стало невозможно обеспечить кредиты в долларах под «Ямал СПГ». В результате сейчас идет согласование вопроса о том, где получить примерно половину средств, необходимых на этот проект. Соответствующие переговоры идут, в частности, с финансовыми организациями Японии, Китая, европейских стран.

В интервью деловой газете Nikkei от 15 октября Пуянне отметил, что Total из-за падения цен на нефть проводит сейчас политику сокращения инвестиций и уменьшения издержек. Капиталовложения будут урезаны в 2015 году до 23-24 млрд долларов. В 2013 году они составили 28 миллиардов.