Лента новостей
Все новости Тюмень
АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика
Французский Total приостановил работу в ХМАО
Тюмень, 19 окт 2015, 15:03
0
Французский Total приостановил работу в ХМАО
Заниматься разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти будет «Лукойл»
Фото: РИА URA.Ru

Французская компания Total отложила разработку месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Югре. «Мы очень рассчитывали на участие французских партнеров в наших проектах, но из-за санкций структура взаимоотношений поменялась. Будем рассчитывать, что НК «Лукойл» справится с этими проектами», - цитирует губернатора ХМАО Наталью Комарову информагентство ТАСС.

О приостановке участия Total в югорском проекте рассказал и первый заместитель директора департамента по недропользованию Югры Анатолий Протасов. «В настоящее время проект по освоению участков недр Total приостановлен в виду ограничений на возможность работы компании с трудноизвлекаемыми запасами на территории РФ. В дальнейшем планируется реализовывать проект на территории Югры совместно с компанией «Лукойл», - пояснил Протасов.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году «Лукойл» и Total подписали соглашение в области разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья на территории ХМАО-Югры.
Для реализации проекта планировалось создать совместное предприятие, где доля «Лукойла» составит 51%, а Total – 49%. В рамках пилотного проекта совместное предприятие, согласно соглашению, должно было провести сейсмические исследования, оценку и изыскания, включая бурение оценочных скважин на участках недр. Предполагалось, что пилотный проект стартует на Галяновском, Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках.

Напомним, Total также является одним из акционеров «Ямал СПГ». В настоящее время французский концерн ведет переговоры с государственным Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и другими банками страны о финансировании проекта.

По словам генерального директора компании Патрика Пуянне, из-за санкций в связи с украинской ситуацией стало невозможно обеспечить кредиты в долларах под «Ямал СПГ». В результате сейчас идет согласование вопроса о том, где получить примерно половину средств, необходимых на этот проект. Соответствующие переговоры идут, в частности, с финансовыми организациями Японии, Китая, европейских стран.

В интервью деловой газете Nikkei от 15 октября Пуянне отметил, что Total из-за падения цен на нефть проводит сейчас политику сокращения инвестиций и уменьшения издержек. Капиталовложения будут урезаны в 2015 году до 23-24 млрд долларов. В 2013 году они составили 28 миллиардов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.