Лента новостей
Все новости Тюмень
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 19 апр, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 19 апр, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 19 апр, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 19 апр, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 19 апр, 21:52
Тюмень ,  
0 
Депутаты Нижневартовска решат судьбу амнистированного коллеги
Фото: РИА URA.Ru

Нижневартовский городской суд признал незаконным бездействие местной думы и обязал депутатов в течение месяца решить вопрос о досрочном сложении полномочий с Вадима Никандрова. Такое решение принято «в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора от 16 января 2015 года», сообщает пресс-служба суда. Дело в том, что по закону судимость является основанием для досрочной отставки, если данное решение поддержано думой. 

Сам либерал-демократ считает, что имеет все шансы сохранить мандат. Судя по всему, судья не знал, что на данный момент депутат является не судимым. «Я попал под амнистию, и на дату, когда был суд - 16 октября 2015 года – уже являлся несудимым человеком», - заявил РБК Тюмень Вадим Никандров.

При этом он подчеркнул, что в любом случае суд не отбирает мандат, а просто просит депутатов рассмотреть вопрос о досрочной отставке. «То есть депутаты решат, нужен я в думе или нет. Как они проголосуют, так и будет», - сказал либерал-демократ.

Как сообщалось ранее, в 2013 году г-н Никандров заявил в полицию, что его иномарка заминирована, а на лобовое стекло машины кто-то подкинул записку с угрозами: «Уважаемый Вадим Евгеньевич! Надеемся ты понял, и нам не придется калечить твоих девочек (дочерей, - прим. ред.)». Либерал-демократ настаивал, что угрозы были связаны с его активной депутатской деятельностью. Но силовики позднее заявили, что Никандров организовал акцию самопиара. Глава СУ СК РФ по Нижневартовску Николай Лукаш сообщил: «Никаких угроз в адрес Никандрова не было. Машину никто не минировал. Вся акция была организована под руководством самого депутата. Экспертиза развеяла у нас все последние сомнения».

В январе 2015 года городской суд Нижневартовска признал депутата виновным в ложном доносе и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Также подсудимый должен выплатить 13 тыс.730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат. В августе на заседании думы поднимался вопрос о снятии полномочий с Никандрова, но все депутаты, кроме одного, воздержались.