Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
Депутаты Нижневартовска решат судьбу амнистированного коллеги
Тюмень, 19 окт 2015, 16:12
0
Депутаты Нижневартовска решат судьбу амнистированного коллеги
Фото: РИА URA.Ru

Нижневартовский городской суд признал незаконным бездействие местной думы и обязал депутатов в течение месяца решить вопрос о досрочном сложении полномочий с Вадима Никандрова. Такое решение принято «в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора от 16 января 2015 года», сообщает пресс-служба суда. Дело в том, что по закону судимость является основанием для досрочной отставки, если данное решение поддержано думой. 

Сам либерал-демократ считает, что имеет все шансы сохранить мандат. Судя по всему, судья не знал, что на данный момент депутат является не судимым. «Я попал под амнистию, и на дату, когда был суд - 16 октября 2015 года – уже являлся несудимым человеком», - заявил РБК Тюмень Вадим Никандров.

При этом он подчеркнул, что в любом случае суд не отбирает мандат, а просто просит депутатов рассмотреть вопрос о досрочной отставке. «То есть депутаты решат, нужен я в думе или нет. Как они проголосуют, так и будет», - сказал либерал-демократ.

Как сообщалось ранее, в 2013 году г-н Никандров заявил в полицию, что его иномарка заминирована, а на лобовое стекло машины кто-то подкинул записку с угрозами: «Уважаемый Вадим Евгеньевич! Надеемся ты понял, и нам не придется калечить твоих девочек (дочерей, - прим. ред.)». Либерал-демократ настаивал, что угрозы были связаны с его активной депутатской деятельностью. Но силовики позднее заявили, что Никандров организовал акцию самопиара. Глава СУ СК РФ по Нижневартовску Николай Лукаш сообщил: «Никаких угроз в адрес Никандрова не было. Машину никто не минировал. Вся акция была организована под руководством самого депутата. Экспертиза развеяла у нас все последние сомнения».

В январе 2015 года городской суд Нижневартовска признал депутата виновным в ложном доносе и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Также подсудимый должен выплатить 13 тыс.730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат. В августе на заседании думы поднимался вопрос о снятии полномочий с Никандрова, но все депутаты, кроме одного, воздержались.