Лента новостей
Все новости Тюмень
Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Депутаты Нижневартовска решат судьбу амнистированного коллеги
Тюмень, 19 окт 2015, 16:12
0
Депутаты Нижневартовска решат судьбу амнистированного коллеги
Фото: РИА URA.Ru

Нижневартовский городской суд признал незаконным бездействие местной думы и обязал депутатов в течение месяца решить вопрос о досрочном сложении полномочий с Вадима Никандрова. Такое решение принято «в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора от 16 января 2015 года», сообщает пресс-служба суда. Дело в том, что по закону судимость является основанием для досрочной отставки, если данное решение поддержано думой. 

Сам либерал-демократ считает, что имеет все шансы сохранить мандат. Судя по всему, судья не знал, что на данный момент депутат является не судимым. «Я попал под амнистию, и на дату, когда был суд - 16 октября 2015 года – уже являлся несудимым человеком», - заявил РБК Тюмень Вадим Никандров.

При этом он подчеркнул, что в любом случае суд не отбирает мандат, а просто просит депутатов рассмотреть вопрос о досрочной отставке. «То есть депутаты решат, нужен я в думе или нет. Как они проголосуют, так и будет», - сказал либерал-демократ.

Как сообщалось ранее, в 2013 году г-н Никандров заявил в полицию, что его иномарка заминирована, а на лобовое стекло машины кто-то подкинул записку с угрозами: «Уважаемый Вадим Евгеньевич! Надеемся ты понял, и нам не придется калечить твоих девочек (дочерей, - прим. ред.)». Либерал-демократ настаивал, что угрозы были связаны с его активной депутатской деятельностью. Но силовики позднее заявили, что Никандров организовал акцию самопиара. Глава СУ СК РФ по Нижневартовску Николай Лукаш сообщил: «Никаких угроз в адрес Никандрова не было. Машину никто не минировал. Вся акция была организована под руководством самого депутата. Экспертиза развеяла у нас все последние сомнения».

В январе 2015 года городской суд Нижневартовска признал депутата виновным в ложном доносе и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Также подсудимый должен выплатить 13 тыс.730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат. В августе на заседании думы поднимался вопрос о снятии полномочий с Никандрова, но все депутаты, кроме одного, воздержались.