Лента новостей
Все новости Тюмень
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Тюмень ,  
0 
Депутаты Нижневартовска решат судьбу амнистированного коллеги
Фото: РИА URA.Ru

Нижневартовский городской суд признал незаконным бездействие местной думы и обязал депутатов в течение месяца решить вопрос о досрочном сложении полномочий с Вадима Никандрова. Такое решение принято «в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора от 16 января 2015 года», сообщает пресс-служба суда. Дело в том, что по закону судимость является основанием для досрочной отставки, если данное решение поддержано думой. 

Сам либерал-демократ считает, что имеет все шансы сохранить мандат. Судя по всему, судья не знал, что на данный момент депутат является не судимым. «Я попал под амнистию, и на дату, когда был суд - 16 октября 2015 года – уже являлся несудимым человеком», - заявил РБК Тюмень Вадим Никандров.

При этом он подчеркнул, что в любом случае суд не отбирает мандат, а просто просит депутатов рассмотреть вопрос о досрочной отставке. «То есть депутаты решат, нужен я в думе или нет. Как они проголосуют, так и будет», - сказал либерал-демократ.

Как сообщалось ранее, в 2013 году г-н Никандров заявил в полицию, что его иномарка заминирована, а на лобовое стекло машины кто-то подкинул записку с угрозами: «Уважаемый Вадим Евгеньевич! Надеемся ты понял, и нам не придется калечить твоих девочек (дочерей, - прим. ред.)». Либерал-демократ настаивал, что угрозы были связаны с его активной депутатской деятельностью. Но силовики позднее заявили, что Никандров организовал акцию самопиара. Глава СУ СК РФ по Нижневартовску Николай Лукаш сообщил: «Никаких угроз в адрес Никандрова не было. Машину никто не минировал. Вся акция была организована под руководством самого депутата. Экспертиза развеяла у нас все последние сомнения».

В январе 2015 года городской суд Нижневартовска признал депутата виновным в ложном доносе и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Также подсудимый должен выплатить 13 тыс.730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат. В августе на заседании думы поднимался вопрос о снятии полномочий с Никандрова, но все депутаты, кроме одного, воздержались.