Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Тюмень ,  
0 
Кобылкин признался, что его удивило в истории про ямальского гимназиста

Главу Ямала насторожила температура дискуссии, которая случилась в российском обществе после скандального выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге. Такое заявление Дмитрий Кобылкин сделал во вторник, 19 декабря, в рамках своей «прямой линии», передает корреспондент РБК Тюмень.

«Мы даже не пытались проявить истинно христианские ценности, которые существуют в нашем народе. Давай издеваться над гимназистом. Ограничить его от информационного потока было невозможно», — отметил губернатор.

Кобылкин призвал разобраться в ситуации и заглянуть в учебники истории. «Там Великой Отечественной войне посвящено две страницы. Что мы хотим от детей? Теперь ребенок из Ямала заставил всю страну обратить внимание на учебники истории, на систему образования. Мне бы не хотелось, чтобы в борьбе с фашизмом мы породили какой-то русский национализм. Это начало конца нашего многонационального государства, которое сегодня в очень тяжелых и штормовых условиях развивается», — отметил глава округа.

Фото: Александр Мамаев для РБК Тюмень


При этом губернатор добавил, что регион будет и дальше разбираться в данном вопросе. «По мере погружения в эту проблему я понял, что, наверное, не очень корректно, не хочется сказать, что специально что-то сделали немецкие коллеги. Но, видимо, кто-то на этом сыграл. Слишком много совпадений», — резюмировал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс. В гимназии Нового Уренгоя прошла проверка.