Лента новостей
Все новости Тюмень
Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика
Кобылкин признался, что его удивило в истории про ямальского гимназиста
Тюмень, 19 дек 2017, 20:26
0
Кобылкин признался, что его удивило в истории про ямальского гимназиста

Главу Ямала насторожила температура дискуссии, которая случилась в российском обществе после скандального выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге. Такое заявление Дмитрий Кобылкин сделал во вторник, 19 декабря, в рамках своей «прямой линии», передает корреспондент РБК Тюмень.

«Мы даже не пытались проявить истинно христианские ценности, которые существуют в нашем народе. Давай издеваться над гимназистом. Ограничить его от информационного потока было невозможно», — отметил губернатор.

Кобылкин призвал разобраться в ситуации и заглянуть в учебники истории. «Там Великой Отечественной войне посвящено две страницы. Что мы хотим от детей? Теперь ребенок из Ямала заставил всю страну обратить внимание на учебники истории, на систему образования. Мне бы не хотелось, чтобы в борьбе с фашизмом мы породили какой-то русский национализм. Это начало конца нашего многонационального государства, которое сегодня в очень тяжелых и штормовых условиях развивается», — отметил глава округа.

Фото: Александр Мамаев для РБК Тюмень


При этом губернатор добавил, что регион будет и дальше разбираться в данном вопросе. «По мере погружения в эту проблему я понял, что, наверное, не очень корректно, не хочется сказать, что специально что-то сделали немецкие коллеги. Но, видимо, кто-то на этом сыграл. Слишком много совпадений», — резюмировал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс. В гимназии Нового Уренгоя прошла проверка.