Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42
Тюмень ,  
0 
Кобылкин признался, что его удивило в истории про ямальского гимназиста

Главу Ямала насторожила температура дискуссии, которая случилась в российском обществе после скандального выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге. Такое заявление Дмитрий Кобылкин сделал во вторник, 19 декабря, в рамках своей «прямой линии», передает корреспондент РБК Тюмень.

«Мы даже не пытались проявить истинно христианские ценности, которые существуют в нашем народе. Давай издеваться над гимназистом. Ограничить его от информационного потока было невозможно», — отметил губернатор.

Кобылкин призвал разобраться в ситуации и заглянуть в учебники истории. «Там Великой Отечественной войне посвящено две страницы. Что мы хотим от детей? Теперь ребенок из Ямала заставил всю страну обратить внимание на учебники истории, на систему образования. Мне бы не хотелось, чтобы в борьбе с фашизмом мы породили какой-то русский национализм. Это начало конца нашего многонационального государства, которое сегодня в очень тяжелых и штормовых условиях развивается», — отметил глава округа.

Фото: Александр Мамаев для РБК Тюмень


При этом губернатор добавил, что регион будет и дальше разбираться в данном вопросе. «По мере погружения в эту проблему я понял, что, наверное, не очень корректно, не хочется сказать, что специально что-то сделали немецкие коллеги. Но, видимо, кто-то на этом сыграл. Слишком много совпадений», — резюмировал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс. В гимназии Нового Уренгоя прошла проверка.