Лента новостей
Все новости Тюмень
Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика
Кобылкин признался, что его удивило в истории про ямальского гимназиста
Тюмень, 19 дек 2017, 20:26
0
Кобылкин признался, что его удивило в истории про ямальского гимназиста

Главу Ямала насторожила температура дискуссии, которая случилась в российском обществе после скандального выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге. Такое заявление Дмитрий Кобылкин сделал во вторник, 19 декабря, в рамках своей «прямой линии», передает корреспондент РБК Тюмень.

«Мы даже не пытались проявить истинно христианские ценности, которые существуют в нашем народе. Давай издеваться над гимназистом. Ограничить его от информационного потока было невозможно», — отметил губернатор.

Кобылкин призвал разобраться в ситуации и заглянуть в учебники истории. «Там Великой Отечественной войне посвящено две страницы. Что мы хотим от детей? Теперь ребенок из Ямала заставил всю страну обратить внимание на учебники истории, на систему образования. Мне бы не хотелось, чтобы в борьбе с фашизмом мы породили какой-то русский национализм. Это начало конца нашего многонационального государства, которое сегодня в очень тяжелых и штормовых условиях развивается», — отметил глава округа.

Фото: Александр Мамаев для РБК Тюмень


При этом губернатор добавил, что регион будет и дальше разбираться в данном вопросе. «По мере погружения в эту проблему я понял, что, наверное, не очень корректно, не хочется сказать, что специально что-то сделали немецкие коллеги. Но, видимо, кто-то на этом сыграл. Слишком много совпадений», — резюмировал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс. В гимназии Нового Уренгоя прошла проверка.