Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Ирландская структура «ВТБ Лизинг» взыскала с «ЮТэйр» миллионы долларов
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Югры взыскал с авиакомпании «ЮТэйр» более 3,2 миллиона долларов в пользу зарегистрированной в Ирландии компании Traffer Aircraft Leasing Ltd (входит в группу ОАО «ВТБ Лизинг»).

Иностранная компания требовала погасить задолженность по договорам лизинга двух воздушных судов Boeing 767-224ER, заключенным в ноябре 2012 года. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, сообщает портал «РАПСИ».

Отметим, что в декабре 2015 года вступило в силу аналогичное решение и по другому иску Traffer Aircraft Leasing Ltd к «ЮТэйру». Арбитраж ХМАО взыскал с авиакомпании более 2,3 миллиона долларов долга по договорам лизинга.

Как сообщалось ранее, авиакомпания терпит серьезные финансовые трудности. Общий долг «ЮТэйр», по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Сейчас реализуется масштабный план по спасению перевозчика. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда.

В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд. рублей.