Лента новостей
Все новости Тюмень
Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36
Тюмень ,  
0 
Ирландская структура «ВТБ Лизинг» взыскала с «ЮТэйр» миллионы долларов
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Югры взыскал с авиакомпании «ЮТэйр» более 3,2 миллиона долларов в пользу зарегистрированной в Ирландии компании Traffer Aircraft Leasing Ltd (входит в группу ОАО «ВТБ Лизинг»).

Иностранная компания требовала погасить задолженность по договорам лизинга двух воздушных судов Boeing 767-224ER, заключенным в ноябре 2012 года. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, сообщает портал «РАПСИ».

Отметим, что в декабре 2015 года вступило в силу аналогичное решение и по другому иску Traffer Aircraft Leasing Ltd к «ЮТэйру». Арбитраж ХМАО взыскал с авиакомпании более 2,3 миллиона долларов долга по договорам лизинга.

Как сообщалось ранее, авиакомпания терпит серьезные финансовые трудности. Общий долг «ЮТэйр», по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Сейчас реализуется масштабный план по спасению перевозчика. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда.

В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд. рублей.