Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
С руководства тюменского банка-банкрота намерены взыскать 1,6 млрд рублей
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Учредители Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, намерены взыскать в пользу кредитного учреждения 1,6 млрд рублей.

Такое заявление в Арбитражный суд Тюменской области поступило от трех человек: Алексей Лебзака, Александра Никулина и Натальи Коробовой. Все они, по данным системы «Контур.Фокус», являются учредителями СБРР. В частности, они требуют солидарно ​взыскать с Григория Романюты (председатель правления банка) и Инессы Бранденбург (заместитель председателя правления) убытки в размере 1 млрд 623,2 млн рублей в конкурсную массу банка. Интересно, что оба ответчика находятся в международном розыске.

Арбитражный суд принял данное заявление к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 27 марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля 2018 года у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения. В январе 2019 года в Тюмени было вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 млн рублей.