Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Тюмень ,  
0 

С руководства тюменского банка-банкрота намерены взыскать 1,6 млрд рублей

Фото:Полина Перепелица, РБК Тюмень
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Учредители Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, намерены взыскать в пользу кредитного учреждения 1,6 млрд рублей.

Такое заявление в Арбитражный суд Тюменской области поступило от трех человек: Алексей Лебзака, Александра Никулина и Натальи Коробовой. Все они, по данным системы «Контур.Фокус», являются учредителями СБРР. В частности, они требуют солидарно ​взыскать с Григория Романюты (председатель правления банка) и Инессы Бранденбург (заместитель председателя правления) убытки в размере 1 млрд 623,2 млн рублей в конкурсную массу банка. Интересно, что оба ответчика находятся в международном розыске.

Арбитражный суд принял данное заявление к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 27 марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля 2018 года у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения. В январе 2019 года в Тюмени было вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 млн рублей.