Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
С руководства тюменского банка-банкрота намерены взыскать 1,6 млрд рублей
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Учредители Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, намерены взыскать в пользу кредитного учреждения 1,6 млрд рублей.

Такое заявление в Арбитражный суд Тюменской области поступило от трех человек: Алексей Лебзака, Александра Никулина и Натальи Коробовой. Все они, по данным системы «Контур.Фокус», являются учредителями СБРР. В частности, они требуют солидарно ​взыскать с Григория Романюты (председатель правления банка) и Инессы Бранденбург (заместитель председателя правления) убытки в размере 1 млрд 623,2 млн рублей в конкурсную массу банка. Интересно, что оба ответчика находятся в международном розыске.

Арбитражный суд принял данное заявление к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 27 марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля 2018 года у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения. В январе 2019 года в Тюмени было вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 млн рублей.