Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

С руководства тюменского банка-банкрота намерены взыскать 1,6 млрд рублей

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Учредители Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, намерены взыскать в пользу кредитного учреждения 1,6 млрд рублей.

Такое заявление в Арбитражный суд Тюменской области поступило от трех человек: Алексей Лебзака, Александра Никулина и Натальи Коробовой. Все они, по данным системы «Контур.Фокус», являются учредителями СБРР. В частности, они требуют солидарно ​взыскать с Григория Романюты (председатель правления банка) и Инессы Бранденбург (заместитель председателя правления) убытки в размере 1 млрд 623,2 млн рублей в конкурсную массу банка. Интересно, что оба ответчика находятся в международном розыске.

Арбитражный суд принял данное заявление к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 27 марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля 2018 года у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения. В январе 2019 года в Тюмени было вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 млн рублей.