Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04
Тюмень ,  
0 

Тюмень попала в топ турнаправлений: как это скажется на бизнесе?

Регион вошел в десятку лучших по стране
За последние три года поток путешественников в регион увеличился на 30%
За последние три года поток путешественников в регион увеличился на 30% (Фото: Денис Моргунов / РИА URA.RU)

Тюменская область стала местом притяжения для российских туристов – она вошла в рейтинг новых туристических направлений России. Эксперт прогнозирует увеличение прибыли у владельцев отелей и горячих источников.

Эксперты сервиса бронирования жилья для отдыха TVIL.RU опросили пользователей соцсетей о том, какие регионы, по их мнению, интересны для посещения. Тюменская область вошла в топ-10, заняв восьмое место.

За последние три года поток путешественников в регион увеличился на 30%. В период майских праздников его посетили более восьмидесяти тысяч туристов из более чем 25 регионов. Чаще всего для отдыха выбирали Тюмень, Тобольск и Ялуторовск. В гостиницах было занято более 80% номеров, музейные комплексы посетили более семидесяти тысяч человек, из них более половины купили билеты в Тобольский музей-заповедник, а более трети – в Ялуторовский острог.

«Несмотря на рекордный спрос на внутренний туризм в январе, всплеск интереса к путешествиям по России в майские праздники превысил даже новогодние показатели. По нашим прогнозам, летом интерес россиян к внутреннему туризму также может побить рекорды прошлых лет», – рассказал Владимир Турчин, начальник управления «Развитие технологий эквайринга» ВТБ.

Не менее популярны оказались и горячие источники. В начале мая на минеральных водах отдохнули более сорока тысяч человек.

О том, как это скажется на бизнесе, РБК Тюмень рассказала генеральный директор «Школы гостеприимства и сервиса», эксперт государственной системы классификации отелей и средств размещения Ирина Косогорова.

«У нас, в Тюменской области, есть что посмотреть. Популярен Тобольск, и дом Распутина, есть интересные локации в самой Тюмени – можно посвятить время изучению истории становления нефтяного бизнеса: увидеть, как работает нефтяная вышка, отведать уху с нефтью. Многие выбирают для отдыха термальные источники. Причиной этого стало и то, что сейчас очень ограничен выездной поток, очень мало стран, куда может выехать наш путешественник, и тем более стоимость туров бесконечно растет. Поэтому, я думаю, что спрос на гостиницы, находящиеся вдоль прибрежных территорий, в лесной полосе, в интересных локациях, будет увеличиваться, а вместе с ним и прибыль».

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также: ТОП-5 необычных мест для отдыха в Тюмени: гнездо, тюрьма и пузырь у озера

Тюменцы потратили более 100 млн рублей на аннулированные путевки в Турцию