Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль
Владимир Сысоев сделал первые заявления в статусе депутата Госдумы
Тюмень, 20 окт 2015, 10:16
0
Владимир Сысоев сделал первые заявления в статусе депутата Госдумы
Фото: РИА URA.Ru

Новоиспеченный депутат Государственной думы Владимир Сысоев намерен усилить взаимодействие трех отделений партии ЛДПР в тюменской «матрешке» с федеральным парламентом.

«Важно организовать эффективное взаимодействие между депутатами сельских поселений, городских и районных, областных и окружных дум, депутатов фракции ЛДПР в Госдуме. Работы однозначно прибавиться. Кроме того, никто с меня не снимал функционал уполномоченного представителя Высшего совета партии в регионах. Также я буду заниматься активно партийной работой», - рассказал РБК Тюмень парламентарий Владимир Сысоев, который накануне получил
вакантный мандат депутата Госдумы. Он заменил в парламенте Сергея Калашникова, который перешел на работу в Совет Федерации, где будет представлять Брянскую область.

Как рассказал агентству сам Владимир Сысоев, ранее ему неоднократно поступали предложения от руководства партии перейти на работу в Государственную думу. «Но важно было на территории вывести на должный уровень партийную работу, соответственно провести выборы в Законодательное собрание Ямала, которые прошли в сентябре, обеспечить и создать фракции партии во многих муниципальных образованиях регионов. В какой-то степени эта задача была выполнена, - отметил депутат. – Кроме этого необходимо было передать опыт парламентской работы коллегам, которые впервые пришли в тюменскую думу в декабре 2011 года. Их надо было научить работать, чтобы они могли инициировать законопроекты, а деятельность выстраивали в рамках наказов избирателей. Думаю, у меня это получилось. Сейчас пришло время усилить работы отделений с Госдумой».

Сысоев уверяет, что будет открыт для общественников и представителей бизнеса тюменской «матрешки». «Они могут обращаться с целью инициирования федеральных законопроектов. Важнейшая задача, чтобы федеральные органы власти уделили больше внимания территориям, которые сегодня являются «житницей» бюджета РФ. Настрой у меня боевой. Со многими коллегами в Госдуме и фракции я постоянно общаюсь. Надеюсь на нормальные и конструктивные отношения», - отметил депутат.

Он намерен наибольшее внимание уделять вопросам эффективности расходования бюджетных денег на территории «матрешки», соблюдению прав и свобод граждан, формированию нового налогового потенциала, снятию административных барьеров на территории. «Если кто-то считает, что я забуду, например, о проблемах строительства перинатального центра в Сургуте, они ошибаются. Я буду следить за процессом с удвоенной силой», - заявил либерал-демократ.

Владимир Сысоев не озвучил, в каком комитете парламента будет представлять интересы Тюменской области. «Выберу тот, который учитывает специфику наших территорий, - уточнил он. - Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев ждет меня в думе уже 10 ноября. Это крайний срок моего перехода. Я пока не могу сказать, какой день станет моим последним рабочим в облдуме. Когда получу постановление из ЦИКа о передаче вакантного мандата, буду писать заявление о сложении полномочий в тюменском парламенте. Скорее всего, вынести этот вопрос на заседание думы, которое пройдет 22 октября, я не успею. Возможно, решение будет принято депутатским корпусов заочным голосованием».

Кто из коллег по партии может занять освободившее место в облдуме, г-н Сысоев не сообщил. «Когда мой мандат станет вакантным, координационный совет партии рассмотрит этот вопрос. У нас есть пять человек в списке, которые могли бы зайти в облдуму. Если говорить о кандидате, который возглавит фракцию ЛДПР в парламенте, то им станет согласованный с руководящими органами партии человек», - пояснил депутат.

При этом Сысоев пообещал появляться на заседаниях тюменского парламента, думы ХМАО и Заксобрания Ямала, изучать материалы, чтобы оставаться в курсе всего происходящего в субъектах.

«План работы депутата Госдумы состоит из двух недель в Москве (пленарные заседания) и двух региональных недель. В таком графике предстоит работать до сентября 2016 года. Моя семья останется жить в Тюмени, а я буду приезжать к ним», - добавил парламентарий.

Отметим, что ранее заместитель председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил РБК Тюмень, что Сысоев возглавит партийный список партии по трем субъектам тюменской «матрешки», а также пойдет по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

«Если председатель партии Владимир Жириновский и Высший совет доверит мне возглавить партийный список, то я это сделаю. Если партия поручит баллотироваться по одномандатному округу, то я буду заниматься этой работой», - прокомментировал Владимир Сысоев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.