Лента новостей
Все новости Тюмень
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Тюмень ,  
0 
Владимир Сысоев сделал первые заявления в статусе депутата Госдумы
Фото: РИА URA.Ru

Новоиспеченный депутат Государственной думы Владимир Сысоев намерен усилить взаимодействие трех отделений партии ЛДПР в тюменской «матрешке» с федеральным парламентом.

«Важно организовать эффективное взаимодействие между депутатами сельских поселений, городских и районных, областных и окружных дум, депутатов фракции ЛДПР в Госдуме. Работы однозначно прибавиться. Кроме того, никто с меня не снимал функционал уполномоченного представителя Высшего совета партии в регионах. Также я буду заниматься активно партийной работой», - рассказал РБК Тюмень парламентарий Владимир Сысоев, который накануне получил
вакантный мандат депутата Госдумы. Он заменил в парламенте Сергея Калашникова, который перешел на работу в Совет Федерации, где будет представлять Брянскую область.

Как рассказал агентству сам Владимир Сысоев, ранее ему неоднократно поступали предложения от руководства партии перейти на работу в Государственную думу. «Но важно было на территории вывести на должный уровень партийную работу, соответственно провести выборы в Законодательное собрание Ямала, которые прошли в сентябре, обеспечить и создать фракции партии во многих муниципальных образованиях регионов. В какой-то степени эта задача была выполнена, - отметил депутат. – Кроме этого необходимо было передать опыт парламентской работы коллегам, которые впервые пришли в тюменскую думу в декабре 2011 года. Их надо было научить работать, чтобы они могли инициировать законопроекты, а деятельность выстраивали в рамках наказов избирателей. Думаю, у меня это получилось. Сейчас пришло время усилить работы отделений с Госдумой».

Сысоев уверяет, что будет открыт для общественников и представителей бизнеса тюменской «матрешки». «Они могут обращаться с целью инициирования федеральных законопроектов. Важнейшая задача, чтобы федеральные органы власти уделили больше внимания территориям, которые сегодня являются «житницей» бюджета РФ. Настрой у меня боевой. Со многими коллегами в Госдуме и фракции я постоянно общаюсь. Надеюсь на нормальные и конструктивные отношения», - отметил депутат.

Он намерен наибольшее внимание уделять вопросам эффективности расходования бюджетных денег на территории «матрешки», соблюдению прав и свобод граждан, формированию нового налогового потенциала, снятию административных барьеров на территории. «Если кто-то считает, что я забуду, например, о проблемах строительства перинатального центра в Сургуте, они ошибаются. Я буду следить за процессом с удвоенной силой», - заявил либерал-демократ.

Владимир Сысоев не озвучил, в каком комитете парламента будет представлять интересы Тюменской области. «Выберу тот, который учитывает специфику наших территорий, - уточнил он. - Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев ждет меня в думе уже 10 ноября. Это крайний срок моего перехода. Я пока не могу сказать, какой день станет моим последним рабочим в облдуме. Когда получу постановление из ЦИКа о передаче вакантного мандата, буду писать заявление о сложении полномочий в тюменском парламенте. Скорее всего, вынести этот вопрос на заседание думы, которое пройдет 22 октября, я не успею. Возможно, решение будет принято депутатским корпусов заочным голосованием».

Кто из коллег по партии может занять освободившее место в облдуме, г-н Сысоев не сообщил. «Когда мой мандат станет вакантным, координационный совет партии рассмотрит этот вопрос. У нас есть пять человек в списке, которые могли бы зайти в облдуму. Если говорить о кандидате, который возглавит фракцию ЛДПР в парламенте, то им станет согласованный с руководящими органами партии человек», - пояснил депутат.

При этом Сысоев пообещал появляться на заседаниях тюменского парламента, думы ХМАО и Заксобрания Ямала, изучать материалы, чтобы оставаться в курсе всего происходящего в субъектах.

«План работы депутата Госдумы состоит из двух недель в Москве (пленарные заседания) и двух региональных недель. В таком графике предстоит работать до сентября 2016 года. Моя семья останется жить в Тюмени, а я буду приезжать к ним», - добавил парламентарий.

Отметим, что ранее заместитель председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил РБК Тюмень, что Сысоев возглавит партийный список партии по трем субъектам тюменской «матрешки», а также пойдет по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

«Если председатель партии Владимир Жириновский и Высший совет доверит мне возглавить партийный список, то я это сделаю. Если партия поручит баллотироваться по одномандатному округу, то я буду заниматься этой работой», - прокомментировал Владимир Сысоев.