Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» реструктуризировала 43-миллиардный долг
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» накануне подписала соглашения о реструктуризации 43 млрд руб. долга с синдикатом из 11 банков. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на начальника управления инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка (агент по реструктуризации) Олега Гордиенко и источник в Сбербанке.

«Ютэйр» заключила два соглашения о синдицированных кредитах с банками - первое на 18,9 млрд рублей на семь лет, второе на 24,1 млрд - на 12 лет. Под первый кредит правительство одобрило госгарантии на 9,5 млрд рублей», - сообщил Олег Гордиенко. Отметим, что реструктуризация долга была обязательным условием для получения госгарантии.

Для того, чтобы получить деньги по двум траншам синдицированного кредита, «Ютэйр» нужно реструктурировать облигации БО-9 на 1,5 млрд руб. и привлечь в уставный капитал 25 млрд рублей, заявил «Ведомостям» источник в одном из банков. По его данным, облигации частично реструктурированы, еще не сделавшие этого инвесторы будут принимать решение 20 ноября: компания предлагает или получить 20% стоимости облигаций, или заменить их на бумаги двух новых выпусков на 7 и 12 лет.

Инвестора, который даст 25 млрд рублей в капитал авиакомпании пока не называют. «Это будет группа инвесторов», – говорит человек, близкий к одной из сторон сделки по синдикату, не уточняя, есть ли среди них действующий мажоритарный акционер НПФ «Сургутнефтегаз».

Напомним, «ЮТэйр» испытывает сегодня серьезные финансовые трудности. На конец первого полугодия общий долг перевозчика перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. Банки массово обращались в суды с требованием признать авиакомпанию банкротом. Однако перевозчику удалось договориться с ними, и они начали отзывать иски. Например, накануне Татфондбанк подал в арбитражный суд ХМАО ходатайства о прекращении производства по своим заявлениям о банкротстве «ЮТэйр» и ее дочерней структуры ООО «ЮТэйр-финанс».