Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 

Тюменский прокурор взял на контроль проблемного застройщика

Компания уже несколько раз переносила сроки ввода многоквартирных домов в эксплуатацию
Дом на ул. Интернациональной готов на 97%.
Дом на ул. Интернациональной готов на 97%. (Фото: Александр Кулаковский / РИА URA.RU)

Прокурор Калининского округа города Тюмени посетил строительные объекты, где дома возводятся с привлечением средств дольщиков.

Евгений Кондрашкин выехал на стройплощадки многоквартирных домов «Сибстройсервиса», сообщили в пресс-службе прокуратуры. Объекты были взяты на контроль из-за переноса срока их ввода в эксплуатацию. Так, дом на ул. Интернациональной готов на 97%. Еще четыре дома – в ЖК «Москва» и ЖК «Олимпия» – будут завершены при содействии правительства Тюменской области, которое привлекло подрядные организации.

Директор по правовым вопросам застройщика «Меридиан» Ирина Тарасова рассказала РБК Тюмень, как действовать дольщикам при нарушении их прав. По словам эксперта, если сроки сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию застройщиком нарушены, это повод требовать неустойку.

«Самая эффективная защита интересов дольщика – это право в одностороннем порядке отказаться от договора участия в долевом строительстве. Оно возникает, если просрочка составляет более двух месяцев. Застройщик же обязан в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения сделки возвратить денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование деньгами», – пояснила Ирина Тарасова.

Из-за финансовых проблем застройщик не смог в срок сдать два объекта – жилые комплексы «Олимпия» и «Москва». Дольщикам пришлось обратиться за помощью к чиновникам. В результате первую новостройку передали «Стране Девелопмент», а для завершения строительства второй «Сибстройсервис» планировал привлечь подрядчиков. При этом в градостроительном конкурсе в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Тюменской области, доступное жилье» победителем был признан ЖК «Олимпия».

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Сбербанк вернет тюменскому застройщику 64 млн руб., списанные приставами

Тюменский прокурор и его супруга распродают имущество