Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Арест Алексея Семенихина подпортил репутацию «Якоря» Страховой компании, возглавляемой экс-директором «Югории», дали негативный прогноз
Фото: сайт страхового общества "Якорь"

Агентство RAEX снизило рейтинг надежности московскому страховому обществу «Якорь» до уровня В+ («Невысокий уровень надежности»). Прогноз - «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у компании действовал рейтинг В++ со «стабильным» прогнозом.

«Ключевой причиной снижения рейтинга стало невыполнение нормативов по отклонению фактической маржи платежеспособности и покрытию собственных средств. Также агентство выделяет высокие риски, связанные с общим негативным информационным фоном компании», - отмечает эксперт по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА») Екатерина Зуйкова.

Информационный фон действительно негативный: большинство СМИ не обошло вниманием арест генерального директора «Якоря» Алексея Семенихина. Как ранее сообщало РБК Тюмень, ранее – в 2010 по 2012 годы - он возглавлял ГСК «Югория». Семенихин и его предшественник Владимир Волков обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь», которым сейчас руководит Семенихин, а Волков ранее входил в его совет директоров.

В настоящее время гендиректор «Якоря» находится под арестом. А Владимир Волков обещал сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде, однако, по некоторым данным, сбежал за рубеж: сначала пересек границу с Украиной, а оттуда уехал в Европу.