Лента новостей
Все новости Тюмень
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика
Арест Алексея Семенихина подпортил репутацию «Якоря»
Тюмень, 21 авг 2015, 09:59
0
Арест Алексея Семенихина подпортил репутацию «Якоря»
Страховой компании, возглавляемой экс-директором «Югории», дали негативный прогноз
Фото: сайт страхового общества "Якорь"

Агентство RAEX снизило рейтинг надежности московскому страховому обществу «Якорь» до уровня В+ («Невысокий уровень надежности»). Прогноз - «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у компании действовал рейтинг В++ со «стабильным» прогнозом.

«Ключевой причиной снижения рейтинга стало невыполнение нормативов по отклонению фактической маржи платежеспособности и покрытию собственных средств. Также агентство выделяет высокие риски, связанные с общим негативным информационным фоном компании», - отмечает эксперт по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА») Екатерина Зуйкова.

Информационный фон действительно негативный: большинство СМИ не обошло вниманием арест генерального директора «Якоря» Алексея Семенихина. Как ранее сообщало РБК Тюмень, ранее – в 2010 по 2012 годы - он возглавлял ГСК «Югория». Семенихин и его предшественник Владимир Волков обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь», которым сейчас руководит Семенихин, а Волков ранее входил в его совет директоров.

В настоящее время гендиректор «Якоря» находится под арестом. А Владимир Волков обещал сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде, однако, по некоторым данным, сбежал за рубеж: сначала пересек границу с Украиной, а оттуда уехал в Европу.