Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Арест Алексея Семенихина подпортил репутацию «Якоря» Страховой компании, возглавляемой экс-директором «Югории», дали негативный прогноз
Фото: сайт страхового общества "Якорь"

Агентство RAEX снизило рейтинг надежности московскому страховому обществу «Якорь» до уровня В+ («Невысокий уровень надежности»). Прогноз - «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у компании действовал рейтинг В++ со «стабильным» прогнозом.

«Ключевой причиной снижения рейтинга стало невыполнение нормативов по отклонению фактической маржи платежеспособности и покрытию собственных средств. Также агентство выделяет высокие риски, связанные с общим негативным информационным фоном компании», - отмечает эксперт по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА») Екатерина Зуйкова.

Информационный фон действительно негативный: большинство СМИ не обошло вниманием арест генерального директора «Якоря» Алексея Семенихина. Как ранее сообщало РБК Тюмень, ранее – в 2010 по 2012 годы - он возглавлял ГСК «Югория». Семенихин и его предшественник Владимир Волков обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь», которым сейчас руководит Семенихин, а Волков ранее входил в его совет директоров.

В настоящее время гендиректор «Якоря» находится под арестом. А Владимир Волков обещал сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде, однако, по некоторым данным, сбежал за рубеж: сначала пересек границу с Украиной, а оттуда уехал в Европу.