Лента новостей
Все новости Тюмень
Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Тюмень за минуту: судебные разбирательства и города для карьеры 16:03  Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric
Арест Алексея Семенихина подпортил репутацию «Якоря»
Тюмень, 21 авг 2015, 09:59
0
Арест Алексея Семенихина подпортил репутацию «Якоря»
Страховой компании, возглавляемой экс-директором «Югории», дали негативный прогноз
Фото: сайт страхового общества "Якорь"

Агентство RAEX снизило рейтинг надежности московскому страховому обществу «Якорь» до уровня В+ («Невысокий уровень надежности»). Прогноз - «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у компании действовал рейтинг В++ со «стабильным» прогнозом.

«Ключевой причиной снижения рейтинга стало невыполнение нормативов по отклонению фактической маржи платежеспособности и покрытию собственных средств. Также агентство выделяет высокие риски, связанные с общим негативным информационным фоном компании», - отмечает эксперт по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА») Екатерина Зуйкова.

Информационный фон действительно негативный: большинство СМИ не обошло вниманием арест генерального директора «Якоря» Алексея Семенихина. Как ранее сообщало РБК Тюмень, ранее – в 2010 по 2012 годы - он возглавлял ГСК «Югория». Семенихин и его предшественник Владимир Волков обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь», которым сейчас руководит Семенихин, а Волков ранее входил в его совет директоров.

В настоящее время гендиректор «Якоря» находится под арестом. А Владимир Волков обещал сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде, однако, по некоторым данным, сбежал за рубеж: сначала пересек границу с Украиной, а оттуда уехал в Европу.