Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31 
Тюмень ,  
0 
Известно, где в Тюмени откроется IKEA
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Магазин товаров для дома IKEA откроется в торгово-развлекательном центре «Тюмень Сити Молл» (Tyumen City Mall).

«У компании заключен договор c ТРЦ «Тюмень Сити Мол» на аренду помещения площадью 1 тыс. квадратных метров. Открытие планируется в октябре или ноябре 2018 года», — рассказали РБК Тюмень в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области».

При этом, по словам гендиректора фонда Андрея Шальнева, международная компания не отказывается от строительства в Тюмени гипермаркет IKEA Мега. «Они примут окончательное решение до конца 2018 года», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, проект по строительству гипермаркета IKEA в Тюмени обсуждается последние несколько лет. Так, соглашение между региональным правительством и шведской компанией по возведению магазина планировалось подписать в начале 2018 года. Но сроки сдвинулись из-за смерти в январе текущего года основателя IKEA Ингвара Кампрада. Добавим, что строительство ТЦ рядом с Московским трактом должно начаться в 2020 году. Завершить все работы планируют к 2025 году.