Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
В деле о банкротстве крупного тюменского завода новый поворот Топ-менеджер предприятия: "Через десять дней минимум 300 человек останутся без работы"
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Решение о признании банкротом ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» по иску Сбербанка отменено. Конкурсное производство на предприятии приостановлено. Такое решение в среду, 20 декабря, принял Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Согласно материалам, размещенным в картотеке дел, кассационная инстанция отменила решения Арбитражного суда Тюменской области и Восьмого арбитражного апелляционного суда о признании несостоятельным (банкротом) завода. Жалобу подавало ООО «Совместное предприятие Фоника», частью которого и является «Тюменьстальмост».

Подробностей принятого решения пока нет. Опубликована только резолютивная часть постановления суда. Дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию — тюменский арбитраж.

Руководитель «Фоники» Александр Забарский сообщил РБК Тюмень, что знает о решении суда, но комментировать данное дело пока не будет.

Александр Забарский (на фото второй слева) (Фото: сайт «Тюменьстальмост»)

Как сообщил изданию исполнительный директор действующего завода (новое юрлицо ​ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола», — прим.ред.) Виталий Андреев, на его взгляд, данное решение ставит под угрозу дальнейшую работу всего предприятия.

«У нас есть портфель заказов на 1 квартал 2018 года объемом 6 тыс. тонн металлоконструкций. В условиях того, что предприятие не завершило процедуру банкротства, эти контракты заключены на условиях давальческих материалов (то есть материалов, которые подрядная организация приняла от заказчика для их последующей обработки, - прим. ред.) . Получив эту информацию, заказчики остановили поставку материалов на завод, в частности, металлопроката. Через десять дней минимум 300 человек на предприятии останутся без работы, а в начале января это коснется и всего коллектива. А это более 1100 человек», — высказал свою позицию Виталий Андреев.

Кроме этого, по заявлению Андреева, на старом обществе находится прядка 100 млн рублей долгов по заработной плате, выходным пособиям, а также различные налоговые задолженности. «В рамках процедуры банкротства была возможность взыскать и погасить данные долги. Такая работа реальна делалась. С кредиторов на погашение долгов уже более 130 млн было взыскано. А остаток планировалось погасить после проведения процедуры выкупа залогового имущества. Теперь «Тюменьстальмост» в очень краткосрочном периоде остановится, люди останутся без работы и зарплаты», — считает Андреев.

Как ранее писало РБК Тюмень, решение о признании банкротом «Тюменьстальмоста» было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей. Было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре.

Владельцы общества-банкрота ранее пытались обжаловать решение тюменского суда в Восьмом арбитражном апелляционном суде в Омске, но их жалоба была отклонена. Позже кредиторы попытались отстранить от деятельности конкурсного управляющего завода Елену Рыбасову, но у них ничего не получилось.