Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
В Тюмени резкий рост уголовных дел по невыплате зарплаты
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюменской области практически в три раза выросло число возбужденных уголовных дел по невыплате заработной платы.

Согласно данным следственного управления СК РФ по области, за текущий год правоохранители возбудили 74 дела данной категории, что в 2,7 раза больше, чем в прошлом году. Так, в 2016 году управление расследовало 28 дел.

Также растет число поступающих сообщений о преступлениях данной категории. В частности, за десять месяцев число сообщений о невыплате зарплаты увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Следственными подразделениями зарегистрировано 165 жалоб, годом ранее их было 67.

Как ранее писало РБК Тюмень, органы расследовали несколько уголовных дел в отношении руководства ООО «Мостострой-12» по фактам невыплаты заработной платы работникам. Дела по многомиллионным долгам были инициированы и в отношении ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш». Фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты стал экс-директор известного тюменского федерального государственного унитарного предприятия племенной завод «Тополя».

Добавим, что местные работодатели задолжали сотрудникам с начала года 152,6 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК