Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36
Тюмень ,  
0 
В Тюмени резкий рост уголовных дел по невыплате зарплаты
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюменской области практически в три раза выросло число возбужденных уголовных дел по невыплате заработной платы.

Согласно данным следственного управления СК РФ по области, за текущий год правоохранители возбудили 74 дела данной категории, что в 2,7 раза больше, чем в прошлом году. Так, в 2016 году управление расследовало 28 дел.

Также растет число поступающих сообщений о преступлениях данной категории. В частности, за десять месяцев число сообщений о невыплате зарплаты увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Следственными подразделениями зарегистрировано 165 жалоб, годом ранее их было 67.

Как ранее писало РБК Тюмень, органы расследовали несколько уголовных дел в отношении руководства ООО «Мостострой-12» по фактам невыплаты заработной платы работникам. Дела по многомиллионным долгам были инициированы и в отношении ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш». Фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты стал экс-директор известного тюменского федерального государственного унитарного предприятия племенной завод «Тополя».

Добавим, что местные работодатели задолжали сотрудникам с начала года 152,6 млн рублей.