Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
В Тюмени резкий рост уголовных дел по невыплате зарплаты
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюменской области практически в три раза выросло число возбужденных уголовных дел по невыплате заработной платы.

Согласно данным следственного управления СК РФ по области, за текущий год правоохранители возбудили 74 дела данной категории, что в 2,7 раза больше, чем в прошлом году. Так, в 2016 году управление расследовало 28 дел.

Также растет число поступающих сообщений о преступлениях данной категории. В частности, за десять месяцев число сообщений о невыплате зарплаты увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Следственными подразделениями зарегистрировано 165 жалоб, годом ранее их было 67.

Как ранее писало РБК Тюмень, органы расследовали несколько уголовных дел в отношении руководства ООО «Мостострой-12» по фактам невыплаты заработной платы работникам. Дела по многомиллионным долгам были инициированы и в отношении ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш». Фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты стал экс-директор известного тюменского федерального государственного унитарного предприятия племенной завод «Тополя».

Добавим, что местные работодатели задолжали сотрудникам с начала года 152,6 млн рублей.