Лента новостей
Все новости Тюмень
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
Тюмень, 23 июл 2015, 09:28
0
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
В первую очередь в путь отправляются машины с детьми и беременными женщинами
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Восстановительные работы на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды, продолжались всю ночь. К настоящему моменту уложены шесть водопропускных труб, проводится работа по их укреплению.

В скором времени рабочие приступят к формированию «тела» дороги. Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 123 человека, 44 единицы спецтехники.



Как сообщает ГУ МЧС РФ по Тюменской области, на период аварийно-восстановительных работ – а они продлятся до 24 июня - по реке Иртыш организована паромная переправа для перевозки легкового транспорта. Накануне, через водную переправу на трех паромах были отправлены около 100 автомобилей. В первую очередь, это машины с маленькими детьми и беременными женщинами.

Работа парома продолжается и сегодня. До обеда планируется переправить еще 31 машину. Очередь на отправку транспорта организовывали сами автомобилисты, они следуют ей и сами ее контролируют. Все настроены доброжелательно, сообщают в ГИБДД по региону.

«Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медпомощью на пост полиции «Уватский» никто не обращался. В районе кемпингов у села Демьянское за медпомощью обратился один человек», - отметили в пресс-службе ГИБДД.

Добавим, для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, работают 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селах Уват и Демьянское, в Солянке, Туртасе. Со стороны Ханты-Мансийска действуют два пункта в Демьянке и в Мугене.



На трассе в круглосуточном режиме продолжают работать три полевые кухни подразделений МЧС: на 360 км автодороги в районе села Уват, на 335 км автодороги в районе села Демьянское, непосредственно в районе провала автодороги. Работают подвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

Впрочем, об еде пока больше беспокоятся не застрявшие на трассе автолюбители, а жители Ханты-Мансийского округа. ТАСС со ссылкой на представителей оптовых баз накануне сообщило о том, что в ХМАО может возникнуть дефицит продуктов, так как фуры простаивают на пострадавшей от размыва трассе.

«По плану нам уже должны были привезти порядка 20 тонн мясо-молочной продукции, однако машина не смогла преодолеть аварийный участок трассы. В связи с этим в некоторых городах округа может возникнуть дефицит, так как сформировать заранее большой запас этой продукции невозможно. Предположительно, около 50-70 торговых точек в нескольких населенных пунктах могут остаться без свежей мясо-молочной продукции», — цитирует агентство слова специалиста одной из оптовых баз.