Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
Тюмень, 23 июл 2015, 09:28
0
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
В первую очередь в путь отправляются машины с детьми и беременными женщинами
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Восстановительные работы на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды, продолжались всю ночь. К настоящему моменту уложены шесть водопропускных труб, проводится работа по их укреплению.

В скором времени рабочие приступят к формированию «тела» дороги. Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 123 человека, 44 единицы спецтехники.



Как сообщает ГУ МЧС РФ по Тюменской области, на период аварийно-восстановительных работ – а они продлятся до 24 июня - по реке Иртыш организована паромная переправа для перевозки легкового транспорта. Накануне, через водную переправу на трех паромах были отправлены около 100 автомобилей. В первую очередь, это машины с маленькими детьми и беременными женщинами.

Работа парома продолжается и сегодня. До обеда планируется переправить еще 31 машину. Очередь на отправку транспорта организовывали сами автомобилисты, они следуют ей и сами ее контролируют. Все настроены доброжелательно, сообщают в ГИБДД по региону.

«Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медпомощью на пост полиции «Уватский» никто не обращался. В районе кемпингов у села Демьянское за медпомощью обратился один человек», - отметили в пресс-службе ГИБДД.

Добавим, для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, работают 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селах Уват и Демьянское, в Солянке, Туртасе. Со стороны Ханты-Мансийска действуют два пункта в Демьянке и в Мугене.



На трассе в круглосуточном режиме продолжают работать три полевые кухни подразделений МЧС: на 360 км автодороги в районе села Уват, на 335 км автодороги в районе села Демьянское, непосредственно в районе провала автодороги. Работают подвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

Впрочем, об еде пока больше беспокоятся не застрявшие на трассе автолюбители, а жители Ханты-Мансийского округа. ТАСС со ссылкой на представителей оптовых баз накануне сообщило о том, что в ХМАО может возникнуть дефицит продуктов, так как фуры простаивают на пострадавшей от размыва трассе.

«По плану нам уже должны были привезти порядка 20 тонн мясо-молочной продукции, однако машина не смогла преодолеть аварийный участок трассы. В связи с этим в некоторых городах округа может возникнуть дефицит, так как сформировать заранее большой запас этой продукции невозможно. Предположительно, около 50-70 торговых точек в нескольких населенных пунктах могут остаться без свежей мясо-молочной продукции», — цитирует агентство слова специалиста одной из оптовых баз.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.