Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
Тюмень, 23 июл, 2015 09:28
0
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
В первую очередь в путь отправляются машины с детьми и беременными женщинами
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Восстановительные работы на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды, продолжались всю ночь. К настоящему моменту уложены шесть водопропускных труб, проводится работа по их укреплению.

В скором времени рабочие приступят к формированию «тела» дороги. Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 123 человека, 44 единицы спецтехники.



Как сообщает ГУ МЧС РФ по Тюменской области, на период аварийно-восстановительных работ – а они продлятся до 24 июня - по реке Иртыш организована паромная переправа для перевозки легкового транспорта. Накануне, через водную переправу на трех паромах были отправлены около 100 автомобилей. В первую очередь, это машины с маленькими детьми и беременными женщинами.

Работа парома продолжается и сегодня. До обеда планируется переправить еще 31 машину. Очередь на отправку транспорта организовывали сами автомобилисты, они следуют ей и сами ее контролируют. Все настроены доброжелательно, сообщают в ГИБДД по региону.

«Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медпомощью на пост полиции «Уватский» никто не обращался. В районе кемпингов у села Демьянское за медпомощью обратился один человек», - отметили в пресс-службе ГИБДД.

Добавим, для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, работают 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селах Уват и Демьянское, в Солянке, Туртасе. Со стороны Ханты-Мансийска действуют два пункта в Демьянке и в Мугене.



На трассе в круглосуточном режиме продолжают работать три полевые кухни подразделений МЧС: на 360 км автодороги в районе села Уват, на 335 км автодороги в районе села Демьянское, непосредственно в районе провала автодороги. Работают подвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

Впрочем, об еде пока больше беспокоятся не застрявшие на трассе автолюбители, а жители Ханты-Мансийского округа. ТАСС со ссылкой на представителей оптовых баз накануне сообщило о том, что в ХМАО может возникнуть дефицит продуктов, так как фуры простаивают на пострадавшей от размыва трассе.

«По плану нам уже должны были привезти порядка 20 тонн мясо-молочной продукции, однако машина не смогла преодолеть аварийный участок трассы. В связи с этим в некоторых городах округа может возникнуть дефицит, так как сформировать заранее большой запас этой продукции невозможно. Предположительно, около 50-70 торговых точек в нескольких населенных пунктах могут остаться без свежей мясо-молочной продукции», — цитирует агентство слова специалиста одной из оптовых баз.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.