Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
Тюмень, 23 июл 2015, 09:28
0
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
В первую очередь в путь отправляются машины с детьми и беременными женщинами
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Восстановительные работы на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды, продолжались всю ночь. К настоящему моменту уложены шесть водопропускных труб, проводится работа по их укреплению.

В скором времени рабочие приступят к формированию «тела» дороги. Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 123 человека, 44 единицы спецтехники.



Как сообщает ГУ МЧС РФ по Тюменской области, на период аварийно-восстановительных работ – а они продлятся до 24 июня - по реке Иртыш организована паромная переправа для перевозки легкового транспорта. Накануне, через водную переправу на трех паромах были отправлены около 100 автомобилей. В первую очередь, это машины с маленькими детьми и беременными женщинами.

Работа парома продолжается и сегодня. До обеда планируется переправить еще 31 машину. Очередь на отправку транспорта организовывали сами автомобилисты, они следуют ей и сами ее контролируют. Все настроены доброжелательно, сообщают в ГИБДД по региону.

«Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медпомощью на пост полиции «Уватский» никто не обращался. В районе кемпингов у села Демьянское за медпомощью обратился один человек», - отметили в пресс-службе ГИБДД.

Добавим, для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, работают 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селах Уват и Демьянское, в Солянке, Туртасе. Со стороны Ханты-Мансийска действуют два пункта в Демьянке и в Мугене.



На трассе в круглосуточном режиме продолжают работать три полевые кухни подразделений МЧС: на 360 км автодороги в районе села Уват, на 335 км автодороги в районе села Демьянское, непосредственно в районе провала автодороги. Работают подвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

Впрочем, об еде пока больше беспокоятся не застрявшие на трассе автолюбители, а жители Ханты-Мансийского округа. ТАСС со ссылкой на представителей оптовых баз накануне сообщило о том, что в ХМАО может возникнуть дефицит продуктов, так как фуры простаивают на пострадавшей от размыва трассе.

«По плану нам уже должны были привезти порядка 20 тонн мясо-молочной продукции, однако машина не смогла преодолеть аварийный участок трассы. В связи с этим в некоторых городах округа может возникнуть дефицит, так как сформировать заранее большой запас этой продукции невозможно. Предположительно, около 50-70 торговых точек в нескольких населенных пунктах могут остаться без свежей мясо-молочной продукции», — цитирует агентство слова специалиста одной из оптовых баз.