Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
Тюмень, 23 июл 2015, 09:28
0
Около сотни машин, застрявших на трассе Тюмень-ХМАО, перевезли на пароме
В первую очередь в путь отправляются машины с детьми и беременными женщинами
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Восстановительные работы на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды, продолжались всю ночь. К настоящему моменту уложены шесть водопропускных труб, проводится работа по их укреплению.

В скором времени рабочие приступят к формированию «тела» дороги. Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 123 человека, 44 единицы спецтехники.



Как сообщает ГУ МЧС РФ по Тюменской области, на период аварийно-восстановительных работ – а они продлятся до 24 июня - по реке Иртыш организована паромная переправа для перевозки легкового транспорта. Накануне, через водную переправу на трех паромах были отправлены около 100 автомобилей. В первую очередь, это машины с маленькими детьми и беременными женщинами.

Работа парома продолжается и сегодня. До обеда планируется переправить еще 31 машину. Очередь на отправку транспорта организовывали сами автомобилисты, они следуют ей и сами ее контролируют. Все настроены доброжелательно, сообщают в ГИБДД по региону.

«Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медпомощью на пост полиции «Уватский» никто не обращался. В районе кемпингов у села Демьянское за медпомощью обратился один человек», - отметили в пресс-службе ГИБДД.

Добавим, для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, работают 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селах Уват и Демьянское, в Солянке, Туртасе. Со стороны Ханты-Мансийска действуют два пункта в Демьянке и в Мугене.



На трассе в круглосуточном режиме продолжают работать три полевые кухни подразделений МЧС: на 360 км автодороги в районе села Уват, на 335 км автодороги в районе села Демьянское, непосредственно в районе провала автодороги. Работают подвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

Впрочем, об еде пока больше беспокоятся не застрявшие на трассе автолюбители, а жители Ханты-Мансийского округа. ТАСС со ссылкой на представителей оптовых баз накануне сообщило о том, что в ХМАО может возникнуть дефицит продуктов, так как фуры простаивают на пострадавшей от размыва трассе.

«По плану нам уже должны были привезти порядка 20 тонн мясо-молочной продукции, однако машина не смогла преодолеть аварийный участок трассы. В связи с этим в некоторых городах округа может возникнуть дефицит, так как сформировать заранее большой запас этой продукции невозможно. Предположительно, около 50-70 торговых точек в нескольких населенных пунктах могут остаться без свежей мясо-молочной продукции», — цитирует агентство слова специалиста одной из оптовых баз.