Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Тюмень ,  
0 

Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям

Экс-спикер Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении экс-спикера городской думы Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими отменено. Апелляционное представление прокуратуры Тюменской области во вторник, 23 октября, удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам.

В суде защита просила обратить внимание на то, что родственники погибших не оспаривали решение районного суда о прекращении уголовного дела. Кроме этого, Дмитрий Еремеев, который лично присутствовал на рассмотрении, указал на «искусственно раздутую в СМИ шумиху» по данному делу. Его адвокат попросил суд отклонить апелляцию прокуратуры.

В итоге коллегия отменила постановления районного суда. Материалы уголовного дела будут возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования.

Напомним, в сентябре районный суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении дела и назначении штрафа в размере 160 тыс. рублей. Такое решение вызвало большой общественный резонанс, после чего прокуратура области направила апелляцию в региональный суд.

Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир. Сам экс-спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.