Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям
Экс-спикер Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении экс-спикера городской думы Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими отменено. Апелляционное представление прокуратуры Тюменской области во вторник, 23 октября, удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам.

В суде защита просила обратить внимание на то, что родственники погибших не оспаривали решение районного суда о прекращении уголовного дела. Кроме этого, Дмитрий Еремеев, который лично присутствовал на рассмотрении, указал на «искусственно раздутую в СМИ шумиху» по данному делу. Его адвокат попросил суд отклонить апелляцию прокуратуры.

В итоге коллегия отменила постановления районного суда. Материалы уголовного дела будут возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования.

Напомним, в сентябре районный суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении дела и назначении штрафа в размере 160 тыс. рублей. Такое решение вызвало большой общественный резонанс, после чего прокуратура области направила апелляцию в региональный суд.

Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир. Сам экс-спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.