Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

Правительство ХМАО пополнит уставный капитал «ЮТэйр»

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО одобрило взнос в уставный капитал авиаперевозчика «ЮТэйр», однако его сумма пока не сообщается.

В окружном правительстве отмечают, что такая мера позволит обеспечить устойчивость авиаперевозок на территории Югры, сохранить и увеличить количество рабочих мест, налогооблагаемой базы Югры.

Сегодня более 90 процентов авиаперевозок в округе осуществляет именно «ЮТэйр». Компания входит в перечень системообразующих организаций ХМАО. Решение Югры о взносе в уставной капитал станет одной из мер плана поддержки перевозчика, включающего соответствующие мероприятия правительства РФ, негосударственного пенсионного фонда, единственным учредителем которого является ОАО «Сургутнефтегаз», банковских структур.

Напомним, «ЮТэйр» испытывает серьезные финансовые трудности. На конец первого полугодия общий долг перевозчика перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. На днях авиакомпания подписала соглашения о реструктуризации 43 млрд руб. долга с синдикатом из 11 банков. В частности, «Ютэйр» заключила два соглашения о синдицированных кредитах - первое на 18,9 млрд рублей на семь лет, второе на 24,1 млрд - на 12 лет. Под первый кредит правительство одобрило госгарантии на 9,5 млрд рублей. Отметим, что реструктуризация долга была обязательным условием для получения госгарантии.