Лента новостей
Все новости Тюмень
Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям 09:26  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд 08:23  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric
В Тюмени предложили вновь организовать слушания по строительству высотки
Тюмень, 24 янв, 14:52
0
В Тюмени предложили вновь организовать слушания по строительству высотки
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские эсеры предложили повторно провести публичные слушания по вопросу строительства 25-этажного центра возле тюменского ЦУМа. Об этом говорится на сайте регионального отделения партии.

Партийцы заявили, что вынесенное городской властью решение об отказе строительства было принято поспешно. «Решение властей Тюмени (…) больше свидетельствует о нежелании брать на себя ответственность по вопросам осовременивания города с учетом тенденций современного строительства в угоду старому, отжившему пониманию малоэтажной архитектурной застройки», — говорится в обращении.

Как пояснил корреспонденту РБК Тюмень член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Георгий Эргемлидзе, нужно выслушать позицию всех сторон, а решение нужно принять открыто. «Мы считаем, что это поспешное решение, которое вредит нормальной экономической деятельности в городе. Нельзя сказать, что мы выступаем за высотку в центре города. Мы выступаем за разумное решение разных проблем с дискуссией, дебатами, аргументами. Есть инвесторы, они хотят строить, а получают отказ. Решение необъективное, неясно, чем продиктовано, как людям планировать экономическую деятельность», — отметил он.

Место, на котором должна была вырасти многоэтажка (Фото: Марина Шарапова)

Депутат Облдумы, член совета партии Сергей Морев считает, что публичные слушания были недостаточно подготовлены. «Вопрос строительства значимого для областной столицы объекта не должен решаться так поверхностно. На слушаниях я не услышал никаких внятных аргументов, почему высотку строить не надо. Говорили про падающую тень и транспортный коллапс. Но два года назад недалеко от этого района была построена транспортная развязка, которая сильно разгрузила ул. Герцена. Проект потенциально будет давать сотни рабочих мест, привлекать новые инвестиции, станет символом Тюмени», — отметил депутат.

Эсеры не смогли сказать, как они намерены повлиять на организацию повторных публичных слушаний. «Никаких заявлений мы в администрацию не посылали. Но думаем, что нашу позицию услышали», — уточнил Морев.

Как ранее писало РБК Тюмень, 18 января по решению главы администрации Александра Моора ООО «Тюменский ЦУМ» было отказано в строительстве многофункционального делового центра в 25 этажей. «Причина — несоответствие требованиям нормативно-правовых актов, а именно проекту планировки территории 6-го планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города в 2014 году», — сообщили в мэрии.

До этого в городе прошли публичные слушания, на которых обсудили этот вопрос. Среди участников мероприятия были те, кто поддерживает проект, и те, кто выступил категорически против.