Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
В Тюмени предложили вновь организовать слушания по строительству высотки
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские эсеры предложили повторно провести публичные слушания по вопросу строительства 25-этажного центра возле тюменского ЦУМа. Об этом говорится на сайте регионального отделения партии.

Партийцы заявили, что вынесенное городской властью решение об отказе строительства было принято поспешно. «Решение властей Тюмени (…) больше свидетельствует о нежелании брать на себя ответственность по вопросам осовременивания города с учетом тенденций современного строительства в угоду старому, отжившему пониманию малоэтажной архитектурной застройки», — говорится в обращении.

Как пояснил корреспонденту РБК Тюмень член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Георгий Эргемлидзе, нужно выслушать позицию всех сторон, а решение нужно принять открыто. «Мы считаем, что это поспешное решение, которое вредит нормальной экономической деятельности в городе. Нельзя сказать, что мы выступаем за высотку в центре города. Мы выступаем за разумное решение разных проблем с дискуссией, дебатами, аргументами. Есть инвесторы, они хотят строить, а получают отказ. Решение необъективное, неясно, чем продиктовано, как людям планировать экономическую деятельность», — отметил он.

Место, на котором должна была вырасти многоэтажка (Фото: Марина Шарапова)

Депутат Облдумы, член совета партии Сергей Морев считает, что публичные слушания были недостаточно подготовлены. «Вопрос строительства значимого для областной столицы объекта не должен решаться так поверхностно. На слушаниях я не услышал никаких внятных аргументов, почему высотку строить не надо. Говорили про падающую тень и транспортный коллапс. Но два года назад недалеко от этого района была построена транспортная развязка, которая сильно разгрузила ул. Герцена. Проект потенциально будет давать сотни рабочих мест, привлекать новые инвестиции, станет символом Тюмени», — отметил депутат.

Эсеры не смогли сказать, как они намерены повлиять на организацию повторных публичных слушаний. «Никаких заявлений мы в администрацию не посылали. Но думаем, что нашу позицию услышали», — уточнил Морев.

Как ранее писало РБК Тюмень, 18 января по решению главы администрации Александра Моора ООО «Тюменский ЦУМ» было отказано в строительстве многофункционального делового центра в 25 этажей. «Причина — несоответствие требованиям нормативно-правовых актов, а именно проекту планировки территории 6-го планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города в 2014 году», — сообщили в мэрии.

До этого в городе прошли публичные слушания, на которых обсудили этот вопрос. Среди участников мероприятия были те, кто поддерживает проект, и те, кто выступил категорически против.