Лента новостей
Все новости Тюмень
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
В Тюмени предложили вновь организовать слушания по строительству высотки
Тюмень, 24 янв, 14:52
0
В Тюмени предложили вновь организовать слушания по строительству высотки
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские эсеры предложили повторно провести публичные слушания по вопросу строительства 25-этажного центра возле тюменского ЦУМа. Об этом говорится на сайте регионального отделения партии.

Партийцы заявили, что вынесенное городской властью решение об отказе строительства было принято поспешно. «Решение властей Тюмени (…) больше свидетельствует о нежелании брать на себя ответственность по вопросам осовременивания города с учетом тенденций современного строительства в угоду старому, отжившему пониманию малоэтажной архитектурной застройки», — говорится в обращении.

Как пояснил корреспонденту РБК Тюмень член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Георгий Эргемлидзе, нужно выслушать позицию всех сторон, а решение нужно принять открыто. «Мы считаем, что это поспешное решение, которое вредит нормальной экономической деятельности в городе. Нельзя сказать, что мы выступаем за высотку в центре города. Мы выступаем за разумное решение разных проблем с дискуссией, дебатами, аргументами. Есть инвесторы, они хотят строить, а получают отказ. Решение необъективное, неясно, чем продиктовано, как людям планировать экономическую деятельность», — отметил он.

Место, на котором должна была вырасти многоэтажка (Фото: Марина Шарапова)

Депутат Облдумы, член совета партии Сергей Морев считает, что публичные слушания были недостаточно подготовлены. «Вопрос строительства значимого для областной столицы объекта не должен решаться так поверхностно. На слушаниях я не услышал никаких внятных аргументов, почему высотку строить не надо. Говорили про падающую тень и транспортный коллапс. Но два года назад недалеко от этого района была построена транспортная развязка, которая сильно разгрузила ул. Герцена. Проект потенциально будет давать сотни рабочих мест, привлекать новые инвестиции, станет символом Тюмени», — отметил депутат.

Эсеры не смогли сказать, как они намерены повлиять на организацию повторных публичных слушаний. «Никаких заявлений мы в администрацию не посылали. Но думаем, что нашу позицию услышали», — уточнил Морев.

Как ранее писало РБК Тюмень, 18 января по решению главы администрации Александра Моора ООО «Тюменский ЦУМ» было отказано в строительстве многофункционального делового центра в 25 этажей. «Причина — несоответствие требованиям нормативно-правовых актов, а именно проекту планировки территории 6-го планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города в 2014 году», — сообщили в мэрии.

До этого в городе прошли публичные слушания, на которых обсудили этот вопрос. Среди участников мероприятия были те, кто поддерживает проект, и те, кто выступил категорически против.