Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04
Тюмень ,  
0 

В Тюмени купеческий особняк продают со скидкой в 100 миллионов рублей

Дом является культурным наследием и памятником архитектуры
Особняк находится на углу улиц Ленина и Перекопской
Особняк находится на углу улиц Ленина и Перекопской (Фото: avito.ru)

На протяжении трех лет в Тюмени пытаются продать особняк на углу улиц Ленина и Перекопской, построенный купцом Василием Князевым в 1887 году.

Двухэтажное кирпичное здание с подвалом  было построено по типу дома с магазином: на первом этаже располагалось торговое помещение, на втором – жилые комнаты.

По информации продавца, площадь особняка – 1550 кв. м, а площадь земельного участка – 1429 «квадратов».

При этом цену за три года значительно снизили – ранее за него хотели получить 250 млн руб., теперь стоиомсть – 150 млн рублей.

«Здание состоит из четырех этажей: один из них цокольный, два этажа полных и один – мансарда. Дом является культурным наследием и памятником архитектуры. Помещение идет свободного назначения и может использоваться под любой вид деятельности. Здесь можно вести свой бизнес или сдавать площади в аренду», – рассказал продавец.

С 1973 года по 2007 в особняке располагалась травматология. Дом является памятником регионального значения.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

Тюменской администрации не удалось продать столетний купеческий особняк

В Тюмени за 120 миллионов рублей продается отель международного класса