Перейти к основному контенту
Бизнес ,  
0 

В Тюмени откроется новый ночной клуб

На месте «Ин Да Юса» в Тюмени откроется ночной клуб «Двор Культуры»
Он появится на месте закрывшегося бара «Ин Да Юса» на ул. Челюскинцев
В штат клуба планируется набрать около 50-70 сотрудников
В штат клуба планируется набрать около 50-70 сотрудников (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

В Тюмени готовится к запуску новый клуб из Санкт-Петербурга «Двор Культуры». Он появится на месте закрывшегося спустя 12 лет работы бара «Ин Да Юса» на ул. Челюскинцев. Ориентировочная дата открытия нового заведения — середина июля. Об этом РБК Тюмень сообщил основатель петербургского проекта Алексей Миронов.

По его словам, Тюмень является стратегически важным городом для проекта. Сейчас проект находится на стадии подготовительных работ, ведется набор персонала и продумываются детали интерьера заведения. В штат клуба планируется набрать около 50-70 сотрудников.

«Мы исследовали тюменский рынок. Здесь есть хорошие проекты, но тем не менее они более нишевые и локальные. По факту, такого формата, как у нас, в городе нет. Мы полностью перевозим концепцию из Санкт-Петербурга с фирменным брендингом и наполнением, которое адаптируем под местную площадку. Раз в месяц будем проводить выступления артистов», — делится Алексей Миронов.

Главной фишкой заведения станет открытый двор, а также вечеринки с участием популярных музыкантов — российских, из стран СНГ, а также представителей американской хип-хоп сцены. Вместимость клуба — около 1000 человек.

Алексей Миронов отмечает, что создание такого проекта в Тюмени стоит в два раза дороже, чем в Санкт-Петербурге, а количество инвестиций достигает нескольких десятков миллионов рублей. Это связано с подорожанием стройматериалов и увеличением стоимости работ.

Представители тюменской индустрии развлечений отмечают нехватку заведений такого формата. По словам диджея и ведущего мероприятий Шамиля Пшеунова, сегмент ночных клубов за последние пять лет деградировал, локальный рынок находится в стагнации и наблюдается снижение спроса к таким заведениям среди жителей города.

«Ночная индустрия в Тюмени десять лет назад и сейчас — это небо и земля. Во-первых, раньше было гораздо больше людей, которые курсировали по заведениям. Это показывает статистика баров по выручке и посещаемости. Сегодня людей стало намного меньше, и такая тенденция наблюдается с 2020 года. Культура в сегменте ночных заведений очень сильно деградировала, потому что все упростилось. Если раньше в одном клубе могли проходить вечеринки разных форматов, то сейчас такое представить абсолютно невозможно, так как аудитория не готова: люди ходят в одно и то же заведение, и они хотят слушать там одну и ту же музыку. Поэтому заходить на рынок надо с четким понимаем своего формата», — считает Шамиль Пшеунов.

Шоумен отмечает, что главным преимуществом «Двора Культуры» станет организация выступлений известных артистов, так как подобные мероприятия проходят в городе редко.

«Нужна такая выборка артистов, которых жители города знают. Это не сравнится с тем, в чем разбираются петербуржцы и москвичи. Все-таки мы провинция, поэтому далеко не все музыканты, которые собирают залы в столицах, смогут собрать их в Тюмени. Из-за этого список артистов, которые могут появиться в нашем городе, сильно сужается. Некоторые заведения привозят одних и тех же музыкантов по 5-10 раз за несколько лет. Если это работает, зачем придумывать велосипед. Но тогда и развития никакого нет, а этого в Тюмени действительно не хватает», — резюмирует Шамиль Пшеунов.

Открытие «Двора культуры» состоится в коллаборации с бизнес-экосистемой Sobolev Alliance. В планах у команды «Двора Культуры» запуск третьего филиала в Москве, он также запланирован на 2024 год.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Тюмень
Суд арестовал контрактника-дезертира по делу об убийстве школьницы Общество, 19:10
КНДР вновь запустила шары с мусором в Южную Корею Политика, 19:09
Лавров назвал несомненной причастность США к удару по Севастополю Политика, 19:08
НКР подтвердило рейтинг Новикомбанка AA-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 19:02
3–5 июля в Санкт-Петербурге пройдет Финансовый конгресс Банка России Пресс-релиз, 19:02
Рууд ван Нистелрой начал переговоры о возвращении в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 19:01
Последний шанс Италии, Чехия потеряла лидера. Что происходит на Евро Спорт, 18:56
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Умер актер из «Бандитского Петербурга» Олег Огий Общество, 18:41
ЕС ввел санкции против российского аналога SWIFT. Что важно знать Финансы, 18:41
УЕФА разрешил Мбаппе играть в черной маске Спорт, 18:40
Умер первый из заразившихся ботулизмом после массовых отравлений лобио Общество, 18:37
Финляндия открыла судоходство по пограничному с Россией каналу Политика, 18:32
Прокурор заявила, что земли УДП в «Барвихе» продали в 236 раз ниже рынка Общество, 18:26
Против «Кухни на районе» завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 18:23