Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Супругу Сидорова перевели поближе к губернатору Югры Экс-главу Фонда поддержки предпринимательства ХМАО сделали советником Комаровой
Фото: Фонд поддержки предпринимательства ХМАО

Ольга Сидорова, ранее ушедшая в отставку с поста руководителя Фонда поддержки предпринимательства ХМАО, стала советником губернатора на общественных началах. Соответствующее распоряжение подписала глава округа Наталья Комарова, отметив, что надеется на активную и инициативную позицию Сидоровой в новой должности.

Напомним, Ольга Сидорова покинула пост главы Фонда 21 сентября, вскоре после назначения ее супруга, Павла Сидорова, заместителем губернатора. А летом, как уже сообщало РБК Тюмень, в деятельность Фонда вмешалась прокуратура округа, обнаружив в организации целый список нарушений. Также надзорное ведомство отметило, что Фонд был опосредовано подотчетен и подконтролен департаменту экономического развития округа, который возглавляет Павел Сидоров.

Судя по всему, теперь власти округа прислушались к мнению прокуратуры. «В связи с назначением Павла Сидорова директором департамента экономического развития – заместителем губернатора Югры принято решение о смене руководства регионального Фонда поддержки предпринимательства, чтобы соблюсти рекомендации и ограничения, связанные с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации», - объясняют отставку Ольги Сидоровой в пресс-службе губернатора.

Там отмечают, что в настоящее время Ольга Сидорова также является членом Общественной палаты Югры, председателем комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса.