Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Супругу Сидорова перевели поближе к губернатору Югры Экс-главу Фонда поддержки предпринимательства ХМАО сделали советником Комаровой
Фото: Фонд поддержки предпринимательства ХМАО

Ольга Сидорова, ранее ушедшая в отставку с поста руководителя Фонда поддержки предпринимательства ХМАО, стала советником губернатора на общественных началах. Соответствующее распоряжение подписала глава округа Наталья Комарова, отметив, что надеется на активную и инициативную позицию Сидоровой в новой должности.

Напомним, Ольга Сидорова покинула пост главы Фонда 21 сентября, вскоре после назначения ее супруга, Павла Сидорова, заместителем губернатора. А летом, как уже сообщало РБК Тюмень, в деятельность Фонда вмешалась прокуратура округа, обнаружив в организации целый список нарушений. Также надзорное ведомство отметило, что Фонд был опосредовано подотчетен и подконтролен департаменту экономического развития округа, который возглавляет Павел Сидоров.

Судя по всему, теперь власти округа прислушались к мнению прокуратуры. «В связи с назначением Павла Сидорова директором департамента экономического развития – заместителем губернатора Югры принято решение о смене руководства регионального Фонда поддержки предпринимательства, чтобы соблюсти рекомендации и ограничения, связанные с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации», - объясняют отставку Ольги Сидоровой в пресс-службе губернатора.

Там отмечают, что в настоящее время Ольга Сидорова также является членом Общественной палаты Югры, председателем комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса.