Перейти к основному контенту
Финансы Тюменского региона ,  
0 

В Тюмени стартовали официальные продажи первого премиум-электромобиля

Состоялась презентация авто китайского бренда Skywell
Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень
Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень

Дилерский центр холдинга «Дина» в Тюмени презентовал китайский электромобиль Skywell. Посетителям салона представили единственную модель Skywell ET5 Luxury, стоимость которой начинается от 4 490 000 рублей.

Как отметили представители дилера, в мае запустят в продажу новую модель – Skywell HT-I с гибридной силовой установкой. Затраты на обслуживание в течение двух лет, по их словам, минимальны: потребуется только периодический осмотр и замена салонного фильтра.

Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень
Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень
Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень
Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень
Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень
Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень
Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень
Фото: Юрий Норицын / РБК Тюмень

«В нынешних сложных условиях открытие дилерского центра — это большое событие. Перед маркой Skywell в 2023 году стоит амбициозная цель — реализовать более 3000 автомобилей. Не менее ответственная задача лежит и на нас. Являясь единственным официальным дилером Skywell в Тюменской области мы должны не только достойно представлять эту марку, но и привить культуру владения электромобилем. К слову, в мае-июне этого года мы получим и гибридную версию автомобиля. Помимо этого к 2030 году бренд анонсировал несколько десятков моделей, которые будут представлены на мировом рынке, в том числе и на российском», — рассказал РБК Тюмень генеральный директор ХК «Дина» Иван Михайлов.

Он также добавил, что правительством России на ближайшие годы анонсирована установка нескольких тысяч зарядных станций для электромобилей. По его словам, холдинг ХК «Дина» также будет устанавливать электрозаправки в Тюмени, в том числе за свой счет. 

Заместитель генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Игорь Смолягин заявил о разработке целой сети электрозарядных станций в Тюмени. 

«Мы занимаемся городской инфраструктурой города, в том числе, строительством электрозаправок. И сейчас, совместно с нашим партнером ПАО «РусГидро» мы реализуем целую сеть станций. Если 5-10 лет назад это казалось экзотикой, то сейчас мы уже поставили такие объекты в Исетске, Омутинке, чтобы туда можно было комфортно добраться на электромобиле и без проблем вернуться в Тюмень», — прокомментировал Игорь Смолягин.

Электромобиль Skywell ET5, по данным сервиса «Китайские-автомобили.рф», это экспортный вариант модели Skyworth EV6, который провалил краш-тест C-NCAP и по его итогам получил одну «звезду» из пяти возможных.

Ситуацию прокомментировали представители дилера.

«Согласно данным завода-производителя, автомобиль Skyworth EV6, который использован в краш-тесте в Китае — это автомобиль, собранный для продажи на внутреннем рынке. Материалы и компоненты, используемые при производстве автомобилей для китайского рынка, отличаются от материалов и компонентов, используемых при производстве автомобилей Skywell ET5, которые поставляются в Турцию, Израиль, Россию, Германию и другие страны. Мы уже запросили у завода-производителя подробную информацию об отличающихся компонентах для сравнительного анализа», – цитирует Motor.ru ответ представительства диллера.

Кроме того, они отметили, что Skywell ET5 еще до старта официальных продаж прошел ряд испытаний в Государственном научном центре «НАМИ» и получил необходимые соответствия согласно ГОСТам и правилам ООН. При фронтальном и боковом ударах в «НАМИ» сработали все системы пассивной безопасности, салон автомобиля остался практически без следов деформации. Электронные помощники, в том числе «ЭРА-ГЛОНАСС», получили необходимые сертификаты и отвечают требованиям безопасности автомобиля.

По словам директора сервиса по ремонту BMW и Mini cooper «Феникс Technology» Александра Шкодюка электромобили – это перспективное направление, и развиваться оно начало давно, но тюменцы настороженно относятся к этим моделям.

«Да, круто, что можно дома на ночь поставить зарядку, 150 руб. и у вас полный «бак». Другое дело, что люди массово их использовать пока не готовы. По факту, это китайский бренд, который «вчера» еще никто не знал. У покупателей нет уверенности, что этот бренд через год, условно, не уйдет с рынка. К тому же уже известный больше 4 лет китайский бренд Jeely показывает, что по гарантийному ремонту тюменцы ждут детали по 2-4 месяца. А Skywell только появился, и что будет, неизвестно. Также здесь вопрос цены: за 4 млн можно купить автомобиль с бензиновым двигателем, который людям привычнее, который они знают, который в СТО не вызовет проблем с ремонтом. И тут уже вопрос выбора и рисков для покупателя», – говорит автоэксперт.

В то же время в Тюмени развивается инфраструктура для электромобилей, так в 2018 году компания СУЭНКО запустила 3 общедоступные электрозаправки. 1 июля 2021 года компания открыла первую электрозаправку в Тобольске.

«В 2023 году установка новых электрозаправочных станций в регионе не запланирована. При этом «СУЭНКО» продолжает активную работу по развитию электротранспорта в регионе: техобслуживание действующих электрозаправок, полезные обновления мобильного приложения «СУЭНКО.electrocar». Сотрудники компании всегда готовы оказать консультации владельцам электромобилей», – прокомментировали в компании.

Skywell ET5 – среднеразмерный кроссовер, производством которого занимается компания Nanjing Golden Dragon Bus. Точные габариты составляют 4698 х 1908 х 1696 мм при колёсной базе 2800 мм. Электрическая составляющая представлена электромотором мощностью 204 л.с. и батареей емкостью 72 кВт/ч. В Китае авто знают под именем Skyworth EV6. На рынок России Skywell ET5 вышел в конце ноября прошлого года.

Марка Skywell представлена в 42 странах мира, в том числе в США и Германии.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Тюмень
Посольство России в Мехико опровергло данные о повышении пошлин на пиво Политика, 05:36
Cотруднице МФЦ дали срок за попытку продать должность в Госдуме за $6 млн Общество, 05:27
В Тюмени в три раза подорожала аренда коттеджей Тюмень, 05:15 
Вооруженные банды Гаити парализовали работу топливного терминала Общество, 05:03
Россияне выкидывали в мусор деньги, документы и домашних питомцев Общество, 04:39
В Болгарии возобновили демонтаж памятника Советской армии Общество, 04:33
Дуров назвал удаление Telegram из App Store в Китае шагом против Apple Технологии и медиа, 04:08
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В КНДР прошли первые учения по нанесению условного ядерного контрудара Политика, 03:58
В Киеве прогремели взрывы Политика, 03:48
В Ереване объяснили приезд российских миротворцев в армянские города Политика, 03:41
Немецкий президент назвал донер-кебаб национальным блюдом Германии Общество, 03:04
Будапешт заблокирует помощь ЕС Украине из-за «охоты» на компании Венгрии Политика, 02:57
Трамп называл Украину «частью России» и «полной ужасных людей» Политика, 02:30
Зеленский поручил перераспределить системы ПВО для защиты инфраструктуры Политика, 02:21