В Тюмени закрыли производство веганского мороженого

Тюменское веганское мороженое «Пашуня» начнут изготавливать в Москве. Принято решение о переносе производства лакомства в столицу. Об этом сказано в официальной группе производителя
«Мы благодарны вам, что все это время вы были с нами. Желаем, чтобы наше мороженое полюбилось не только в Тюмени, но и в столице и во многих городах нашей большой страны», — указано в сообщении.
О том, по какой причине было принято решение о переносе производства, не уточняется. РБК Тюмень направил запрос с уточнением информации.
Мороженое «Пашуня» производится на основе бананового пюре, без молока, сахара, красителей и консервантов.
Основал бизнес в 2017 году Евгений Щепин, в 2022-м он продал свою долю партнеру. По словам гендиректора компании «Пашуня» Светланы Шебалковой, в 2023 году объемы производства продукции составляли около 60 кг ежедневно.