Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11
Тюмень ,  
0 
На месторождении в ХМАО погибли рабочие
Фото: РИА URA.Ru

Следователи выясняют обстоятельства гибели монтажника и электрогазосварщика ООО «Нефтьмонтаж».

По предварительным данным, 26 октября около 18:00 в районе Восточно-Сургутского месторождения работники, находясь в металлической емкости, производили ее отогревание газовым резаком. В результате скопления газов произошел хлопок и разрыв емкости. От полученных телесных повреждений рабочие скончались.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, производится осмотр места происшествия, по окончании которого будут назначены необходимые экспертизы для установления причин произошедшего», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Это не первое ЧП на месторождениях ХМАО за неделю. Как сообщало РБК Тюмень, утром 21 октября на Приразломном месторождении, где работает «РН-Юганскнефтегаз»,  произошло возгорание резервуара с нефтью. На данный момент установлено, что в законсервированном резервуаре выполняли работы трое рабочих, в результате произошло возгорание данной емкости. Двое мужчин получили ожоги различной степени тяжести, один погиб. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»