Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Экс-мэр из ХМАО, подозреваемый в хищении, вышел на свободу

Экс-глава Советского района (ХМАО-Югра) Сергей Удинцев вышел из СИЗО. Решение отпустить на свободу бывшего чиновника, который проходит по делу о крупных хищениях, организованных через муниципальный фонд «Жилище», принял суд Ханты-Мансийского автономного округа.

«Удинцев был арестован по решению суда первой инстанции в январе. Это решение оспорила защита обвиняемого, он вышел на свободу под залог», — сообщили корреспонденту РБК в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО. Озвучивать сумму залога там отказались.

Как ранее писало РБК Тюмень, экс-глава Советского района был задержан 25 января. По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь руководителем муниципалитета, совершил хищение бюджетных средств. Удинцев мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище».

Напомним, что в суд передано дело в отношении экс-директора фонда развития жилищного строительства «Жилище» в Советском районе. По версии следствия, мужчина решил похитить бюджетные средства, выделенные на строительство жилья в муниципалитете.