Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
ЛДПР обогнала «Единую Россию» и предложила на пост главы ЯНАО Кобылкина Решение принято Высшим советом партии
Фото: РИА URA.Ru

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин официально выдвинут в качестве кандидата на пост главы округа от ЛДПР. Соответствующее решение было принято Высшим советом партии еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас.

Как рассказал РБК Тюмень уполномоченный представитель Высшего совета ЛДПР в Тюменской области, Югре и на Ямале Владимир Сысоев, решение было принято членами Высшего совета в Москве, позже его поддержал координационный совет ямальского отделения в Ноябрьске. Накануне вновь прошло заседание в столице, где инициативу окончательно согласовали.

Таким образом, региональное отделение ЛДПР по Ямалу выдвигает на пост губернатора двух кандидатов: 36-летнего координатора Муравленковского городского отделения партии Дениса Садовникова и врио главы округа Дмитрия Кобылкина.

«Близится к завершению выдвижение кандидатур на пост главы стратегического региона РФ. На субъект возлагаются большие надежды. Мы посчитали, что предложение кандидатуры Кобылина – правильное решение. При этом мы выдвигаем две кандидатуры, и надеемся, что и Садовников, и Кобылкин, войдут с окончательный список претендентов, который будет представлен президенту Путину», - уточнил Сысоев.

Вице-спикер Тюменской областной думы опроверг мнение, что ЛДПР этим решением набирает какие-то очки. «Мы даже не знаем, кто войдет в итоговый список Якушева, поэтому и прогнозировать, кто станет главой Ямала не можем. Мы определились с кандидатами, их предложили, и верим, что наш выбор поддержит население округа», - резюмировал Сысоев.