Лента новостей
Все новости Тюмень
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04
Тюмень ,  
0 
ЛДПР обогнала «Единую Россию» и предложила на пост главы ЯНАО Кобылкина Решение принято Высшим советом партии
Фото: РИА URA.Ru

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин официально выдвинут в качестве кандидата на пост главы округа от ЛДПР. Соответствующее решение было принято Высшим советом партии еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас.

Как рассказал РБК Тюмень уполномоченный представитель Высшего совета ЛДПР в Тюменской области, Югре и на Ямале Владимир Сысоев, решение было принято членами Высшего совета в Москве, позже его поддержал координационный совет ямальского отделения в Ноябрьске. Накануне вновь прошло заседание в столице, где инициативу окончательно согласовали.

Таким образом, региональное отделение ЛДПР по Ямалу выдвигает на пост губернатора двух кандидатов: 36-летнего координатора Муравленковского городского отделения партии Дениса Садовникова и врио главы округа Дмитрия Кобылкина.

«Близится к завершению выдвижение кандидатур на пост главы стратегического региона РФ. На субъект возлагаются большие надежды. Мы посчитали, что предложение кандидатуры Кобылина – правильное решение. При этом мы выдвигаем две кандидатуры, и надеемся, что и Садовников, и Кобылкин, войдут с окончательный список претендентов, который будет представлен президенту Путину», - уточнил Сысоев.

Вице-спикер Тюменской областной думы опроверг мнение, что ЛДПР этим решением набирает какие-то очки. «Мы даже не знаем, кто войдет в итоговый список Якушева, поэтому и прогнозировать, кто станет главой Ямала не можем. Мы определились с кандидатами, их предложили, и верим, что наш выбор поддержит население округа», - резюмировал Сысоев.