Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Финансы Тюменского региона ,  
0 

С экс-руководителей «Сибконтакта» не могут взыскать миллиардные убытки

Конкурсное производство в отношении банка решено продлить
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Конкурсное производство в отношении няганского банка «Сибконтакт», который лишился лицензии еще в 2008 году, снова продлили – на сей раз до 15 февраля 2016 года. Пока не удается взыскать двухмиллиардный ущерб с бывших руководителей финучреждения, заставить заплатить должников и продать имеющееся имущество, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Как следует из определения Арбитражного суда ХМАО, вынесенного в текущем сентябре, в настоящее время осуществляется принудительное исполнение судебных актов в рамках семи исполнительных производств на общую сумму 65 млн 770 тыс. рублей. Также продолжаются мероприятия по взысканию убытков с бывших руководителей банка Максима Донина и Евгения Конькова в размере 2 млрд 422 млн 585 тыс. рублей.

Кроме того, не завершены мероприятия по реализации имущества банка. В частности, планируется продать принадлежащую финучреждению однокомнатную квартиру площадью 12,4 «квадрата» в городе Шатура Московской области.

На данный момент проведены расчеты с кредиторами первой очереди в размере 5,64% от суммы установленных требований. По данным на 1 июля 2015 года на выплаты кредиторам направлено 84 млн 558 тыс. рублей. «Дальнейшее формирование конкурсной массы и проведение расчетов с кредиторами зависят от реализации имущества банка (квартира), взыскания задолженности с должников и убытков с бывших руководителей», - говорится в определении суда.

Напомним, весной на новосибирскую недвижимость бывшего топ-менеджера Сибконтакта Максима Донина был наложен арест. Однако, судя по всему, пока в отношении этих площадей никакого решения принято не было. Аресту предшествовало предварительное заключение следствия о том, что Донин был причастен к выводу средств из банка, что и привело к банкротству. Схему вывода активов РБК Тюмень подробно описывало в предыдущем материале. Вкладчики предполагают, что Донин скрывается за границей, однако, согласно документам следствия, фактически он проживает в Чувашии. Сведений о том, проводят ли правоохранительные органы с ним какую-то работу, на данный момент нет.