Лента новостей
Все новости Тюмень
Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield
С экс-руководителей «Сибконтакта» не могут взыскать миллиардные убытки
Финансы Тюменского региона, 28 сен 2015, 12:30
0
С экс-руководителей «Сибконтакта» не могут взыскать миллиардные убытки
Конкурсное производство в отношении банка решено продлить
Фото: РИА URA.Ru

Конкурсное производство в отношении няганского банка «Сибконтакт», который лишился лицензии еще в 2008 году, снова продлили – на сей раз до 15 февраля 2016 года. Пока не удается взыскать двухмиллиардный ущерб с бывших руководителей финучреждения, заставить заплатить должников и продать имеющееся имущество, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Как следует из определения Арбитражного суда ХМАО, вынесенного в текущем сентябре, в настоящее время осуществляется принудительное исполнение судебных актов в рамках семи исполнительных производств на общую сумму 65 млн 770 тыс. рублей. Также продолжаются мероприятия по взысканию убытков с бывших руководителей банка Максима Донина и Евгения Конькова в размере 2 млрд 422 млн 585 тыс. рублей.

Кроме того, не завершены мероприятия по реализации имущества банка. В частности, планируется продать принадлежащую финучреждению однокомнатную квартиру площадью 12,4 «квадрата» в городе Шатура Московской области.

На данный момент проведены расчеты с кредиторами первой очереди в размере 5,64% от суммы установленных требований. По данным на 1 июля 2015 года на выплаты кредиторам направлено 84 млн 558 тыс. рублей. «Дальнейшее формирование конкурсной массы и проведение расчетов с кредиторами зависят от реализации имущества банка (квартира), взыскания задолженности с должников и убытков с бывших руководителей», - говорится в определении суда.

Напомним, весной на новосибирскую недвижимость бывшего топ-менеджера Сибконтакта Максима Донина был наложен арест. Однако, судя по всему, пока в отношении этих площадей никакого решения принято не было. Аресту предшествовало предварительное заключение следствия о том, что Донин был причастен к выводу средств из банка, что и привело к банкротству. Схему вывода активов РБК Тюмень подробно описывало в предыдущем материале. Вкладчики предполагают, что Донин скрывается за границей, однако, согласно документам следствия, фактически он проживает в Чувашии. Сведений о том, проводят ли правоохранительные органы с ним какую-то работу, на данный момент нет.