Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин впервые прокомментировал итоги выборов на Украине Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Финансы Тюменского региона ,  
0 
С экс-руководителей «Сибконтакта» не могут взыскать миллиардные убытки Конкурсное производство в отношении банка решено продлить
Фото: РИА URA.Ru

Конкурсное производство в отношении няганского банка «Сибконтакт», который лишился лицензии еще в 2008 году, снова продлили – на сей раз до 15 февраля 2016 года. Пока не удается взыскать двухмиллиардный ущерб с бывших руководителей финучреждения, заставить заплатить должников и продать имеющееся имущество, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Как следует из определения Арбитражного суда ХМАО, вынесенного в текущем сентябре, в настоящее время осуществляется принудительное исполнение судебных актов в рамках семи исполнительных производств на общую сумму 65 млн 770 тыс. рублей. Также продолжаются мероприятия по взысканию убытков с бывших руководителей банка Максима Донина и Евгения Конькова в размере 2 млрд 422 млн 585 тыс. рублей.

Кроме того, не завершены мероприятия по реализации имущества банка. В частности, планируется продать принадлежащую финучреждению однокомнатную квартиру площадью 12,4 «квадрата» в городе Шатура Московской области.

На данный момент проведены расчеты с кредиторами первой очереди в размере 5,64% от суммы установленных требований. По данным на 1 июля 2015 года на выплаты кредиторам направлено 84 млн 558 тыс. рублей. «Дальнейшее формирование конкурсной массы и проведение расчетов с кредиторами зависят от реализации имущества банка (квартира), взыскания задолженности с должников и убытков с бывших руководителей», - говорится в определении суда.

Напомним, весной на новосибирскую недвижимость бывшего топ-менеджера Сибконтакта Максима Донина был наложен арест. Однако, судя по всему, пока в отношении этих площадей никакого решения принято не было. Аресту предшествовало предварительное заключение следствия о том, что Донин был причастен к выводу средств из банка, что и привело к банкротству. Схему вывода активов РБК Тюмень подробно описывало в предыдущем материале. Вкладчики предполагают, что Донин скрывается за границей, однако, согласно документам следствия, фактически он проживает в Чувашии. Сведений о том, проводят ли правоохранительные органы с ним какую-то работу, на данный момент нет.