Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Финансы Тюменского региона ,  
0 
С экс-руководителей «Сибконтакта» не могут взыскать миллиардные убытки Конкурсное производство в отношении банка решено продлить
Фото: РИА URA.Ru

Конкурсное производство в отношении няганского банка «Сибконтакт», который лишился лицензии еще в 2008 году, снова продлили – на сей раз до 15 февраля 2016 года. Пока не удается взыскать двухмиллиардный ущерб с бывших руководителей финучреждения, заставить заплатить должников и продать имеющееся имущество, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Как следует из определения Арбитражного суда ХМАО, вынесенного в текущем сентябре, в настоящее время осуществляется принудительное исполнение судебных актов в рамках семи исполнительных производств на общую сумму 65 млн 770 тыс. рублей. Также продолжаются мероприятия по взысканию убытков с бывших руководителей банка Максима Донина и Евгения Конькова в размере 2 млрд 422 млн 585 тыс. рублей.

Кроме того, не завершены мероприятия по реализации имущества банка. В частности, планируется продать принадлежащую финучреждению однокомнатную квартиру площадью 12,4 «квадрата» в городе Шатура Московской области.

На данный момент проведены расчеты с кредиторами первой очереди в размере 5,64% от суммы установленных требований. По данным на 1 июля 2015 года на выплаты кредиторам направлено 84 млн 558 тыс. рублей. «Дальнейшее формирование конкурсной массы и проведение расчетов с кредиторами зависят от реализации имущества банка (квартира), взыскания задолженности с должников и убытков с бывших руководителей», - говорится в определении суда.

Напомним, весной на новосибирскую недвижимость бывшего топ-менеджера Сибконтакта Максима Донина был наложен арест. Однако, судя по всему, пока в отношении этих площадей никакого решения принято не было. Аресту предшествовало предварительное заключение следствия о том, что Донин был причастен к выводу средств из банка, что и привело к банкротству. Схему вывода активов РБК Тюмень подробно описывало в предыдущем материале. Вкладчики предполагают, что Донин скрывается за границей, однако, согласно документам следствия, фактически он проживает в Чувашии. Сведений о том, проводят ли правоохранительные органы с ним какую-то работу, на данный момент нет.