Лента новостей
Все новости Тюмень
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Тюменские власти ждут решения о финподдержке на миллиарды рублей
Тюмень, 29 мар, 15:06
0
Тюменские власти ждут решения о финподдержке на миллиарды рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В правительстве Тюменской области надеются, что уровень федерального софинансирования поддержки АПК региона изменится. С 2018 года, напомним, этот показатель сократился с 95% до 22%.

«До сих пор остается поручение президента РФ и премьер-министра относительно рассмотрения возможностей не применять данное условие для сельхозотрасли. Надеемся, что поручение найдет соответствующее понимание и поддержку и будет реализовано. Конечно, хотелось бы, чтобы доля участия федерального центра была выше», — прокомментировал ситуацию РБК Тюмень заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году предельный уровень софинансирования расходных обязательств на поддержку аграрного сектора из федерального бюджета составлял от 70 до 95%. Новые правила расчета региональных доплат привели к тому, что в среднем нагрузка на бюджеты субъектов выросла в 4,5 раза. «Самая тяжелая ситуация возникает в Тюменской области. Уровень софинансирования от Федерации сокращается с 95% до 22%. Расходы на АПК должны вырасти на 4,6 млрд рублей. Не очень оптимистичная информация», — говорил в сентябре 2017 года на совещании в Тюмени заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

Тюменские власти заверяют, что местные товаропроизводители не будут испытывать дефицита финансовых средств (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Губернатор региона Владимир Якушев, в свою очередь, тогда констатировал, что решение, принятое на федеральном уровне, серьезно стагнирует областную программу по поддержке инвестпроектов.

Позже вице-губернатор области Сергей Сарычев заявлял РБК Тюмень, что правительство найдет средства в региональном бюджете для поддержки инвестпроектов в аграрном секторе.

Владимир Чейметов в четверг, 29 марта, в беседе с корреспондентом РБК Тюмень сообщил, что объемы господдержки для местных товаропроизводителей нисколько не уменьшились. Правда, он так и не назвал точную сумму, которую региону пришлось изыскать для решения проблемы.

«Сейчас ассигнования и бюджет сбалансированы таким образом, что все программы АПК, которые утверждены в 2018 году, обеспечены. Никаких сложностей в этом вопросе нет, товаропроизводители не будут испытывать дефицита финансовых средств», — сообщил замгубернатора.

Добавим, что по данным профильного департамента, в Тюменской области реализуется свыше 170 инвестпроектов в сфере АПК. Предполагается, что до 2020 года в данную отрасль будет вложено около 38 млрд рублей.