Лента новостей
Все новости Тюмень
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти ждут решения о финподдержке на миллиарды рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В правительстве Тюменской области надеются, что уровень федерального софинансирования поддержки АПК региона изменится. С 2018 года, напомним, этот показатель сократился с 95% до 22%.

«До сих пор остается поручение президента РФ и премьер-министра относительно рассмотрения возможностей не применять данное условие для сельхозотрасли. Надеемся, что поручение найдет соответствующее понимание и поддержку и будет реализовано. Конечно, хотелось бы, чтобы доля участия федерального центра была выше», — прокомментировал ситуацию РБК Тюмень заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году предельный уровень софинансирования расходных обязательств на поддержку аграрного сектора из федерального бюджета составлял от 70 до 95%. Новые правила расчета региональных доплат привели к тому, что в среднем нагрузка на бюджеты субъектов выросла в 4,5 раза. «Самая тяжелая ситуация возникает в Тюменской области. Уровень софинансирования от Федерации сокращается с 95% до 22%. Расходы на АПК должны вырасти на 4,6 млрд рублей. Не очень оптимистичная информация», — говорил в сентябре 2017 года на совещании в Тюмени заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

Тюменские власти заверяют, что местные товаропроизводители не будут испытывать дефицита финансовых средств (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Губернатор региона Владимир Якушев, в свою очередь, тогда констатировал, что решение, принятое на федеральном уровне, серьезно стагнирует областную программу по поддержке инвестпроектов.

Позже вице-губернатор области Сергей Сарычев заявлял РБК Тюмень, что правительство найдет средства в региональном бюджете для поддержки инвестпроектов в аграрном секторе.

Владимир Чейметов в четверг, 29 марта, в беседе с корреспондентом РБК Тюмень сообщил, что объемы господдержки для местных товаропроизводителей нисколько не уменьшились. Правда, он так и не назвал точную сумму, которую региону пришлось изыскать для решения проблемы.

«Сейчас ассигнования и бюджет сбалансированы таким образом, что все программы АПК, которые утверждены в 2018 году, обеспечены. Никаких сложностей в этом вопросе нет, товаропроизводители не будут испытывать дефицита финансовых средств», — сообщил замгубернатора.

Добавим, что по данным профильного департамента, в Тюменской области реализуется свыше 170 инвестпроектов в сфере АПК. Предполагается, что до 2020 года в данную отрасль будет вложено около 38 млрд рублей.