Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Тюменские власти ждут решения о финподдержке на миллиарды рублей
Тюмень, 29 мар, 15:06
0
Тюменские власти ждут решения о финподдержке на миллиарды рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В правительстве Тюменской области надеются, что уровень федерального софинансирования поддержки АПК региона изменится. С 2018 года, напомним, этот показатель сократился с 95% до 22%.

«До сих пор остается поручение президента РФ и премьер-министра относительно рассмотрения возможностей не применять данное условие для сельхозотрасли. Надеемся, что поручение найдет соответствующее понимание и поддержку и будет реализовано. Конечно, хотелось бы, чтобы доля участия федерального центра была выше», — прокомментировал ситуацию РБК Тюмень заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году предельный уровень софинансирования расходных обязательств на поддержку аграрного сектора из федерального бюджета составлял от 70 до 95%. Новые правила расчета региональных доплат привели к тому, что в среднем нагрузка на бюджеты субъектов выросла в 4,5 раза. «Самая тяжелая ситуация возникает в Тюменской области. Уровень софинансирования от Федерации сокращается с 95% до 22%. Расходы на АПК должны вырасти на 4,6 млрд рублей. Не очень оптимистичная информация», — говорил в сентябре 2017 года на совещании в Тюмени заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

Тюменские власти заверяют, что местные товаропроизводители не будут испытывать дефицита финансовых средств (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Губернатор региона Владимир Якушев, в свою очередь, тогда констатировал, что решение, принятое на федеральном уровне, серьезно стагнирует областную программу по поддержке инвестпроектов.

Позже вице-губернатор области Сергей Сарычев заявлял РБК Тюмень, что правительство найдет средства в региональном бюджете для поддержки инвестпроектов в аграрном секторе.

Владимир Чейметов в четверг, 29 марта, в беседе с корреспондентом РБК Тюмень сообщил, что объемы господдержки для местных товаропроизводителей нисколько не уменьшились. Правда, он так и не назвал точную сумму, которую региону пришлось изыскать для решения проблемы.

«Сейчас ассигнования и бюджет сбалансированы таким образом, что все программы АПК, которые утверждены в 2018 году, обеспечены. Никаких сложностей в этом вопросе нет, товаропроизводители не будут испытывать дефицита финансовых средств», — сообщил замгубернатора.

Добавим, что по данным профильного департамента, в Тюменской области реализуется свыше 170 инвестпроектов в сфере АПК. Предполагается, что до 2020 года в данную отрасль будет вложено около 38 млрд рублей.