Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Тюменские власти ждут решения о финподдержке на миллиарды рублей
Тюмень, 29 мар, 15:06
0
Тюменские власти ждут решения о финподдержке на миллиарды рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В правительстве Тюменской области надеются, что уровень федерального софинансирования поддержки АПК региона изменится. С 2018 года, напомним, этот показатель сократился с 95% до 22%.

«До сих пор остается поручение президента РФ и премьер-министра относительно рассмотрения возможностей не применять данное условие для сельхозотрасли. Надеемся, что поручение найдет соответствующее понимание и поддержку и будет реализовано. Конечно, хотелось бы, чтобы доля участия федерального центра была выше», — прокомментировал ситуацию РБК Тюмень заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году предельный уровень софинансирования расходных обязательств на поддержку аграрного сектора из федерального бюджета составлял от 70 до 95%. Новые правила расчета региональных доплат привели к тому, что в среднем нагрузка на бюджеты субъектов выросла в 4,5 раза. «Самая тяжелая ситуация возникает в Тюменской области. Уровень софинансирования от Федерации сокращается с 95% до 22%. Расходы на АПК должны вырасти на 4,6 млрд рублей. Не очень оптимистичная информация», — говорил в сентябре 2017 года на совещании в Тюмени заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

Тюменские власти заверяют, что местные товаропроизводители не будут испытывать дефицита финансовых средств (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Губернатор региона Владимир Якушев, в свою очередь, тогда констатировал, что решение, принятое на федеральном уровне, серьезно стагнирует областную программу по поддержке инвестпроектов.

Позже вице-губернатор области Сергей Сарычев заявлял РБК Тюмень, что правительство найдет средства в региональном бюджете для поддержки инвестпроектов в аграрном секторе.

Владимир Чейметов в четверг, 29 марта, в беседе с корреспондентом РБК Тюмень сообщил, что объемы господдержки для местных товаропроизводителей нисколько не уменьшились. Правда, он так и не назвал точную сумму, которую региону пришлось изыскать для решения проблемы.

«Сейчас ассигнования и бюджет сбалансированы таким образом, что все программы АПК, которые утверждены в 2018 году, обеспечены. Никаких сложностей в этом вопросе нет, товаропроизводители не будут испытывать дефицита финансовых средств», — сообщил замгубернатора.

Добавим, что по данным профильного департамента, в Тюменской области реализуется свыше 170 инвестпроектов в сфере АПК. Предполагается, что до 2020 года в данную отрасль будет вложено около 38 млрд рублей.