Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06
Тюмень ,  
0 

Не все участники банкета в день траура будут наказаны руководством

Рядовые участники банкета работников сферы культуры в Тобольске не будут наказаны. Свой профессиональный праздник они отмечали не в рабочее время. Об этом РБК Тюмень сообщила директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» Римма Бизина.

По ее словам, в торжестве принимали участие библиотекари и работники сельских домов культуры. По версии Бизиной, в понедельник, 26 марта, у них был выходной. Несмотря на это, они работали. Поэтому в среду, 28 марта, смогли взять отгул.

Также Римма Бизина пояснила, что во время банкета не было танцев и песен. Собравшиеся, по словам собеседницы РБК Тюмень, в неформальной обстановке просто обсуждали, как накануне прошло официальное торжество в честь профессионального праздника.

Фото:  Вячеслав Егоров, РИА URA.RU (архивный снимок)
Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU (архивный снимок)

«Выводы определенные [по ситуации] сделаны, — отметила Римма Бизина. — Ничего, кроме работы, мы, как руководители, не должны делать. Мы должны четко знать свои обязанности, четко их выполнять, согласно нормативным документам, согласно инструкциям. И ничего не делать вразрез». И под эти требования на подпадает «то же чествование людей из сельских территорий».

«Прославиться на всю страну из-за этого никто не хочет», — подытожила Римма Бизина.

По ее данным, из руководителей на этом банкете была только она. Директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» уже, напомним, получила выговор. Такое решение принял глава Тобольского района Юрий Батт. Также выговор объявлен заместителю главы по социальным вопросам администрации Тобольского района Марату Бакиеву, начальнику отдела по делам культуры, молодежи и спорта муниципалитета Анатолию Зырянову.

Как ранее писало агентство, 28 марта работники сферы культуры в день национального траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» отмечали в ресторане свой профессиональный праздник. В Сети появилось видео с торжества, которое проходило с 12 до 15 часов. Разгорелся скандал. Изначально появилась информация, что в ресторане были сотрудники районного отдела культуры, однако потом она не подтвердилась.

28 марта в России был день траура 
28 марта в России был день траура  (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

В результате происшествия в Кемерово, напомним, погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Десятки людей пострадали.

Справка

Муниципальное автономное учреждение «Тобольский районный Центр культуры» создано в мае 2009 года. В настоящее время его учредителем является администрация Тобольского муниципального района. В состав МАУ входят 30 культурно-досуговых учреждений на территории сельских поселений Тобольского района, районная централизованная библиотечная система.