Лента новостей
Все новости Тюмень
BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес
Не все участники банкета в день траура будут наказаны руководством
Тюмень, 29 мар 2018, 16:44
0
Не все участники банкета в день траура будут наказаны руководством

Рядовые участники банкета работников сферы культуры в Тобольске не будут наказаны. Свой профессиональный праздник они отмечали не в рабочее время. Об этом РБК Тюмень сообщила директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» Римма Бизина.

По ее словам, в торжестве принимали участие библиотекари и работники сельских домов культуры. По версии Бизиной, в понедельник, 26 марта, у них был выходной. Несмотря на это, они работали. Поэтому в среду, 28 марта, смогли взять отгул.

Также Римма Бизина пояснила, что во время банкета не было танцев и песен. Собравшиеся, по словам собеседницы РБК Тюмень, в неформальной обстановке просто обсуждали, как накануне прошло официальное торжество в честь профессионального праздника.

Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU (архивный снимок)

«Выводы определенные [по ситуации] сделаны, — отметила Римма Бизина. — Ничего, кроме работы, мы, как руководители, не должны делать. Мы должны четко знать свои обязанности, четко их выполнять, согласно нормативным документам, согласно инструкциям. И ничего не делать вразрез». И под эти требования на подпадает «то же чествование людей из сельских территорий».

«Прославиться на всю страну из-за этого никто не хочет», — подытожила Римма Бизина.

По ее данным, из руководителей на этом банкете была только она. Директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» уже, напомним, получила выговор. Такое решение принял глава Тобольского района Юрий Батт. Также выговор объявлен заместителю главы по социальным вопросам администрации Тобольского района Марату Бакиеву, начальнику отдела по делам культуры, молодежи и спорта муниципалитета Анатолию Зырянову.

Как ранее писало агентство, 28 марта работники сферы культуры в день национального траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» отмечали в ресторане свой профессиональный праздник. В Сети появилось видео с торжества, которое проходило с 12 до 15 часов. Разгорелся скандал. Изначально появилась информация, что в ресторане были сотрудники районного отдела культуры, однако потом она не подтвердилась.

28 марта в России был день траура  (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

В результате происшествия в Кемерово, напомним, погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Десятки людей пострадали.

Справка

Муниципальное автономное учреждение «Тобольский районный Центр культуры» создано в мае 2009 года. В настоящее время его учредителем является администрация Тобольского муниципального района. В состав МАУ входят 30 культурно-досуговых учреждений на территории сельских поселений Тобольского района, районная централизованная библиотечная система.