Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество
Сургутянин, отравившийся в «О’Кей», находится в тяжелом состоянии
Тюмень, 29 июл 2015, 10:31
0
Сургутянин, отравившийся в «О’Кей», находится в тяжелом состоянии
Пострадавших могут быть сотни: в гипермаркете в выходные на продажу было выставлено 400 кг салатов
Фото: РИА URA.Ru

Количество отравившихся салатами в гипермаркете «О’Кей» может исчисляться сотнями человек. За помощью к медикам обратились уже 116 жителей Сургута и его окрестностей, из них 50 - госпитализировано. Один из пациентов – 84-летний мужчина находится в тяжелом состоянии.

Такие цифры были озвучены сегодня на брифинге руководством местного отделения Роспотребнадзора. Как сообщает «СургутИнформТВ», специалисты уверены – число заболевших будет расти. Инкубационный период у бактериально-кишечной инфекции длится в среднем 7 дней. Не исключено, что заболевание пока проявилось не у всех. За выходные в гипермаркете «О’Кей» приготовили свыше 400 килограммов салатов, и, если большую их часть раскупили, потенциальных пострадавших может быть очень много.

Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит, однако окончательно заболевание будет определено позже, после получения результатов анализов и экспертиз. «Доминирующие симптомы заболевания - острое начало, повышение температуры до 38-39 градусов, озноб, жидкий стул, рвота, боли в животе. У всех больных - средняя степень тяжести», - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по ХМАО.

В настоящее время эксплуатация цеха по производству салатов в гипермаркете приостановлена, готовые блюда сняты с продажи, а также отстранен от работы персонал, работающий в данном цехе. Сотрудники «О’Кея» проходят обследование на кишечную группу инфекций, включая сальмонеллез.

Ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре Инна Кудрявцева сообщила РБК Тюмень, что надзорное ведомство готово оказать правовую помощь всем пострадавшим. В настоящее время специалисты предлагают пациентам написать заявления, на основании которых Роспотребнадзор составит обращения в суд.