Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Тюмень ,  
0 
Сургутянин, отравившийся в «О’Кей», находится в тяжелом состоянии
Пострадавших могут быть сотни: в гипермаркете в выходные на продажу было выставлено 400 кг салатов
Фото: РИА URA.Ru

Количество отравившихся салатами в гипермаркете «О’Кей» может исчисляться сотнями человек. За помощью к медикам обратились уже 116 жителей Сургута и его окрестностей, из них 50 - госпитализировано. Один из пациентов – 84-летний мужчина находится в тяжелом состоянии.

Такие цифры были озвучены сегодня на брифинге руководством местного отделения Роспотребнадзора. Как сообщает «СургутИнформТВ», специалисты уверены – число заболевших будет расти. Инкубационный период у бактериально-кишечной инфекции длится в среднем 7 дней. Не исключено, что заболевание пока проявилось не у всех. За выходные в гипермаркете «О’Кей» приготовили свыше 400 килограммов салатов, и, если большую их часть раскупили, потенциальных пострадавших может быть очень много.

Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит, однако окончательно заболевание будет определено позже, после получения результатов анализов и экспертиз. «Доминирующие симптомы заболевания - острое начало, повышение температуры до 38-39 градусов, озноб, жидкий стул, рвота, боли в животе. У всех больных - средняя степень тяжести», - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по ХМАО.

В настоящее время эксплуатация цеха по производству салатов в гипермаркете приостановлена, готовые блюда сняты с продажи, а также отстранен от работы персонал, работающий в данном цехе. Сотрудники «О’Кея» проходят обследование на кишечную группу инфекций, включая сальмонеллез.

Ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре Инна Кудрявцева сообщила РБК Тюмень, что надзорное ведомство готово оказать правовую помощь всем пострадавшим. В настоящее время специалисты предлагают пациентам написать заявления, на основании которых Роспотребнадзор составит обращения в суд.