Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Сургутянин, отравившийся в «О’Кей», находится в тяжелом состоянии
Пострадавших могут быть сотни: в гипермаркете в выходные на продажу было выставлено 400 кг салатов
Фото: РИА URA.Ru

Количество отравившихся салатами в гипермаркете «О’Кей» может исчисляться сотнями человек. За помощью к медикам обратились уже 116 жителей Сургута и его окрестностей, из них 50 - госпитализировано. Один из пациентов – 84-летний мужчина находится в тяжелом состоянии.

Такие цифры были озвучены сегодня на брифинге руководством местного отделения Роспотребнадзора. Как сообщает «СургутИнформТВ», специалисты уверены – число заболевших будет расти. Инкубационный период у бактериально-кишечной инфекции длится в среднем 7 дней. Не исключено, что заболевание пока проявилось не у всех. За выходные в гипермаркете «О’Кей» приготовили свыше 400 килограммов салатов, и, если большую их часть раскупили, потенциальных пострадавших может быть очень много.

Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит, однако окончательно заболевание будет определено позже, после получения результатов анализов и экспертиз. «Доминирующие симптомы заболевания - острое начало, повышение температуры до 38-39 градусов, озноб, жидкий стул, рвота, боли в животе. У всех больных - средняя степень тяжести», - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по ХМАО.

В настоящее время эксплуатация цеха по производству салатов в гипермаркете приостановлена, готовые блюда сняты с продажи, а также отстранен от работы персонал, работающий в данном цехе. Сотрудники «О’Кея» проходят обследование на кишечную группу инфекций, включая сальмонеллез.

Ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре Инна Кудрявцева сообщила РБК Тюмень, что надзорное ведомство готово оказать правовую помощь всем пострадавшим. В настоящее время специалисты предлагают пациентам написать заявления, на основании которых Роспотребнадзор составит обращения в суд.