Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Небольшой участок тюменской трассы отремонтируют за сотни миллионов 10:16  Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Сургутянин, отравившийся в «О’Кей», находится в тяжелом состоянии
Тюмень, 29 июл 2015, 10:31
0
Сургутянин, отравившийся в «О’Кей», находится в тяжелом состоянии
Пострадавших могут быть сотни: в гипермаркете в выходные на продажу было выставлено 400 кг салатов
Фото: РИА URA.Ru

Количество отравившихся салатами в гипермаркете «О’Кей» может исчисляться сотнями человек. За помощью к медикам обратились уже 116 жителей Сургута и его окрестностей, из них 50 - госпитализировано. Один из пациентов – 84-летний мужчина находится в тяжелом состоянии.

Такие цифры были озвучены сегодня на брифинге руководством местного отделения Роспотребнадзора. Как сообщает «СургутИнформТВ», специалисты уверены – число заболевших будет расти. Инкубационный период у бактериально-кишечной инфекции длится в среднем 7 дней. Не исключено, что заболевание пока проявилось не у всех. За выходные в гипермаркете «О’Кей» приготовили свыше 400 килограммов салатов, и, если большую их часть раскупили, потенциальных пострадавших может быть очень много.

Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит, однако окончательно заболевание будет определено позже, после получения результатов анализов и экспертиз. «Доминирующие симптомы заболевания - острое начало, повышение температуры до 38-39 градусов, озноб, жидкий стул, рвота, боли в животе. У всех больных - средняя степень тяжести», - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по ХМАО.

В настоящее время эксплуатация цеха по производству салатов в гипермаркете приостановлена, готовые блюда сняты с продажи, а также отстранен от работы персонал, работающий в данном цехе. Сотрудники «О’Кея» проходят обследование на кишечную группу инфекций, включая сальмонеллез.

Ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре Инна Кудрявцева сообщила РБК Тюмень, что надзорное ведомство готово оказать правовую помощь всем пострадавшим. В настоящее время специалисты предлагают пациентам написать заявления, на основании которых Роспотребнадзор составит обращения в суд.