Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Дума ХМАО единогласно назначила Сондыкова сенатором
Фото: РИА URA.Ru

Василий Сондыков стал сенатором СовФеда от ХМАО. Его кандидатуру на этот пост сегодня, 29 октября, единогласно подержали представители всех депутатских фракций окружной думы, а также Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера.

Ранее Василий Сондыков являлся председателем думы Югры третьего и четвертого созывов. В пятом созыве по настоящее время состоял в Комитете по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению. Его кандидатуру на пост сенатора внесла фракция «Единая Россия».

Таким образом, Василий Сондыков займет место самостоятельно покинувшего 21 октября Совет Федерации Виктора Пичугова. Как сообщалось ранее,
у самого состоятельного члена Совфеда (доход за 2014 год составил 363,5 млн руб.) возникли проблемы из-за совмещения бизнеса с работой в верхней палате российского парламента. По некоторым данным, сейчас Пичугов намерен возглавить одно из аффилированных с ним предприятий.