Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
В кремлевский доклад попали бизнесмены, связанные с «тюменской матрешкой»
Тюмень, 30 янв, 11:28
0
В кремлевский доклад попали бизнесмены, связанные с «тюменской матрешкой»

В «кремлевский доклад», подготовленный Минфином США, попали несколько бизнесменов и политиков, связанных с регионами «тюменской матрешки».

В список попал полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, экс-сенатор ЯНАО и совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев.

Также в списке гендиректор и совладелец ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов. Головной офис нефтедобывающей компании находится в Сургуте (ХМАО-Югра).

В «кремлевском докладе» упоминаются президент и совладелец «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, глава «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Дочерние общества либо предприятия, связанные с данными компаниями, представлены в Тюменской области, Югре и на Ямале.

В «кремлевском списке» гендиректор и совладелец ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU )

В списке также есть гендиректор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын, член совета директоров компании Андрей Бокарев, основатель и президент УГМК Искандар Махмудов. В Тюмени работает завод холдинга — «Электросталь Тюмени».

Также в «кремлевском докладе» председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Как ранее писало РБК Тюмень, холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова» совсем недавно стал участником концессионного соглашения по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя на Ямале, а также купили 20% акций аэропорта Сургута (ХМАО).

Добавим, что в список вошли 210 фамилий. Их них 114 принадлежат должностным лицам и чиновникам России, еще 96 — российским предпринимателям. При этом в Минфине США заявили, что само попадание в список не означает, что против конкретных персон будут автоматически введены санкции, пишет РБК.