Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

Крупный инвестор покупает в Тюмени землю для реализации важного проекта

Фото: Александр Константинов, РИА URA.RU

Компания «Газпром нефть» к 2022 году построит в Тюмени крупный центр исследования пластовых систем — исследовательский центр «ГеоСфера».

До конца марта 2019 года компания планирует завершить сделку по покупке земельного участка для реализации проекта. Он, напомним, располагается в районе объездной дороги, на пересечении улиц ​Федюнинского — Монтажников. Параллельно нефтегазовая компания завершает проектирование технического дизайна центра. Запуск предприятия планируется к концу 2022 года, сообщает тюменское инвестиционное агентство.

В новом центре будет проводиться изучение свойств керна и флюидов. В «ГеоСфере» будет размещено управление исследованиями компании, тренинг-центр. Также инвестор построит складской автоматизированный комплекс по хранению керна.

Руководитель Инвестиционного агентства региона Андрей Шальнев отмечает, что данный проект станет еще одним шагом к созданию в регионе геологического кластера. Ранее о проекте подробно рассказал генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.