Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Крупный инвестор определился с участком под проект в 3 млрд рублей
Фото: Александр Константинов, РИА URA.RU

Известны подробности реализации инвестиционного проекта компании «Газпром нефть» в Тюмени. Крупное нефтегазовое предприятие, напомним, построит центр исследования пластовых систем.

Как рассказали РБК Тюмень в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», для реализации проекта подобран земельный участок. Он располагается в районе объездной дороги, на пересечении улиц ​Федюнинского — Монтажников. Сейчас идет работа по приобретению земли в собственность.

«Компания до 2021 года построит кернохранилище и лабораторный комплекс. Активная стройка начнется в мае следующего года. Объем инвестиций в проект составит 3 млрд рублей. В результате будет создано девяносто новых рабочих мест», — сообщили в фонде.

Добавим, что в сентябре про инвестпроект рассказывал генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

Как ранее писало РБК Тюмень, научно-технический центр по хранению и изучению керна в областной столице построит компания «Новатэк». Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. Строительство НТЦ должно завершится за 2,5 года.