Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
Экс-директор «Югории» возместил компании ущерб в 21 млн рублей
Фото: СК "Якорь"

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы ГСК «Югория» Алексея Семенихина, завершено. Вскоре он предстанет перед судом.

Бывший гендиректор страховой компании обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Семенихин на невыгодных для «Югории» условиях с целью извлечения выгоды для страхового общества «Якорь» заключил соглашение о закрытии расчетов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому им предприятию ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров «ГСК «Югория» Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию – ЗАО «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ГСК «Югория» еще на 8 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый возместил в полном объеме нанесенный им ущерб – 21 млн рублей. В настоящее время Семенихин отпущен из-под стражи и находится под домашним арестом, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Отметим, что в отношении Владимира Волкова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в по статьям «Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».

По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора ОАО «ГСК «Югория» с 2006 по 2010 годы, осуществлял систематические хищения вверенных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с обществом «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 млн рублей.