Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Экс-директор «Югории» возместил компании ущерб в 21 млн рублей
Фото: СК "Якорь"

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы ГСК «Югория» Алексея Семенихина, завершено. Вскоре он предстанет перед судом.

Бывший гендиректор страховой компании обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Семенихин на невыгодных для «Югории» условиях с целью извлечения выгоды для страхового общества «Якорь» заключил соглашение о закрытии расчетов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому им предприятию ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров «ГСК «Югория» Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию – ЗАО «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ГСК «Югория» еще на 8 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый возместил в полном объеме нанесенный им ущерб – 21 млн рублей. В настоящее время Семенихин отпущен из-под стражи и находится под домашним арестом, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Отметим, что в отношении Владимира Волкова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в по статьям «Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».

По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора ОАО «ГСК «Югория» с 2006 по 2010 годы, осуществлял систематические хищения вверенных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с обществом «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 млн рублей.