Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Экс-директор «Югории» возместил компании ущерб в 21 млн рублей
Фото: СК "Якорь"

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы ГСК «Югория» Алексея Семенихина, завершено. Вскоре он предстанет перед судом.

Бывший гендиректор страховой компании обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Семенихин на невыгодных для «Югории» условиях с целью извлечения выгоды для страхового общества «Якорь» заключил соглашение о закрытии расчетов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому им предприятию ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров «ГСК «Югория» Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию – ЗАО «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ГСК «Югория» еще на 8 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый возместил в полном объеме нанесенный им ущерб – 21 млн рублей. В настоящее время Семенихин отпущен из-под стражи и находится под домашним арестом, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Отметим, что в отношении Владимира Волкова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в по статьям «Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».

По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора ОАО «ГСК «Югория» с 2006 по 2010 годы, осуществлял систематические хищения вверенных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с обществом «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 млн рублей.