Лента новостей
Все новости Тюмень
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Экс-директор «Югории» возместил компании ущерб в 21 млн рублей
Тюмень, 30 окт 2015, 16:48
0
Экс-директор «Югории» возместил компании ущерб в 21 млн рублей
Фото: СК "Якорь"

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы ГСК «Югория» Алексея Семенихина, завершено. Вскоре он предстанет перед судом.

Бывший гендиректор страховой компании обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Семенихин на невыгодных для «Югории» условиях с целью извлечения выгоды для страхового общества «Якорь» заключил соглашение о закрытии расчетов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому им предприятию ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров «ГСК «Югория» Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию – ЗАО «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ГСК «Югория» еще на 8 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый возместил в полном объеме нанесенный им ущерб – 21 млн рублей. В настоящее время Семенихин отпущен из-под стражи и находится под домашним арестом, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Отметим, что в отношении Владимира Волкова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в по статьям «Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».

По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора ОАО «ГСК «Югория» с 2006 по 2010 годы, осуществлял систематические хищения вверенных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с обществом «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 млн рублей.