Лента новостей
Все новости Тюмень
Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16
Тюмень ,  
0 
Самого молодого губернатора России представили подчиненным
Игорь Холманских (слева) и Дмитрий Артюхов (Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО)

Уральский полпред Игорь Холманских официально представил региональной власти и представителям федеральных структур врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Об этом сообщает «Север-Пресс». Мероприятие прошло в четверг, 31 мая, в Салехарде.

«Ямал для страны – регион стратегический. И руководить таким регионом громадная ответственность», - подчеркнул полпред президента РФ. Он отметил, что со своей стороны готов оказать всю необходимую помощь врио губернатора ЯНАО.

Артюхов, как уже писало РБК Тюмень, будет исполнять обязанности главы округа до того момента, пока избранный губернатор не вступит в должность. По данным правительства Ямала, выборы главы региона пройдут 9 сентября 2018 года. Губернатора выберут депутаты Законодательного собрания тайным голосованием.

30-летний Дмитрий Артюхов, напомним, назначен врио главы региона 29 мая. Сейчас он самый молодой руководитель субъекта в России. Прежний губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин стал министром природных ресурсов.

Добавим, что в пятницу, 1 июня, Игорь Холманских будет работать в Тюмени, там он представит врио главы региона Александра Моора. Прежний губернатор Владимир Якушев стал главой Минстроя.