Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Тюмень за минуту: судебные разбирательства и города для карьеры 16:03  Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк
В ХМАО в отношении экс-директоров «Аган-Бурения» возбудили уголовное дело
Тюмень, 02 фев 2016, 15:31
0
В ХМАО в отношении экс-директоров «Аган-Бурения» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 февраля, следственное управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело об уклонении экс-руководства обанкротившейся компании «Аган-Бурение» от уплаты налогов. По официально неподтвержденным данным, из-за действий нерадивых топ-менеджеров в бюджет не поступило порядка 300 миллионов рублей.

Как рассказал РБК Тюмень собственный источник в одном из силовых ведомств Югры, фигурантами уголовного дела стали бывшие управляющие директора «Аган-Бурения» Дмитрий Грот и Андрей Фетискин. Рассматриваются материалы и в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева (компания «ГЕОТЕК - ВБК» управляла «Аган-Бурением» - прим.ред).

«Конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела по факту уклонения от налогов еще 11 месяцев назад, но следователи не торопились», - отметил собеседник агентства.

Получить официальные комментарии от пресс-службы СУ СКР по ХМАО не удалось – ее представители категорически отказались общаться с РБК Тюмень. «Вы знаете, что я РБК Тюмень комментировать не буду. Мы с вами не работаем. Вы распространили ложную информацию по нашему руководителю», - заявила по телефону корреспонденту редакции старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева.

Напомним, в ноябре прошлого года источник РБК Тюмень в силовых структурах рассказал о том, что руководителю окружного управления СКР Аркадию Сынгаевскому, а также начальнику следственного отдела по Нижневартовску Николаю Лукашу прочат досрочную отставку в связи с затягиванием расследования дела о преднамеренном банкротстве «Аган-Бурения». В пресс-службе СУ СКР по ХМАО данную информацию тогда опровергли, о чем было написано в материале агентства. В начале декабря Николай Лукаш покинул свой пост, Аркадий Сынгаевский отправился на больничный.

В настоящее время, по официально неподтвержденным данным, в СУ СКР по ХМАО сотрудники центрального аппарата СКР проводят проверку. Источник агентства не исключает, что именно это и подтолкнуло руководство окружного управления к возбуждению «налогового» дела в отношении бывших руководителей «Аган-Бурения».