Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
В ХМАО в отношении экс-директоров «Аган-Бурения» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 февраля, следственное управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело об уклонении экс-руководства обанкротившейся компании «Аган-Бурение» от уплаты налогов. По официально неподтвержденным данным, из-за действий нерадивых топ-менеджеров в бюджет не поступило порядка 300 миллионов рублей.

Как рассказал РБК Тюмень собственный источник в одном из силовых ведомств Югры, фигурантами уголовного дела стали бывшие управляющие директора «Аган-Бурения» Дмитрий Грот и Андрей Фетискин. Рассматриваются материалы и в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева (компания «ГЕОТЕК - ВБК» управляла «Аган-Бурением» - прим.ред).

«Конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела по факту уклонения от налогов еще 11 месяцев назад, но следователи не торопились», - отметил собеседник агентства.

Получить официальные комментарии от пресс-службы СУ СКР по ХМАО не удалось – ее представители категорически отказались общаться с РБК Тюмень. «Вы знаете, что я РБК Тюмень комментировать не буду. Мы с вами не работаем. Вы распространили ложную информацию по нашему руководителю», - заявила по телефону корреспонденту редакции старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева.

Напомним, в ноябре прошлого года источник РБК Тюмень в силовых структурах рассказал о том, что руководителю окружного управления СКР Аркадию Сынгаевскому, а также начальнику следственного отдела по Нижневартовску Николаю Лукашу прочат досрочную отставку в связи с затягиванием расследования дела о преднамеренном банкротстве «Аган-Бурения». В пресс-службе СУ СКР по ХМАО данную информацию тогда опровергли, о чем было написано в материале агентства. В начале декабря Николай Лукаш покинул свой пост, Аркадий Сынгаевский отправился на больничный.

В настоящее время, по официально неподтвержденным данным, в СУ СКР по ХМАО сотрудники центрального аппарата СКР проводят проверку. Источник агентства не исключает, что именно это и подтолкнуло руководство окружного управления к возбуждению «налогового» дела в отношении бывших руководителей «Аган-Бурения».