Лента новостей
Все новости Тюмень
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
В ХМАО в отношении экс-директоров «Аган-Бурения» возбудили уголовное дело
Тюмень, 02 фев 2016, 15:31
0
В ХМАО в отношении экс-директоров «Аган-Бурения» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 февраля, следственное управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело об уклонении экс-руководства обанкротившейся компании «Аган-Бурение» от уплаты налогов. По официально неподтвержденным данным, из-за действий нерадивых топ-менеджеров в бюджет не поступило порядка 300 миллионов рублей.

Как рассказал РБК Тюмень собственный источник в одном из силовых ведомств Югры, фигурантами уголовного дела стали бывшие управляющие директора «Аган-Бурения» Дмитрий Грот и Андрей Фетискин. Рассматриваются материалы и в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева (компания «ГЕОТЕК - ВБК» управляла «Аган-Бурением» - прим.ред).

«Конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела по факту уклонения от налогов еще 11 месяцев назад, но следователи не торопились», - отметил собеседник агентства.

Получить официальные комментарии от пресс-службы СУ СКР по ХМАО не удалось – ее представители категорически отказались общаться с РБК Тюмень. «Вы знаете, что я РБК Тюмень комментировать не буду. Мы с вами не работаем. Вы распространили ложную информацию по нашему руководителю», - заявила по телефону корреспонденту редакции старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева.

Напомним, в ноябре прошлого года источник РБК Тюмень в силовых структурах рассказал о том, что руководителю окружного управления СКР Аркадию Сынгаевскому, а также начальнику следственного отдела по Нижневартовску Николаю Лукашу прочат досрочную отставку в связи с затягиванием расследования дела о преднамеренном банкротстве «Аган-Бурения». В пресс-службе СУ СКР по ХМАО данную информацию тогда опровергли, о чем было написано в материале агентства. В начале декабря Николай Лукаш покинул свой пост, Аркадий Сынгаевский отправился на больничный.

В настоящее время, по официально неподтвержденным данным, в СУ СКР по ХМАО сотрудники центрального аппарата СКР проводят проверку. Источник агентства не исключает, что именно это и подтолкнуло руководство окружного управления к возбуждению «налогового» дела в отношении бывших руководителей «Аган-Бурения».