Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика
В деле о банкротстве скандальной югорской компании новый поворот
Тюмень, 18 ноя, 2015 11:08
0
В деле о банкротстве скандальной югорской компании новый поворот
Фото: РИА URA.Ru

Расплачиваться с долгами обанкротившейся югорской компании «Аган-Бурение», возможно, будут ее учредители Николай Левицкий и Денис Чередниченко. Об этом РБК Тюмень заявил источник, знакомый с процедурой конкурсного управления.

В настоящее время почти 130 кредиторов, в число которых входят как юридические, так и физические лица, пытаются взыскать с «Аган-Бурения», которое ранее входило в «ГЕОТЕК Холдинг», в общей сложности 1 млрд 300 млн рублей. В списке кредиторов значатся Департамент по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры, Сбербанк России, «ЮТэйр-Экспресс», «РН-Юганскнефтегаз» и многие другие компании.

«Аналогичная ситуация возникла в Коми – там обанкротилась другая компания этого же холдинга - ЗАО «Интанефть». Долг предприятия – порядка 1 млрд 500 млн. На минувшем собрании кредиторы приняли решение привлечь учредителей компании к субсидарной ответственности, соответствующее обращение отправлено в суд. И вероятность того, что суд примет положительное решение по данному вопросу, очень велика. Скорее всего, аналогичным образом поступят и кредиторы «Аган-Бурения», а значит расплачиваться с долгами компаний-банкротов частично придется Левицкому и Чередниченко», - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в настоящее время проводится расследование дела о преднамеренном банкротстве «Аган Бурения», по которому Левицкий и Чередниченко пока проходят как свидетели. В настоящее время оба находятся в Москве, Николай Левицкий, который, кстати, ранее являлся вице-губернатором Коми, по-прежнему возглавляет «ГЕОТЕК Холдинг».

Еще одному из бывших топ-менеджеров компании, экс-председателю совета директоров ЗАО «Интанефть» Михаилу Голубеву в сентябре этого вынесли приговор. Его признали виновным в мошенничестве и неправомерных действиях при банкротстве компании и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.