Лента новостей
Все новости Тюмень
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение
В деле о банкротстве скандальной югорской компании новый поворот
Тюмень, 18 ноя 2015, 11:08
0
В деле о банкротстве скандальной югорской компании новый поворот
Фото: РИА URA.Ru

Расплачиваться с долгами обанкротившейся югорской компании «Аган-Бурение», возможно, будут ее учредители Николай Левицкий и Денис Чередниченко. Об этом РБК Тюмень заявил источник, знакомый с процедурой конкурсного управления.

В настоящее время почти 130 кредиторов, в число которых входят как юридические, так и физические лица, пытаются взыскать с «Аган-Бурения», которое ранее входило в «ГЕОТЕК Холдинг», в общей сложности 1 млрд 300 млн рублей. В списке кредиторов значатся Департамент по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры, Сбербанк России, «ЮТэйр-Экспресс», «РН-Юганскнефтегаз» и многие другие компании.

«Аналогичная ситуация возникла в Коми – там обанкротилась другая компания этого же холдинга - ЗАО «Интанефть». Долг предприятия – порядка 1 млрд 500 млн. На минувшем собрании кредиторы приняли решение привлечь учредителей компании к субсидарной ответственности, соответствующее обращение отправлено в суд. И вероятность того, что суд примет положительное решение по данному вопросу, очень велика. Скорее всего, аналогичным образом поступят и кредиторы «Аган-Бурения», а значит расплачиваться с долгами компаний-банкротов частично придется Левицкому и Чередниченко», - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в настоящее время проводится расследование дела о преднамеренном банкротстве «Аган Бурения», по которому Левицкий и Чередниченко пока проходят как свидетели. В настоящее время оба находятся в Москве, Николай Левицкий, который, кстати, ранее являлся вице-губернатором Коми, по-прежнему возглавляет «ГЕОТЕК Холдинг».

Еще одному из бывших топ-менеджеров компании, экс-председателю совета директоров ЗАО «Интанефть» Михаилу Голубеву в сентябре этого вынесли приговор. Его признали виновным в мошенничестве и неправомерных действиях при банкротстве компании и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.