Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес
В зоне риска оказались десятки тюменских зданий
Тюмень, 02 фев, 12:18
0
В зоне риска оказались десятки тюменских зданий

В Тюменской области завершили проверку домов, оборудованных фасадными системами. Ее инициировали после страшного пожара на улице Олимпийской в столице региона.

Согласно данным региональной прокуратуры, специалисты МЧС и надзорного ведомства обследовали 837 зданий — жилых многоквартирных домов, учреждений образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, других мест с массовым пребыванием людей.

Эксперты провели экспресс-тесты огнестойкости облицовки зданий. В итоге фасадные материалы на 80 объектах, расположенных в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Тюменском, Аромашевском, Голышмановском, Ярковском и Уватском районах, вызвали подозрение.

«Специалисты МЧС произвели отбор более крупных фрагментов фасадных систем, по которым проведут экспертизы и определят степень их горючести. После исследования, при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Кроме того в рамках проверки было выявлено 125 иных нарушений правил пожарной безопасности. Для их устранения возбуждено 19 административных дел, внесено 14 представлений.

Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января в Тюмени горел многоэтажный дом. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской, огонь быстро распространился далее. В итоге половина квартир в многоэтажке пострадали от огня или сильного задымления.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый в совершении поджога был взят под стражу на два месяца. Администрация Тюмени объявила, что здание восстановят за счет средств городского бюджета.