Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
В зоне риска оказались десятки тюменских зданий

В Тюменской области завершили проверку домов, оборудованных фасадными системами. Ее инициировали после страшного пожара на улице Олимпийской в столице региона.

Согласно данным региональной прокуратуры, специалисты МЧС и надзорного ведомства обследовали 837 зданий — жилых многоквартирных домов, учреждений образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, других мест с массовым пребыванием людей.

Эксперты провели экспресс-тесты огнестойкости облицовки зданий. В итоге фасадные материалы на 80 объектах, расположенных в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Тюменском, Аромашевском, Голышмановском, Ярковском и Уватском районах, вызвали подозрение.

«Специалисты МЧС произвели отбор более крупных фрагментов фасадных систем, по которым проведут экспертизы и определят степень их горючести. После исследования, при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Кроме того в рамках проверки было выявлено 125 иных нарушений правил пожарной безопасности. Для их устранения возбуждено 19 административных дел, внесено 14 представлений.

Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января в Тюмени горел многоэтажный дом. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской, огонь быстро распространился далее. В итоге половина квартир в многоэтажке пострадали от огня или сильного задымления.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый в совершении поджога был взят под стражу на два месяца. Администрация Тюмени объявила, что здание восстановят за счет средств городского бюджета.