Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Тюмень ,  
0 
В зоне риска оказались десятки тюменских зданий

В Тюменской области завершили проверку домов, оборудованных фасадными системами. Ее инициировали после страшного пожара на улице Олимпийской в столице региона.

Согласно данным региональной прокуратуры, специалисты МЧС и надзорного ведомства обследовали 837 зданий — жилых многоквартирных домов, учреждений образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, других мест с массовым пребыванием людей.

Эксперты провели экспресс-тесты огнестойкости облицовки зданий. В итоге фасадные материалы на 80 объектах, расположенных в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Тюменском, Аромашевском, Голышмановском, Ярковском и Уватском районах, вызвали подозрение.

«Специалисты МЧС произвели отбор более крупных фрагментов фасадных систем, по которым проведут экспертизы и определят степень их горючести. После исследования, при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Кроме того в рамках проверки было выявлено 125 иных нарушений правил пожарной безопасности. Для их устранения возбуждено 19 административных дел, внесено 14 представлений.

Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января в Тюмени горел многоэтажный дом. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской, огонь быстро распространился далее. В итоге половина квартир в многоэтажке пострадали от огня или сильного задымления.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый в совершении поджога был взят под стражу на два месяца. Администрация Тюмени объявила, что здание восстановят за счет средств городского бюджета.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК