Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
В зоне риска оказались десятки тюменских зданий
Тюмень, 02 фев, 12:18
0
В зоне риска оказались десятки тюменских зданий

В Тюменской области завершили проверку домов, оборудованных фасадными системами. Ее инициировали после страшного пожара на улице Олимпийской в столице региона.

Согласно данным региональной прокуратуры, специалисты МЧС и надзорного ведомства обследовали 837 зданий — жилых многоквартирных домов, учреждений образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, других мест с массовым пребыванием людей.

Эксперты провели экспресс-тесты огнестойкости облицовки зданий. В итоге фасадные материалы на 80 объектах, расположенных в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Тюменском, Аромашевском, Голышмановском, Ярковском и Уватском районах, вызвали подозрение.

«Специалисты МЧС произвели отбор более крупных фрагментов фасадных систем, по которым проведут экспертизы и определят степень их горючести. После исследования, при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Кроме того в рамках проверки было выявлено 125 иных нарушений правил пожарной безопасности. Для их устранения возбуждено 19 административных дел, внесено 14 представлений.

Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января в Тюмени горел многоэтажный дом. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской, огонь быстро распространился далее. В итоге половина квартир в многоэтажке пострадали от огня или сильного задымления.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый в совершении поджога был взят под стражу на два месяца. Администрация Тюмени объявила, что здание восстановят за счет средств городского бюджета.