Лента новостей
Все новости Тюмень
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество
Инвестор раскрыл подробности реконструкции аэропорта в ЯНАО
Тюмень, 02 мар, 10:13
0
Инвестор раскрыл подробности реконструкции аэропорта в ЯНАО
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Новый терминал аэропорта в Новом Уренгое на Ямале появится к 2021 году.

По словам генерального директора УК «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова») Евгения Чудновского, проект предусматривает не только строительство новой терминальной инфраструктуры, но и реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона более чем на 3 млрд рублей. «Мы действительно видим в этом проекте большой потенциал. Во-первых, в рамках концессионного соглашения можно кредитоваться на очень хороших условиях. Во-вторых, пассажиропоток, который уже сегодня практически достиг 1 млн человек, будет расти и дальше», — цитирует его «Коммерсант».

Евгений Чудновский раскрыл некоторые подробности проекта реконструкции. В частности, инвесторы вынесут помещения для обработки и досмотра багажа в отдельно стоящие здания, соединив их скрытыми конвейерами с зонами регистрации и выдачи багажа в терминале. «Это позволит сэкономить очень дорогую площадь внутри терминала и в будущем облегчить проекты по модернизации систем обработки багажа», — уточнил гендиректор УК «Аэропорты регионов».

Затронул Чудновский и тему развития аэропортовой инфраструктуры в ХМАО. «Мы приобрели 20% аэропорта Сургут и для правительства округа разрабатываем план его развития. Мы готовы максимально широко смотреть на развитие аэропортов ХМАО, включая Нижневартовск, Ханты-Мансийск и ряд других городов», — рассказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2018 года ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов», выиграло конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани в Новом Уренгое. Позже появилась информация, что инвестор вложит в проект около 8 млрд рублей.

В интервью РБК Тюмень губернатор ЯНАО отмечал, что во время поездки в Ростов-на-Дону видел аэропорт Платов, который также был построен компанией, входящей в ГК «Ренова». «Мне очень понравился сам подход, аэропорт современный. Мы там обсудили кое-какие вопросы, связанные с Новым Уренгоем», — сообщил агентству Дмитрий Кобылкин.