Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Инвестор раскрыл подробности реконструкции аэропорта в ЯНАО
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Новый терминал аэропорта в Новом Уренгое на Ямале появится к 2021 году.

По словам генерального директора УК «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова») Евгения Чудновского, проект предусматривает не только строительство новой терминальной инфраструктуры, но и реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона более чем на 3 млрд рублей. «Мы действительно видим в этом проекте большой потенциал. Во-первых, в рамках концессионного соглашения можно кредитоваться на очень хороших условиях. Во-вторых, пассажиропоток, который уже сегодня практически достиг 1 млн человек, будет расти и дальше», — цитирует его «Коммерсант».

Евгений Чудновский раскрыл некоторые подробности проекта реконструкции. В частности, инвесторы вынесут помещения для обработки и досмотра багажа в отдельно стоящие здания, соединив их скрытыми конвейерами с зонами регистрации и выдачи багажа в терминале. «Это позволит сэкономить очень дорогую площадь внутри терминала и в будущем облегчить проекты по модернизации систем обработки багажа», — уточнил гендиректор УК «Аэропорты регионов».

Затронул Чудновский и тему развития аэропортовой инфраструктуры в ХМАО. «Мы приобрели 20% аэропорта Сургут и для правительства округа разрабатываем план его развития. Мы готовы максимально широко смотреть на развитие аэропортов ХМАО, включая Нижневартовск, Ханты-Мансийск и ряд других городов», — рассказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2018 года ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов», выиграло конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани в Новом Уренгое. Позже появилась информация, что инвестор вложит в проект около 8 млрд рублей.

В интервью РБК Тюмень губернатор ЯНАО отмечал, что во время поездки в Ростов-на-Дону видел аэропорт Платов, который также был построен компанией, входящей в ГК «Ренова». «Мне очень понравился сам подход, аэропорт современный. Мы там обсудили кое-какие вопросы, связанные с Новым Уренгоем», — сообщил агентству Дмитрий Кобылкин.