Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Инвестор раскрыл подробности реконструкции аэропорта в ЯНАО
Тюмень, 02 мар, 10:13
0
Инвестор раскрыл подробности реконструкции аэропорта в ЯНАО
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Новый терминал аэропорта в Новом Уренгое на Ямале появится к 2021 году.

По словам генерального директора УК «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова») Евгения Чудновского, проект предусматривает не только строительство новой терминальной инфраструктуры, но и реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона более чем на 3 млрд рублей. «Мы действительно видим в этом проекте большой потенциал. Во-первых, в рамках концессионного соглашения можно кредитоваться на очень хороших условиях. Во-вторых, пассажиропоток, который уже сегодня практически достиг 1 млн человек, будет расти и дальше», — цитирует его «Коммерсант».

Евгений Чудновский раскрыл некоторые подробности проекта реконструкции. В частности, инвесторы вынесут помещения для обработки и досмотра багажа в отдельно стоящие здания, соединив их скрытыми конвейерами с зонами регистрации и выдачи багажа в терминале. «Это позволит сэкономить очень дорогую площадь внутри терминала и в будущем облегчить проекты по модернизации систем обработки багажа», — уточнил гендиректор УК «Аэропорты регионов».

Затронул Чудновский и тему развития аэропортовой инфраструктуры в ХМАО. «Мы приобрели 20% аэропорта Сургут и для правительства округа разрабатываем план его развития. Мы готовы максимально широко смотреть на развитие аэропортов ХМАО, включая Нижневартовск, Ханты-Мансийск и ряд других городов», — рассказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2018 года ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов», выиграло конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани в Новом Уренгое. Позже появилась информация, что инвестор вложит в проект около 8 млрд рублей.

В интервью РБК Тюмень губернатор ЯНАО отмечал, что во время поездки в Ростов-на-Дону видел аэропорт Платов, который также был построен компанией, входящей в ГК «Ренова». «Мне очень понравился сам подход, аэропорт современный. Мы там обсудили кое-какие вопросы, связанные с Новым Уренгоем», — сообщил агентству Дмитрий Кобылкин.