Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00
Тюмень ,  
0 

Инвестор раскрыл подробности реконструкции аэропорта в ЯНАО

Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Новый терминал аэропорта в Новом Уренгое на Ямале появится к 2021 году.

По словам генерального директора УК «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова») Евгения Чудновского, проект предусматривает не только строительство новой терминальной инфраструктуры, но и реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона более чем на 3 млрд рублей. «Мы действительно видим в этом проекте большой потенциал. Во-первых, в рамках концессионного соглашения можно кредитоваться на очень хороших условиях. Во-вторых, пассажиропоток, который уже сегодня практически достиг 1 млн человек, будет расти и дальше», — цитирует его «Коммерсант».

Евгений Чудновский раскрыл некоторые подробности проекта реконструкции. В частности, инвесторы вынесут помещения для обработки и досмотра багажа в отдельно стоящие здания, соединив их скрытыми конвейерами с зонами регистрации и выдачи багажа в терминале. «Это позволит сэкономить очень дорогую площадь внутри терминала и в будущем облегчить проекты по модернизации систем обработки багажа», — уточнил гендиректор УК «Аэропорты регионов».

Затронул Чудновский и тему развития аэропортовой инфраструктуры в ХМАО. «Мы приобрели 20% аэропорта Сургут и для правительства округа разрабатываем план его развития. Мы готовы максимально широко смотреть на развитие аэропортов ХМАО, включая Нижневартовск, Ханты-Мансийск и ряд других городов», — рассказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2018 года ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов», выиграло конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани в Новом Уренгое. Позже появилась информация, что инвестор вложит в проект около 8 млрд рублей.

В интервью РБК Тюмень губернатор ЯНАО отмечал, что во время поездки в Ростов-на-Дону видел аэропорт Платов, который также был построен компанией, входящей в ГК «Ренова». «Мне очень понравился сам подход, аэропорт современный. Мы там обсудили кое-какие вопросы, связанные с Новым Уренгоем», — сообщил агентству Дмитрий Кобылкин.