Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Инвестор раскрыл подробности реконструкции аэропорта в ЯНАО
Тюмень, 02 мар, 10:13
0
Инвестор раскрыл подробности реконструкции аэропорта в ЯНАО
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Новый терминал аэропорта в Новом Уренгое на Ямале появится к 2021 году.

По словам генерального директора УК «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова») Евгения Чудновского, проект предусматривает не только строительство новой терминальной инфраструктуры, но и реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона более чем на 3 млрд рублей. «Мы действительно видим в этом проекте большой потенциал. Во-первых, в рамках концессионного соглашения можно кредитоваться на очень хороших условиях. Во-вторых, пассажиропоток, который уже сегодня практически достиг 1 млн человек, будет расти и дальше», — цитирует его «Коммерсант».

Евгений Чудновский раскрыл некоторые подробности проекта реконструкции. В частности, инвесторы вынесут помещения для обработки и досмотра багажа в отдельно стоящие здания, соединив их скрытыми конвейерами с зонами регистрации и выдачи багажа в терминале. «Это позволит сэкономить очень дорогую площадь внутри терминала и в будущем облегчить проекты по модернизации систем обработки багажа», — уточнил гендиректор УК «Аэропорты регионов».

Затронул Чудновский и тему развития аэропортовой инфраструктуры в ХМАО. «Мы приобрели 20% аэропорта Сургут и для правительства округа разрабатываем план его развития. Мы готовы максимально широко смотреть на развитие аэропортов ХМАО, включая Нижневартовск, Ханты-Мансийск и ряд других городов», — рассказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2018 года ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов», выиграло конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани в Новом Уренгое. Позже появилась информация, что инвестор вложит в проект около 8 млрд рублей.

В интервью РБК Тюмень губернатор ЯНАО отмечал, что во время поездки в Ростов-на-Дону видел аэропорт Платов, который также был построен компанией, входящей в ГК «Ренова». «Мне очень понравился сам подход, аэропорт современный. Мы там обсудили кое-какие вопросы, связанные с Новым Уренгоем», — сообщил агентству Дмитрий Кобылкин.