Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00
Тюмень ,  
0 
В ХМАО поисками потерпевшего крушение вертолета занялись водолазы В Сургутском районе снова ищут пропавший в июле Ми-8
Фото: сайт ГУ МЧС по ХМАО

В Сургутском районе ХМАО спустя почти месяц возобновили поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр».

«Уровень воды в Оби спал, и водолазы смогли приступить к работе. Вчера, 2 сентября, они обследовали 300 квадратных метров, однако о каких-либо находках пока не сообщали», - рассказал РБК Тюмень глава пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

В поисках задействованы не менее пяти водных судов. Кроме того, обследуется береговая линия. Помимо спасателей и водолазов, в работе принимают участие сотрудники полиции. «Результаты сегодняшнего дня будут известны не ранее восьми часов вечера – в районе, где проводится операция, нет связи», - добавил Вадим Симоненко.

Напомним, вертолет, летевший из Нижневартовска в Сургут, потерпел крушение ровно два месяца назад – 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, в течение месяца проводились ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева. Спустя неделю нашли останки командира воздушного судна Игоря Павлюка и реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов пока не найдены.

За время поисков спасатели нашли несколько деталей вертолета, а также матрас для носилок, контейнеры для лекарств и медицинских отходов, принадлежащие медикам. В первый день августа был обнаружен форменный китель пилота гражданской авиации со знаками различия и паспорт, а также семь секций лопастей несущего винта. Позже сонар показал, что воздушное судно может находиться на дне в русле реки, сейчас водолазам предстоит проверить эти данные.