Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
В ХМАО предположительно обнаружен разбившийся вертолет Работу водолазов осложняет паводок и сильное течение
Фото: сайт ГУ МЧС России по ХМАО

В Сургутском районе ХМАО предположительно обнаружен потерпевший месяц назад крушение вертолет авиакомпании «ЮТэйр».

Сонар показал, что воздушное судно может находиться на дне в русле реки, однако пока водолазы не могут спуститься, чтобы проверить эти данные. «Мешает сильное течение и неблагоприятная паводковая обстановка. Уровень воды в Оби поднялся, придется ждать спада. Водолазам физически пока невозможно спуститься на большую глубину», - рассказал РБК Тюмень глава пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

Сын пропавшего бортмеханика вертолета Евгений Цыбань сообщил в соцсетях, что точка, обнаруженная сонаром, которая с высокой долей вероятности является вертолетом, находится на глубине 32 метра. Чтобы проверить это и поднять воздушное судно, необходим спад воды на 3 метра – скорее всего, ждать этого придется 3-4 недели. Евгений Цыбань предполагает, что тела еще не найденных двух человек – его отца Вячеслава Цыбаня и фельдшера Центра медицины катастроф Павла Михайлова находятся внутри затонувшей машины. Тем не менее, молодой человек не намерен прекращать наземные поиски. «Выжду до выходных и, наверно, буду собирать группу по земле с кинологами», - написал он.

В ГУ МЧС добавляют, что на месте предполагаемого падения вертолета дежурят спасатели. Кроме того, регулярно будет делать облет вертолет. Также о необходимости сообщения при нахождении каких-либо подозрительных предметов предупреждены все проходящие суда.

Напомним, вертолет, летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Очевидно, вскоре после этого вертолет потерпел крушение. Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, проводились ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева. Спустя неделю нашли останки командира воздушного судна Игоря Павлюка и реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов пока не найдены.

За время поисков спасатели нашли несколько деталей вертолета, а также матрас для носилок, контейнеры для лекарств и медицинских отходов, принадлежащие медикам. В первый день августа был обнаружен форменный китель пилота гражданской авиации со знаками различия и паспорт, а также семь секций лопастей несущего винта.