Лента новостей
Все новости Тюмень
Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли выборы и льготы
Тюмень, 03 окт, 12:02
0
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли выборы и льготы
Дмитрий Артюхов, Александр Моор, Наталья Комарова  (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU )

Фонд «Петербургская политика» представил сентябрьский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В Уральском федеральном округе лидером исследования стал Ямал, набравший 8,2 балла, улучшив позиции за месяц на 0,1. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили обсуждение губернатором Дмитрием Артюховым и главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым перспектив сотрудничества в области социально-экономического развития ЯНАО, подписание соглашения с Алексеем Миллером, по которому «Газпром» в 2018 году выделит на социальную инфраструктуру 10 млрд рублей. В числе положительных факторов также запуск строительства четвертой производственной линии «Ямал СПГ», сохранение Заксобранием льгот для лиц предпенсионного возраста.

Среди негативных факторов — арест бывшего гендиректора Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктора Калашникова, обвиняемого в хищении почти 500 млн рублей.

В группе с высокой устойчивостью находится Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» получил 7,7 балла. Месяцев ранее показатель был ниже — 7,5. На позиции региона положительно повлияли подписание губернатором Александром Моором соглашения с «Газпром нефтью» о реализации инвестпроекта на 3 млрд рублей, заключение Агентством инфраструктурного развития региона соглашений с четырьмя потенциальными инвесторами, а также сохранение Облдумой льгот для лиц предпенсионного возраста. Среди негативных факторов — присуждение штрафа в 160 тыс. рублей председателю гордумы Тюмени Дмитрию Еремееву за ДТП с двумя погибшими.

Показатели ХМАО-Югра упали. Округ находится в группе регионов со средней устойчивостью. Рейтинг субъекта за месяц изменился на 0,1 балл и составляет 6,9 балла. На падение в рейтинге повлияли — увольнение вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды, победа представителей оппозиции на выборах глав 20% городских и сельских поселений, признание банкротом банка «Югра». Среди позитивных эксперты выделили подписание губернатором Натальей Комаровой и главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым дополнительного соглашения о сотрудничестве, соглашение о сотрудничестве между Фондом развития ХМАО и Федеральной корпорацией по развитию МСП.