Лента новостей
Все новости Тюмень
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Тюмень ,  
0 
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли выборы и льготы
Дмитрий Артюхов, Александр Моор, Наталья Комарова  (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU )

Фонд «Петербургская политика» представил сентябрьский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В Уральском федеральном округе лидером исследования стал Ямал, набравший 8,2 балла, улучшив позиции за месяц на 0,1. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили обсуждение губернатором Дмитрием Артюховым и главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым перспектив сотрудничества в области социально-экономического развития ЯНАО, подписание соглашения с Алексеем Миллером, по которому «Газпром» в 2018 году выделит на социальную инфраструктуру 10 млрд рублей. В числе положительных факторов также запуск строительства четвертой производственной линии «Ямал СПГ», сохранение Заксобранием льгот для лиц предпенсионного возраста.

Среди негативных факторов — арест бывшего гендиректора Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктора Калашникова, обвиняемого в хищении почти 500 млн рублей.

В группе с высокой устойчивостью находится Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» получил 7,7 балла. Месяцев ранее показатель был ниже — 7,5. На позиции региона положительно повлияли подписание губернатором Александром Моором соглашения с «Газпром нефтью» о реализации инвестпроекта на 3 млрд рублей, заключение Агентством инфраструктурного развития региона соглашений с четырьмя потенциальными инвесторами, а также сохранение Облдумой льгот для лиц предпенсионного возраста. Среди негативных факторов — присуждение штрафа в 160 тыс. рублей председателю гордумы Тюмени Дмитрию Еремееву за ДТП с двумя погибшими.

Показатели ХМАО-Югра упали. Округ находится в группе регионов со средней устойчивостью. Рейтинг субъекта за месяц изменился на 0,1 балл и составляет 6,9 балла. На падение в рейтинге повлияли — увольнение вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды, победа представителей оппозиции на выборах глав 20% городских и сельских поселений, признание банкротом банка «Югра». Среди позитивных эксперты выделили подписание губернатором Натальей Комаровой и главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым дополнительного соглашения о сотрудничестве, соглашение о сотрудничестве между Фондом развития ХМАО и Федеральной корпорацией по развитию МСП.