Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
После громких уголовных дел в тюменском вузе создали специальный отдел
Тюмень, 05 фев, 12:57
0
После громких уголовных дел в тюменском вузе создали специальный отдел
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) изменилась система внутреннего контроля после громких уголовных дел против экс-руководства вуза.

Как сообщила на пресс-конференции в понедельник, 5 февраля, врио ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова, в вузе создан отдел внутреннего аудита. «Он отвечает за правильность наших внутренних процедур. Это и закупки, и трудоустройство. Кроме этого есть управление безопасности. Под ними антикоррупционное законодательство. Более того мы поменяли руководство правового управления», — отметила Вероника Ефремова, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

По ее словам, сейчас в университете становится все больше профессионалов. «Чтобы, во-первых, руководителям не могли задурить голову и ввести их в заблуждение, что, наверное, тоже бывало. Во-вторых, чтобы не позволить никому, какими бы должностными полномочиями они не обладали, совершить противоправные действия», — уточнила врио ректора.

Экс-ректор ТИУ Олег Новоселов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Она также напомнила, что претензии у силовиков есть не к самому вузу, а к определенным людям. «Мы рады только одному, когда начались следственные действия, то ФСБ и следственное управление СКР озвучили, что к вузу претензий нет. Они есть к физическим лицам. Это дало возможность нам мобилизоваться и работать, а не зализывать раны», — прокомментировала Вероника Ефремова.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году в регионе шли разбирательства по нескольким уголовным делам в отношении бывших сотрудников ТИУ. Так, в июне экс-ректор Олег Новоселов был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре он был признан виновным в превышении должностных полномочий.

В октябре виновной в злоупотреблении должностными полномочиями была признана бывший проректор по экономике и финансам вуза Елена Романюта.

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков зимой 2018 года был объявлен в розыск. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества.