Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Глава Ямала назвал состав нового правительства 08:04  Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес
После громких уголовных дел в тюменском вузе создали специальный отдел
Тюмень, 05 фев, 12:57
0
После громких уголовных дел в тюменском вузе создали специальный отдел
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) изменилась система внутреннего контроля после громких уголовных дел против экс-руководства вуза.

Как сообщила на пресс-конференции в понедельник, 5 февраля, врио ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова, в вузе создан отдел внутреннего аудита. «Он отвечает за правильность наших внутренних процедур. Это и закупки, и трудоустройство. Кроме этого есть управление безопасности. Под ними антикоррупционное законодательство. Более того мы поменяли руководство правового управления», — отметила Вероника Ефремова, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

По ее словам, сейчас в университете становится все больше профессионалов. «Чтобы, во-первых, руководителям не могли задурить голову и ввести их в заблуждение, что, наверное, тоже бывало. Во-вторых, чтобы не позволить никому, какими бы должностными полномочиями они не обладали, совершить противоправные действия», — уточнила врио ректора.

Экс-ректор ТИУ Олег Новоселов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Она также напомнила, что претензии у силовиков есть не к самому вузу, а к определенным людям. «Мы рады только одному, когда начались следственные действия, то ФСБ и следственное управление СКР озвучили, что к вузу претензий нет. Они есть к физическим лицам. Это дало возможность нам мобилизоваться и работать, а не зализывать раны», — прокомментировала Вероника Ефремова.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году в регионе шли разбирательства по нескольким уголовным делам в отношении бывших сотрудников ТИУ. Так, в июне экс-ректор Олег Новоселов был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре он был признан виновным в превышении должностных полномочий.

В октябре виновной в злоупотреблении должностными полномочиями была признана бывший проректор по экономике и финансам вуза Елена Романюта.

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков зимой 2018 года был объявлен в розыск. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества.