Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
После громких уголовных дел в тюменском вузе создали специальный отдел
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) изменилась система внутреннего контроля после громких уголовных дел против экс-руководства вуза.

Как сообщила на пресс-конференции в понедельник, 5 февраля, врио ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова, в вузе создан отдел внутреннего аудита. «Он отвечает за правильность наших внутренних процедур. Это и закупки, и трудоустройство. Кроме этого есть управление безопасности. Под ними антикоррупционное законодательство. Более того мы поменяли руководство правового управления», — отметила Вероника Ефремова, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

По ее словам, сейчас в университете становится все больше профессионалов. «Чтобы, во-первых, руководителям не могли задурить голову и ввести их в заблуждение, что, наверное, тоже бывало. Во-вторых, чтобы не позволить никому, какими бы должностными полномочиями они не обладали, совершить противоправные действия», — уточнила врио ректора.

Экс-ректор ТИУ Олег Новоселов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Она также напомнила, что претензии у силовиков есть не к самому вузу, а к определенным людям. «Мы рады только одному, когда начались следственные действия, то ФСБ и следственное управление СКР озвучили, что к вузу претензий нет. Они есть к физическим лицам. Это дало возможность нам мобилизоваться и работать, а не зализывать раны», — прокомментировала Вероника Ефремова.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году в регионе шли разбирательства по нескольким уголовным делам в отношении бывших сотрудников ТИУ. Так, в июне экс-ректор Олег Новоселов был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре он был признан виновным в превышении должностных полномочий.

В октябре виновной в злоупотреблении должностными полномочиями была признана бывший проректор по экономике и финансам вуза Елена Романюта.

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков зимой 2018 года был объявлен в розыск. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества.