Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20
Тюмень ,  
0 

После громких уголовных дел в тюменском вузе создали специальный отдел

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) изменилась система внутреннего контроля после громких уголовных дел против экс-руководства вуза.

Как сообщила на пресс-конференции в понедельник, 5 февраля, врио ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова, в вузе создан отдел внутреннего аудита. «Он отвечает за правильность наших внутренних процедур. Это и закупки, и трудоустройство. Кроме этого есть управление безопасности. Под ними антикоррупционное законодательство. Более того мы поменяли руководство правового управления», — отметила Вероника Ефремова, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

По ее словам, сейчас в университете становится все больше профессионалов. «Чтобы, во-первых, руководителям не могли задурить голову и ввести их в заблуждение, что, наверное, тоже бывало. Во-вторых, чтобы не позволить никому, какими бы должностными полномочиями они не обладали, совершить противоправные действия», — уточнила врио ректора.

Экс-ректор ТИУ Олег Новоселов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Она также напомнила, что претензии у силовиков есть не к самому вузу, а к определенным людям. «Мы рады только одному, когда начались следственные действия, то ФСБ и следственное управление СКР озвучили, что к вузу претензий нет. Они есть к физическим лицам. Это дало возможность нам мобилизоваться и работать, а не зализывать раны», — прокомментировала Вероника Ефремова.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году в регионе шли разбирательства по нескольким уголовным делам в отношении бывших сотрудников ТИУ. Так, в июне экс-ректор Олег Новоселов был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре он был признан виновным в превышении должностных полномочий.

В октябре виновной в злоупотреблении должностными полномочиями была признана бывший проректор по экономике и финансам вуза Елена Романюта.

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков зимой 2018 года был объявлен в розыск. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества.