Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
После громких уголовных дел в тюменском вузе создали специальный отдел
Тюмень, 05 фев 2018, 12:57
0
После громких уголовных дел в тюменском вузе создали специальный отдел
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) изменилась система внутреннего контроля после громких уголовных дел против экс-руководства вуза.

Как сообщила на пресс-конференции в понедельник, 5 февраля, врио ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова, в вузе создан отдел внутреннего аудита. «Он отвечает за правильность наших внутренних процедур. Это и закупки, и трудоустройство. Кроме этого есть управление безопасности. Под ними антикоррупционное законодательство. Более того мы поменяли руководство правового управления», — отметила Вероника Ефремова, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

По ее словам, сейчас в университете становится все больше профессионалов. «Чтобы, во-первых, руководителям не могли задурить голову и ввести их в заблуждение, что, наверное, тоже бывало. Во-вторых, чтобы не позволить никому, какими бы должностными полномочиями они не обладали, совершить противоправные действия», — уточнила врио ректора.

Экс-ректор ТИУ Олег Новоселов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Она также напомнила, что претензии у силовиков есть не к самому вузу, а к определенным людям. «Мы рады только одному, когда начались следственные действия, то ФСБ и следственное управление СКР озвучили, что к вузу претензий нет. Они есть к физическим лицам. Это дало возможность нам мобилизоваться и работать, а не зализывать раны», — прокомментировала Вероника Ефремова.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году в регионе шли разбирательства по нескольким уголовным делам в отношении бывших сотрудников ТИУ. Так, в июне экс-ректор Олег Новоселов был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре он был признан виновным в превышении должностных полномочий.

В октябре виновной в злоупотреблении должностными полномочиями была признана бывший проректор по экономике и финансам вуза Елена Романюта.

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков зимой 2018 года был объявлен в розыск. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества.