Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес
«Выборный» скандал в ЯНАО выходит на федеральный уровень
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 06 авг 2015, 12:10
0
«Выборный» скандал в ЯНАО выходит на федеральный уровень
«Патриоты России» готовят жалобу в Центризбирком
Фото: РИА URA.Ru

«Патриоты России» намерены пожаловаться на ямальский Избирком в ЦИК РФ, и, возможно, также обратиться в суд. Партийцы считают несправедливым снятие их с выборов в Заксобрание ЯНАО.

Как рассказал РБК Тюмень председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко, окружная избирательная комиссия не приняла во внимание то, что своевременно собрать нужное количество подписей «Патриоты России» не смогли не по своей вине. По словам собеседника агентства, Западно-Сибирский банк Сбербанка России в течение 11 дней не мог открыть специальный избирательный счет, необходимый, в том числе, для того, чтобы оплатить печать подписные листов.

«Сначала была задержка с выдачей разрешений на открытие избирательного счета, потом Сбербанк затребовал большее количество документов, чем требуется по закону. Когда и это было предоставлено, вспомнили, что якобы у нас есть налоговая задолженность за декабрь 2007 года – 495 рублей 74 копейки. Но финансовой задолженности на самом деле не было. Мы уже не раз участвовали тюменским региональным отделением в выборах на Ямале, открывали избирательный счет и в 2009, и в 2010 и в 2012 годах, и никаких проблем не было. Все это продолжалось при полном бездействие избирательной комиссии ЯНАО до вечера 17 июля, но оплата подписных листов прошла только 20 числа. В итоге сбор подписей мы смогли начать только 21 июля. За эти 7-8 дней мы смогли собрать только 1200 подписей, 600 подписей не хватило. Но это из-за того, что фактически время у нас было украдено», - пояснил Евгений Шевченко.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка России РБК Тюмень прокомментировали, что действительно, счет открыли не сразу – «на момент обращения партии были выявлены обстоятельства, препятствующие открытию счета». Более подробных объяснений в финансовой организации не предоставили.

Евгений Шевченко рассказал, что партия намерена оспаривать решение ямальского Избиркома об отказе в регистрации и донести эту историю до Центральной избирательной комиссии, также рассматривается вероятность обращения в окружной суд.

По его словам, в ходе этой выборной кампании возник еще один неприятный инцидент, который также, возможно, будет решено донести до ЦИК. «У нас один из кандидатов - женщина на заверении списка подавала свидетельство о браке, доказывающее перемены ее фамилии и, соответственно, подтверждающее ее диплом об образовании. У нас есть отметка о получении этого документа. И потом нам сказали, что этого документа нет. Человека исключили из списка. Хотя с прошлого года указание сведений об образовании не является обязательным в силу федерального закона. И тем более свидетельство о браке – это документ, который можно было запросить на регистрацию. А тут получилось, что мы предоставили, его утеряли и человека с выборов сняли», - рассказал Евгений Шевченко.

Напомним, окружной избирком накануне отказал в участии в выборах в Заксобрание ЯНАО сразу трем непарламентским партиям. Помимо «Патриотов России», речь идет о «Коммунистах России» и «Ветеранах России». Как сообщили в Избиркоме, коммунисты предоставили недостоверные подписи ямальцев, а две другие партии не смогли в установленный срок – до 31 июля представить необходимые документы и подписные листы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.