Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Тюмень за минуту: банкротство депутата и деньги кандидатов в губернаторы 16:03  ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
«Выборный» скандал в ЯНАО выходит на федеральный уровень
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 06 авг 2015, 12:10
0
«Выборный» скандал в ЯНАО выходит на федеральный уровень
«Патриоты России» готовят жалобу в Центризбирком
Фото: РИА URA.Ru

«Патриоты России» намерены пожаловаться на ямальский Избирком в ЦИК РФ, и, возможно, также обратиться в суд. Партийцы считают несправедливым снятие их с выборов в Заксобрание ЯНАО.

Как рассказал РБК Тюмень председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко, окружная избирательная комиссия не приняла во внимание то, что своевременно собрать нужное количество подписей «Патриоты России» не смогли не по своей вине. По словам собеседника агентства, Западно-Сибирский банк Сбербанка России в течение 11 дней не мог открыть специальный избирательный счет, необходимый, в том числе, для того, чтобы оплатить печать подписные листов.

«Сначала была задержка с выдачей разрешений на открытие избирательного счета, потом Сбербанк затребовал большее количество документов, чем требуется по закону. Когда и это было предоставлено, вспомнили, что якобы у нас есть налоговая задолженность за декабрь 2007 года – 495 рублей 74 копейки. Но финансовой задолженности на самом деле не было. Мы уже не раз участвовали тюменским региональным отделением в выборах на Ямале, открывали избирательный счет и в 2009, и в 2010 и в 2012 годах, и никаких проблем не было. Все это продолжалось при полном бездействие избирательной комиссии ЯНАО до вечера 17 июля, но оплата подписных листов прошла только 20 числа. В итоге сбор подписей мы смогли начать только 21 июля. За эти 7-8 дней мы смогли собрать только 1200 подписей, 600 подписей не хватило. Но это из-за того, что фактически время у нас было украдено», - пояснил Евгений Шевченко.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка России РБК Тюмень прокомментировали, что действительно, счет открыли не сразу – «на момент обращения партии были выявлены обстоятельства, препятствующие открытию счета». Более подробных объяснений в финансовой организации не предоставили.

Евгений Шевченко рассказал, что партия намерена оспаривать решение ямальского Избиркома об отказе в регистрации и донести эту историю до Центральной избирательной комиссии, также рассматривается вероятность обращения в окружной суд.

По его словам, в ходе этой выборной кампании возник еще один неприятный инцидент, который также, возможно, будет решено донести до ЦИК. «У нас один из кандидатов - женщина на заверении списка подавала свидетельство о браке, доказывающее перемены ее фамилии и, соответственно, подтверждающее ее диплом об образовании. У нас есть отметка о получении этого документа. И потом нам сказали, что этого документа нет. Человека исключили из списка. Хотя с прошлого года указание сведений об образовании не является обязательным в силу федерального закона. И тем более свидетельство о браке – это документ, который можно было запросить на регистрацию. А тут получилось, что мы предоставили, его утеряли и человека с выборов сняли», - рассказал Евгений Шевченко.

Напомним, окружной избирком накануне отказал в участии в выборах в Заксобрание ЯНАО сразу трем непарламентским партиям. Помимо «Патриотов России», речь идет о «Коммунистах России» и «Ветеранах России». Как сообщили в Избиркоме, коммунисты предоставили недостоверные подписи ямальцев, а две другие партии не смогли в установленный срок – до 31 июля представить необходимые документы и подписные листы.