Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
«Выборный» скандал в ЯНАО выходит на федеральный уровень
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 06 авг 2015, 12:10
0
«Выборный» скандал в ЯНАО выходит на федеральный уровень
«Патриоты России» готовят жалобу в Центризбирком
Фото: РИА URA.Ru

«Патриоты России» намерены пожаловаться на ямальский Избирком в ЦИК РФ, и, возможно, также обратиться в суд. Партийцы считают несправедливым снятие их с выборов в Заксобрание ЯНАО.

Как рассказал РБК Тюмень председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко, окружная избирательная комиссия не приняла во внимание то, что своевременно собрать нужное количество подписей «Патриоты России» не смогли не по своей вине. По словам собеседника агентства, Западно-Сибирский банк Сбербанка России в течение 11 дней не мог открыть специальный избирательный счет, необходимый, в том числе, для того, чтобы оплатить печать подписные листов.

«Сначала была задержка с выдачей разрешений на открытие избирательного счета, потом Сбербанк затребовал большее количество документов, чем требуется по закону. Когда и это было предоставлено, вспомнили, что якобы у нас есть налоговая задолженность за декабрь 2007 года – 495 рублей 74 копейки. Но финансовой задолженности на самом деле не было. Мы уже не раз участвовали тюменским региональным отделением в выборах на Ямале, открывали избирательный счет и в 2009, и в 2010 и в 2012 годах, и никаких проблем не было. Все это продолжалось при полном бездействие избирательной комиссии ЯНАО до вечера 17 июля, но оплата подписных листов прошла только 20 числа. В итоге сбор подписей мы смогли начать только 21 июля. За эти 7-8 дней мы смогли собрать только 1200 подписей, 600 подписей не хватило. Но это из-за того, что фактически время у нас было украдено», - пояснил Евгений Шевченко.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка России РБК Тюмень прокомментировали, что действительно, счет открыли не сразу – «на момент обращения партии были выявлены обстоятельства, препятствующие открытию счета». Более подробных объяснений в финансовой организации не предоставили.

Евгений Шевченко рассказал, что партия намерена оспаривать решение ямальского Избиркома об отказе в регистрации и донести эту историю до Центральной избирательной комиссии, также рассматривается вероятность обращения в окружной суд.

По его словам, в ходе этой выборной кампании возник еще один неприятный инцидент, который также, возможно, будет решено донести до ЦИК. «У нас один из кандидатов - женщина на заверении списка подавала свидетельство о браке, доказывающее перемены ее фамилии и, соответственно, подтверждающее ее диплом об образовании. У нас есть отметка о получении этого документа. И потом нам сказали, что этого документа нет. Человека исключили из списка. Хотя с прошлого года указание сведений об образовании не является обязательным в силу федерального закона. И тем более свидетельство о браке – это документ, который можно было запросить на регистрацию. А тут получилось, что мы предоставили, его утеряли и человека с выборов сняли», - рассказал Евгений Шевченко.

Напомним, окружной избирком накануне отказал в участии в выборах в Заксобрание ЯНАО сразу трем непарламентским партиям. Помимо «Патриотов России», речь идет о «Коммунистах России» и «Ветеранах России». Как сообщили в Избиркоме, коммунисты предоставили недостоверные подписи ямальцев, а две другие партии не смогли в установленный срок – до 31 июля представить необходимые документы и подписные листы.