Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли отставки и бунт рабочих

В июле позиции ХМАО-Югры и Тюменской области в рейтинге устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» ослабли.

ЯНАО продолжает оставаться в группе регионов с максимальной устойчивостью и занимает первую строчку. Рейтинг субъекта за предыдущий месяц составляет 7,8 балла. И за июль регион прибавил 0,2 балла. В списке событий, позитивно повлиявших на рейтинг, например, обсуждение главой РЖД Олегом Белозеровым и врио губернатора Дмитрием Артюховым вопросов подготовки к реализации проекта Северного широтного хода, открытие в Салехарде центра оказания услуг для субъектов малого и среднего бизнеса.

Тюменская область, которая находится в группе регионов с высокой устойчивостью, в июле потеряла 0,1 балла. Сейчас ее рейтинг 7,5. На позиции региона отрицательно повлияли массовая драка на площадке «ЗапСибНефтехима» иностранных рабочих из-за претензий строителей к организации перевозок к местам работы, питанию и медицинскому обслуживанию, пожар на мусорном полигоне в Тобольске, отказ компании IKEA от строительства крупного торгового центра в Тюмени.

ХМАО-Югра продолжает оставаться в группе регионов с высокой устойчивостью. Рейтинг субъекта за этот период изменился на 0,1 балл и составляет 7,1 балла. Среди позитивных событий — подписание правительством cоглашений о сотрудничестве с ПАО «Северсталь», госкорпорацией «Ростех», «Ростелекомом». В списке негативных событий упоминаются увольнения руководителей двух департаментов правительства, взрыв на площадке «Сургутнефтегаза» в Лянторе, акция профсоюзов в Ханты-Мансийске против повышения пенсионного возраста.